Пауэрлифтинг и бодибилдинг

svistok

качалка рулит
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Подскажите!!!
на бицепс малый вес, но большое кол-во раз повторов - это влияет на мышечный рост бицепса?или большие веса и малое кол-во повторений?:val:

ruslan

Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Подскажите!!!
на бицепс малый вес, но большое кол-во раз повторов - это влияет на мышечный рост бицепса?или большие веса и малое кол-во повторений?:val:
Есть такое понятие, как быстрые и медленные волокна. Быстрые - отвечают за выносливость, медленные - за силу. Быстрых волокон меньше. Следовательно, работая на большое количество повторений, ты стимулируешь быстрые волокна, коих намного меньше. Вывод - хочешь накачать мышцы, варьируй тренировки на разные волокна, на зацикливайся на одном: и на много повторения и на мало. Для мышц всегда должен быть шок, без этого не будет роста.

Эксперимент: если все время работал на большое кол-во повторений - мышцы привыкли к такой работе, молочной кислоты нет, боли нет. Провнди отдну трешку, скажем, на 5-6 повторений, боль вернеться. Это и есть доказательством того, что работают разные волокна. Пока одни напрягаються, вторые - спят и не растут. Примерно так :)

Для качка, в принципе, выходить на кол-во повторений ниже 6 нет смысла, так как в этом случае будет развиваться сила, но не объемы. Оптимум классический - 6-8 повторений.

B

bllem

Guest
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Не правильный вопрос! Нет такого, как средний прирост. Все индивидуально, а также зависит от стажа занятий. Если новичок - приросты огромные, если уже лет несколько пахаешь - то вообще мизерные или никаких. Плюс еще такой фактор, как развитость части тела. У кого-то ноги сильные, они и прогрессируют хорошо, кто-то атлет "брючного" типа, у которго отлично раскачан верх, а ноги - хоть убей, никак не идут. Все индивидуально
у меня в жиме за месяц составил 10 кг, а присяд сегодня взял уже 70, т.е. 30 кг прирост. У меня ноги вообще хорошо идут, стоит ли уменьшить количество повторений на ногах, чтоб небыло диспропорции? (всмысле верх мудет меньше чем низ)

ruslan

Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

у меня в жиме за месяц составил 10 кг, а присяд сегодня взял уже 70, т.е. 30 кг прирост. У меня ноги вообще хорошо идут, стоит ли уменьшить количество повторений на ногах, чтоб небыло диспропорции? (всмысле верх мудет меньше чем низ)
Нет, не стОит. Делай все также, раз в неделю. Это поначалу такой взрыв, а потом будешь вспоминать, как плющило вначале пути :) Приросты станут все меньше и меньше.
Для справки - квадрицепсы (т.е то, что заставляет тебя вставать с приседа, мышцы разгибатели бедра) наибольшие мыщцы тела. Естественно они и сильнее. А до диспропорции еще далеко )

hed1n.ru

стебанутый
купил протеин. а в нём есть на 100 грамм протеина 2 г креатина.
если я 5 дней в неделю буду принимать по 100 грамм протеина, количество креатина будет безопасным? :)

ruslan

Member
Відповідь: Re: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

купил протеин. а в нём есть на 100 грамм протеина 2 г креатина.
если я 5 дней в неделю буду принимать по 100 грамм протеина, количество креатина будет безопасным? :)
Не то, что безопасная доза, а недостаточная. Поддерживающая доза креатина в сутки - 5-10 г.
Для статистики: у среднестатистического человека в день (не спортсмен) расходуется до 5 г креатина

svistok

качалка рулит
моя программа занятий:
вторник:
- плечи;
- бицепсы;
- трицепсы;
- запястья;
- пресс
четверг:
- грудь;
- вверх спины;
- пресс
суббота
- плечи;
- голень;
- пресс;
- бёдра
эта программа подходит?
:val:

rap

New Member
кто мне и что скажет о трибулусе
зачем и какими дозами его принимать ваще

HNIW

Member
Есть ли спортзал со станком для ног в виде салазок на наклонных направляющих которые толкают ногами, и приемлимой ,5грн, не более , стоимостью разовой треши?

приседать не могу из-за спины, а все остальное могу качать в халявном месте

и еще : как преодолеть застой бицепса? делаю штангой 1-2 р в неделю

Зверху