ЕВРО 2008

Статус
Закрита.

LaffJoy

Папка
Тимощук: Украине не хватило самоотдачи
Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук после досадного поражения от французов рассказал корреспонденту "Спорт Уик-энд" Вадиму Федотову о матче на "Стад де Франс" и перспективах турнирной борьбы за путёвки на Евро-2008.
О том, соответствует ли счёт содержанию игры: "Думаю, да. Мы допустили непростительные ошибки, которыми соперник воспользовался".
О причинах провала во втором тайме: "Мы просто пропустили два мяча, неудачно сыграв в середине поля, и центральные защитники не смогли перехватить мяч. Учитывая те контратаки, которые у нас были в первом тайме, мы вполне могли рассчитывать на успех".
О растерянности после первого гола: "Вполне может быть, что отдельные игроки находились не в лучшем состоянии. У некоторых из них закончились чемпионаты, и нагрузка даёт о себе знать. Однако всё равно нужно добиваться результата в игре за национальную команду".
О разговоре в раздевалке после игры: "Нужно уметь проигрывать и делать правильные выводы из поражения. Проанализировать ситуацию, не падать духом и в дальнейшем выполнять те задачи, которые ставятся перед командой".
О схожести поражений от Италии и Франции: "Не нужно её искать. Грубые ошибки допустили и против итальянцев, и в сегодняшней игре. В то же время хочу отметить, что мы не уступали ни одной из команд. Если говорить конкретно о сегодняшнем матче, то класс некоторых французских игроков был выше, но проиграли мы из-за того, что не хватило самоотдачи и концентрации в обороне".
О преимуществе по ходу первого тайма: "Потому что мы сыграли организованнее. Те моменты, когда соперник пытался закидывать мяч за спину нашим защитникам, мы предотвращали. Во втором тайме мы "сели" – и сразу же получили два мяча".
О трудностях игры с одним нападающим: "Чтобы проделать такой объём работы, нужно быть хорошо готовым физически. Однако даже при этом у нас были моменты в первом тайме, которыми можно было бы распорядиться".
Об игре Анелька: "Было видно, что нашим защитникам тяжело справляться с ним – ведь он цеплялся за каждый мяч, который ему посылали, и шёл в атаку".
О разнице в игре французов с Зиданом и без него: "Чувствуется большая разница. Пока футболиста, способного заменить Зидана, не видно".
Об оценке результата с точки зрения турнирной борьбы: "Конечно, неприятно, тем более что итальянцы выигрывают. Но это ещё раз говорит о том, что у нас плотная группа, впереди очень серьёзные матчи, и ничего не потеряно".
О традиции не забивать Франции: "Будем ломать традицию, у нас нет просто другого выбора – в любом матче нужно забивать, даже с теми же Фарерами, у которых мы выиграли с трудом. Если не забиваешь – не выигрываешь…".
Чемпионат.ру по материалам Спорт Уик-Энд

lion.ts

[deleted]
Та тут уже и фартовость не поможет.Надеятся можно было разве что на старте когда Италия плохо играла но сейчас все стало на свои места.Как можна выходить на Евро если проигрывать матчи прямым конкурентам

Та блин, даже если не выйдут, никто в их камнем не кинет, если они будут продолжать брать 100% очков там где на это можно расчитывать. Ато мы разагнались: побеждать французов да еще и на их поле. Рановато исчо. Все-равно наши красавчеги.

RED_FAN

Smilek
Евро-2008. Матч Дания - Швеция закончился сканадалом и был остановлен
УЕФА начал расследование, после того как немецкий арбитр Херберт Фандель остановил отборочный матч ЕВРО-2008 между сборными Дании и Швеции в Копенгагене. Под занавес встречи при счете 3:3 Фандель удалил с поля полузащитника хозяев Кристиана Поульсена и назначил пенальти в ворота датчан. Тут же на поле выбежал болельщик сборной Дании и ударил арбитра. Фандель покинул поле вместе с ассистентами и после этого сообщил, что засчитал хозяевам техническое поражение - 0:3.
Результат отборочной встречи Дания - Швеция в рамках группы F станет известен после расследования Дисциплинарного комитета УЕФА, который намерен изучить рапорты судьи и делегата матча в столице Дании. Отметим, что к перерыву шведы вели с разницей в три мяча благодаря дублю Йохана Элмандера и голу Петтера Ханссона. Однако во втором тайме датчане восстановили статус-кво - отличились Даниэль Аггер, Йон-Даль Томассон и Леон Андреасен.
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek
Наставник сборной Дании извинился за поведение болельщика
По информации РИА "Новости", главный тренер сборной Дании по футболу Мортен Ольсен принес извинения немецкому арбитру Герберту Фанделю, который в субботу обслуживал отборочный матч Euro-2008 между командами Дании и Швеции и подвергся нападению со стороны датского болельщика. "Я не понимаю, почему некоторые люди ведут себя подобным образом. Матч был великолепный, настоящий праздник футбола", - цитирует слова Фанделя французская пресса. Тем временем фанат, напавший на Фанделя, в воскресенье утром был отпущен датской полицией на свободу.
Сам Херберт Фандель не собирается заканчивать с футболом. "Надеюсь, такое в будущем не повторится. Мне не понятно, как можно себя так вести. Тем более что матч был замечательным, настоящий праздник футбола. Несмотря на все случившееся, я не собираюсь завершать карьеру", – цитирует немецкого арбитра fussball.de.
Источник: сайт Спорт сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Та блин, даже если не выйдут, никто в их камнем не кинет, если они будут продолжать брать 100% очков там где на это можно расчитывать. Ато мы разагнались: побеждать французов да еще и на их поле. Рановато исчо. Все-равно наши красавчеги.
я думаю чтоб выйти надо хотя бы в домашних матчах с Италией и Францией брать 4 очка не говоря уже о том что нам еще предстоит выезд в Шотландию

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Крауч попадёт в стартовый состав на матч с Эстонией

В среду сборная Англии проведёт отборочный матч Евро-2008 с командой Эстонии. По информации Би-Би-Си, наставник команды Стив Маккларен намерен сыграть в два форварда, причём партнёром Майкла Оуэна станет высокорослый Питер Крауч.

"Я не раз говорил о том, что состав на матч в Таллинне будет отличаться от того, что вышел на поле в товарищеской игре с бразильцами", – заявил Маккларен.

Напомним, что сборная Англии является конкурентом национальной команды России в борьбе за путёвки на Евро-2008.
Источник: BBC Sport

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Обидчик судьи в матче Дания - Швеция: "Я - идиот!"

Датские газетчики отыскали "героя", выбежавшего на поле во время матча национальных сборных Дании и Швеции и попытавшегося ударить судью.

29-летний человек, пожелавший не называть своего имения, раскаялся в своем поступке: "Я хотел бы попросить прощения у всей Дании. Я не хотел нападать на арбитра, но на меня что-то будто нашло. Я до сих пор не могу поверить в то, что именно я виноват во всем этом. Я - идиот", - подытожил хулиган.

Также журналистам датского издания, взявшего интервью у одного из антигероев той встречи стало известно, что напавший на рефери фанат позже сломал себе палец, в бешенстве ударяясь об стену после того как узнал, чего может стоить его выходка сборной Дании.

Agence France Presse

sanches

SportFun
ГАЙ: «Перед выходом на поле волновался»
ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с дебютантом национальной сборной Украины Алексеем Гаем

Появление защитника донецкого «Шахтера» Алексея Гая в стартовом составе сборной Украины в выездном матче с вице-чемпионами мира было слегка неожиданным не только для болельщиков, но и для самого Алексея. О том, что футболист выйдет на поле он узнал за несколько часов до начала матча.

- Вы впервые вышли в основе в официальном матче сборной Украины. Какие впечатления?
- А какими могут быть впечатления? Только самые положительные. Каждый футболист мечтает играть за национальную команду, и я не исключение. Думаю поединок на «Стад де Франс» запомнится надолго.

- Быстро ли нашли общий язык с партнерами по команде?
- В команде очень хорошая атмосфера, да и многих игроков я знаю лично. Так что я вошел в игру практически безболезненно.

- Когда узнали что выйдете в старте?
- Непосредственно в день игры. Около двух часов дня Блохин сообщил мне, что я выйду в стартовом составе.

- Кто из игроков соперника доставил больше всего неприятностей?
- Сборная Франции одна из самых лучших сборных планеты. Поэтому, наверное, все игроки французов по-своему опасны. В частности мы смогли прочувствовать на себе всю мощь нападения трехцветных. Думаю, форварды соперника таили в себе наибольшую угрозу.

- Какая атмосфера на стадионе?
- Ее крайне сложно передать словами! Во всем чувствуется особое отношение к футболу: начиная от самой арены «Стад де Франс» и заканчивая тем, как болеют фанаты на трибунах.

- Чем удивила Франция как сборная, и как страна?
- По стране погулять так и не удалось, однако то, что это настоящая Европа не ускользнуло от взгляда. А сборная поразила своим спокойствием, которое говорит о громадном опыте.

- Не испытывали ли мандража перед матчем?
- Перед выходом на поле чуть-чуть волновался, но как только шагнул на газон, от волнения не осталось и следа.

- Как оценил Блохин вашу игру?
- В раздевалке не было разговора по горячим следам, и индивидуально Олег Владимирович никого не оценивал.

- Обменивались ли майками с французами?
- Нет.

- Сможем ли в Киеве зацепиться за ничью с французами?
- Постараемся, ведь мы будем играть на своем поле и для своих болельщиков. Сейчас, как показывает опыт, непобедимых команд нет. К тому же перед повторным поединком еще много времени. Думаю, мы сможем сделать выводы из ошибок и дадим французам настоящий бой!

Зореслав ПАЛАЕВ

sanches

SportFun
«Анелька играл на грани офсайда»
Защитник сборной Украины Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ прокомментировал действия обороны в провальном матче с Францией

- Можно ли было в ситуации с первым голом не делать искусственный офсайд?
- А мы никого и не ловили в «офсайдную ловушку». Это по телевизору так могло показаться. Но факт остается фактом: Рибери выбегал с фланга, и тут же пошел заброс за спину нам с Русолом. А что касается второго гола, там вполне можно было дать и положение «вне игры». По крайней мере, Анелька все время старался играть на грани офсайда, а в некоторых эпизодах и вовсе пробовал открыться под передачу. Возможно, не стоило играть в «линию». С другой стороны, порой не хватало элементарного «подсказа».

- Как так?
-Над полем стоял такой шум, что приходилось кричать в ухо ближнему игроку.

- Как игралось в паре с Русолом? Взаимопонимание находили?
- Психологически все было нормально – друг друга понимаем. В игровом плане чуть посложнее: я тренируюсь и играю в «Шахтере», Русол – в «Днепре». Получается, вместе можем сыграть только в составе сборной. Хотя на тренировках все было нормально.

Газета «24»

sanches

SportFun
Тотти намерен сыграть против сб. Украины
Капитан «Ромы» готов вернуться в состав сборной Италии перед важными сентябрьскими поединками

Капитан «Ромы» Франческо Тотти, который после триумфального Чемпионата мира 2006 в Германии, сославшись на усталость, прекратил выступления за сборную Италии, на днях заявил, что всерьез намерен помочь «Скуадре Адзуре» в ключевых матчах квалификационного раунда Евро-2008.

Несмотря на рекомендации доктора, Тотти не желает извлекать из щиколотки металлическую пластинку, ведь хирургическое вмешательство может сорвать его летнюю подготовку. Пока же Франческо вместе с семьей отправляется на отдых.

«Я хочу уехать на отдых вместе с семьей. В этом году я отыграл 50 матчей, а, учитывая мое физическое состояние, это было нелегко. Мне нужно на некоторое время остановиться. В июле я позвоню своему агенту в сборной Джиджи Риве и доложу ему о своем состоянии и планах. Я буду готов к важным матчам сборной Италии», сказал Тотти в интервью римскому изданию Il Messaggero.

Напомним, что 8 сентября сборная Италии дома играет против французов, а 12-ого - против сборной Украины в Киеве.

Игорь Ницак по материалам channel4.com

Статус
Закрита.
Зверху