Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Grosso

wonderwall
Если взять любого коментатора "Мегаспорта", то они намного лучше. Например, я бы поставил Роберто Моралеса. У него есть и исторические сводки и хорошо коментирует матч и очень эмоционален и еще много всяких и. А тут... Блин, ну это смешно. Весь 1-й тайм рассказывал, какая великая команда Шахтер...
неее, ребят, Маслач это легенда, как и вратарь, так и комментатор.
Даром, что за спиной Яшина в сборной СССР сидел... Но то ж Яшин...
А Моралесы ваши эти попридумывали себе испанские имена ковыряются в носу на суржике комментируют.
Я конечно, не помню, кому принадлежат гениальные произношения "Севижжа" и "Вижжареал", но уж точно бравым комментаторам Мегаспорта, тьху их тудыть в качель. Да в самой Испании нигде так не говорят, мля. Это больше особенность испанского языка в Южной Америке.
А Маслаченко то, господа, священная корова.
Руки прочь от Владимира Никитовича! Свободу Анджеле Дэвис!!! Нет сегрегации!!! Ой, не туда забрел....
Единственное, в чем Маслаченко ошибся, это в опредлении "духа игры" Юссуфа надо было дважды выгонять.... Надо ж по букве правил судить...

RED_FAN

Smilek
Я конечно, не помню, кому принадлежат гениальные произношения "Севижжа" и "Вижжареал", но уж точно бравым комментаторам Мегаспорта, тьху их тудыть в качель. Да в самой Испании нигде так не говорят, мля. Это больше особенность испанского языка в Южной Америке.
Руки прочь от Владимира Никитовича! Свободу Анджеле Дэвис!!! Нет сегрегации!!! Ой, не туда забрел...
Вот именно что не туда... А если б ты жил в Севильи то ты б команду также б называл как комментаторы. Просто мы привыкли читать и произносить это слово по английскому правописанию вот и все... Помню как на ЧМ футболиста называли Давид Вижжа... Такой у них язык... Почему игрока Барсы Хави называют а не Ксави ???
Ладно это не относится к ЧУ
А Масланченко даже очень приятно было послушать, а то эти зануды уже проелись, а так чтото новенькое, фразы, реакции и т.д.

Grosso

wonderwall
Вот именно что не туда... А если б ты жил в Севильи то ты б команду также б называл как комментаторы. Просто мы привыкли читать и произносить это слово по английскому правописанию вот и все... Помню как на ЧМ футболиста называли Давид Вижжа... Такой у них язык... Почему игрока Барсы Хави называют а не Ксави ???
.
Еще раз говорю, Нет у них такого произношения, даже в Андалусии.
Ну и неубиенные аргументы:
1) непривычно для славянского уха. И в русской, и в украинской грамматике именно такие названия (см. список имен собственных)
2) пусть Германию называют Дойчландом, Албанию- Скиперией, Турин- Торино, Рим- Ромой. Ой доолго переучиваться придеться...
Филологи, блин...
Сорри за оффтоп.
Ну а "Динамо" чемпион, и на том спасибо, думаю, Демьяненко должен остаться, а Дюк Нюкем - умереть :) :) :)

koba

Tipp man
неее, ребят, Маслач это легенда, как и вратарь, так и комментатор.
Даром, что за спиной Яшина в сборной СССР сидел... Но то ж Яшин...
А Моралесы ваши эти попридумывали себе испанские имена ковыряются в носу на суржике комментируют.
Руки прочь от Владимира Никитовича! Свободу Анджеле Дэвис!!! Нет сегрегации!!! Ой, не туда забрел....
Единственное, в чем Маслаченко ошибся, это в опредлении "духа игры" Юссуфа надо было дважды выгонять.... Надо ж по букве правил судить...
На счет Маслаченка,хочу сказать -ты погорячился!!!!(Как коментатора!
Как вЛатарь,вроде был -ниче)
А из коментаторского "цеха" постСССР-он едва ли не худший!!!
Были коментаторы ГОРАЗДО сильнее!
Николай Николаевич Озеров-без вариантов № 1!!!!(к стати видел его живьем еще!!)
Владимир Перетурин,Борис Майоров,Котэ Махарадзе-слушаеш -заслушаешся!наш Валентин Щербачев!просто их наверное неслышал!
Да и "их" Уткин Гоооораздо интереснее коментирует!!!
А Маслаченко-звиздабол!Ляпов просто УЙМА!!!(для "такого коментатора"-непростительно должно быть!
Простой пример по матчу,(если ты следил внимательно за его"РАБОТОЙ!"(как он выразился,ха.)
.....идет ..минута 1-0 счет по прежнему НЕОТКРЫТ!!!!(кроты вели уже 1-0!!!)Мега!!!Корова!!!
Шовковскому неудобно откатывает мяч защитник, и несется на него Брандао,естественно СаШо в своём стиле слегка "срезает"мяч-На что следует реплика "священной Коровы"-
-Да это "обычный" удар вратаря!!!Через несколько минут в аналогичной ситуации оказался Шуст!Его комент-
-Как может ТАК выбивать вратарь ТАКОГО уровня!!!
(да ктож сомневался -Кто ШУСТ!и кто СаШо!?)
А в советское время ляпов было -несчесть!Чего стоит только его проСпартаковский гон-....Недавно спартаковский ХОР,со своим ЗАПЕВАЛОЙ Федей Черенковым,вернуся из турне по Северной Корее!!!!!
Живот порвать можно!!!!Это я те расказал то что ЛИЧНО слышал,и помню,а скоко подзабыл!!!
Конечно у каждого коментатора возможны оговорки-ляпы,НО Маслаченко-Это ОЛИМП недосягаемый!!!!
Извини если тебя немного огорчил.....

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Так он что коментатор? Я думал его просто пригласили как легендарного игрока покоментировать матч.Ну и конечно его фраза понравилась
Арбитр во имя игры не удаляй Юсуфа!
гггг

Grosso

wonderwall
На счет Маслаченка,хочу сказать -ты погорячился!!!!(Как коментатора!
Как вЛатарь,вроде был -ниче)
А из коментаторского "цеха" постСССР-он едва ли не худший!!!
Были коментаторы ГОРАЗДО сильнее!
Николай Николаевич Озеров-без вариантов № 1!!!!(к стати видел его живьем еще!!)
Владимир Перетурин,Борис Майоров,Котэ Махарадзе-слушаеш -заслушаешся!наш Валентин Щербачев!просто их наверное неслышал!
Да и "их" Уткин Гоооораздо интереснее коментирует!!!
А Маслаченко-звиздабол!Ляпов просто УЙМА!!!(для "такого коментатора"-непростительно должно быть!
Простой пример по матчу,(если ты следил внимательно за его"РАБОТОЙ!"(как он выразился,ха.)
.....идет ..минута 1-0 счет по прежнему НЕОТКРЫТ!!!!(кроты вели уже 1-0!!!)Мега!!!Корова!!!
Шовковскому неудобно откатывает мяч защитник, и несется на него Брандао,естественно СаШо в своём стиле слегка "срезает"мяч-На что следует реплика "священной Коровы"-
-Да это "обычный" удар вратаря!!!Через несколько минут в аналогичной ситуации оказался Шуст!Его комент-
-Как может ТАК выбивать вратарь ТАКОГО уровня!!!
(да ктож сомневался -Кто ШУСТ!и кто СаШо!?)
А в советское время ляпов было -несчесть!Чего стоит только его проСпартаковский гон-....Недавно спартаковский ХОР,со своим ЗАПЕВАЛОЙ Федей Черенковым,вернуся из турне по Северной Корее!!!!!
Живот порвать можно!!!!Это я те расказал то что ЛИЧНО слышал,и помню,а скоко подзабыл!!!
Конечно у каждого коментатора возможны оговорки-ляпы,НО Маслаченко-Это ОЛИМП недосягаемый!!!!
Извини если тебя немного огорчил.....
Так страна то советская большой была. Естественно, что не Маслаченко единым... Махарадзе, царствие, ему небесное, мне довелось слышать лет 7 назад, когда он комментировал на украинском ТВ матч ДК с "Баварией".
Что уж и говорить- человек свое дело знал и действительно отлично комментировал.
Я думаю, будет не совсем правильно сравнивать Уткина, Гусева, Деменьтева с Маслаченко.
Все же Маслаченко не "художник слова" надо признать. Скорее, к микрофону приглашается человек, знающий футбол изнутри, причем не как журналист с филологическим образованием, освещающий игру миллионов, а как непосредственный ее участник.
То, что и в России оговариваются маститые комментаторы- я думаю, не секрет.
Когда- то тот же Гусев назвал уходящего с поля чернокожего легионера "Спартака" Робсона "Ширко".
Или вот вообще из ряда вон от комментатора 7ТВ. Как раз после смерти Лобановского. Так знаешь, что он сказал? "Сейчас у Каладзе очень плотный график игр за "Милан, но он был бы рад побывать на похоронах тренера". И подборочки ляпов от российских комментаторов не с потолка составляются.
Ну и где же я сказал, что Маслаченко лучший? На вкус и цвет...
А оговариваться может каждый. Ну а соотношение хороших и плохих комментаторов у нас и у них... Так Россия- страна огромная и комментаторов больше в целом.

Кстати, о комментарии по поводу приключений Юссуфа я говорил отдельно и соглашусь с теми, кто не поддерживает Маслаченко.
Кстати, из наших уважаю Дмитрия Джулая.

Звир

my favorite dream :)
по полу катался от фразы "ну я вам ОТВЕЧАЮ момент красивый!":)

koba

Tipp man
Для Гроссо.
Я думаю Рината Леонидовича просто прёт,когда хохлы -пишут гимн Шахтёру,потом исполняют,потом пртглашаются на"работу" покоментировать!!!_МАСКВА- едрить!!!(надеюсь разницу ты знаеш между хохлом и украинцем!?)
А Маслаченко-коментирует всю свою сознательную постигроцкую жизнь!!!
Просто на ведущие каналы его уже не приглашают!Потому шо перл всвоем амплуа!!!

Ramzi

кияяяяяя
Если может кто был внимательным, то у него выскакивало ещё слово "бузить". Коментатор зажигал неслабо :lol: :up:

RED_FAN

Smilek
Че вы к нему придолбались? Приехал, 1 матч откомментировал, уехал... Больше может вы его и не услышите...
Развели тут про московского коммента в теме укр футбол....

Статус
Закрита.
Зверху