Цифровые фотокамеры

Splinter

Я сегодня не шучу
2 Splinter
Не знаю, но у меня лично есть предубеждение относительно кодаков. ПРосто в свое время поработал с ультразумом Z-серии, и для себя решил, что кодак никому не посоветую.
Если уж хочешь мыльницу, то присмотрись лучше к олипусам, кенонам, никонам и сони.
А как на счет видео? Как ни странно тот Кодак мог записывать видео 640х480 с хорошим сжатием (~250 кб/сек) и терпимым качеством. Тогда что посоветуете из олипусов, кенонов, никонов и сонек за приемлимую цену (1000 - 1100) с поддержкой видео или без него.

LevAris

Well-Known Member
Фуджи без стабилизации, зато матрица 1/1.7, в отличие от остальных в этой ценовой категории с 1/1.25 (получается в 2 раза больше). Так что кому что нужно, для меня критична матрица. Смотрел в инете фотки, на исо400 у фуджа вполне терпимые фотки, на маленьких матрицах от исо200 уже воротит.
Вы наверное хотели сказать в отличие от остальных в этой ценовой категории с 1/2.5" . Но ничего, я Вас понял. Так вот, у Панасоника FZ50 тоже матричка 1/1.8.
А вообще после прочтения вот и просмотра приложенных примеров я лично с данным Фуджиком вопрос для себя закрыл - не хочется рисковать, знаете ли. А так да, Фуджик хорошая камерка.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Я собрался заказывать Цифр. камера Cyber-Shot H2 Silver Sony 6 Mp, 12x optical zoom.
Очень понравилось,скажите пожалуйста,что у него с видео?Намана снимает?

PartyZan

Фото Охотник
Fujifilm FinePix S6500fd
Canon PowerShot S2 IS
Panasonic DMC-FZ30
Sony Cyber-shot DSC-H5

Что лучьше если сравнить их по всем важным параметрам.

LevAris

Well-Known Member
Fujifilm FinePix S6500fd
+ большая матрица, хорошее качество фотосъемки (самое лучшее из всех приведенных камер)
- отсуствие оптической стабилизации изображения, средненький видео режим.

Canon PowerShot S2 IS
+ отличное качество видео, оптическая стабилизация изображения
- маленькая матрица, посредственное качество фотоснимков, много шумов.

Panasonic DMC-FZ30
+ большая матрица, хорошее качество фотосъемки, оптическая стабилизация изображения
- никакущее видео, очень высокая цена.

Sony Cyber-shot DSC-H5
+ неплохое качество видео (хуже, чем у Кэнона), оптическая стабилизация изображения
- маленькая матрица, посредственное качество фотоснимков, много шумов.

P.S.: среди ультразумов пока не существует камеры, где все хорошо.

PartyZan

Фото Охотник
Судя по описанному пока лидирует Fujifilm FinePix S6500fd.
Хочеться услышать мнение других людей знающих о этом не по наслышке.

LevAris

Well-Known Member
Судя по описанному пока лидирует Fujifilm FinePix S6500fd.
Хочеться услышать мнение других людей знающих о этом не по наслышке.
Хорошая камера, но есть два момента:

1) Я уже публиковал ссылку -
2) Реальный зум у нее порядка 6х, а 10,7х - это маркетинговая фича, полученная делением максимального и минимального фокусного расстояния объектива (при этом минимальное фокусное расстояние у нее для широкого угла, то есть изображение от нормального уменьшенное).
Вообще если бы мне нужна была только качественная фотография, я бы купил зеркалку, но мне нужно все в одном флаконе (хорошее фото, хорошее видео, ультразум, оптическая стабилизация), а камер, удовлетворяющих моим запросам пока, увы, нет.

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)
2 Bezdelnik.
Снимает намана, только запасись карточкой гига на 2, а лучше на все 4.

PartyZan

Фото Охотник
ну уже легче вышли на Fuji...
Теперь предложение поступило Fujifilm FinePix 9500 вместо Fujifilm FinePix S6500fd цен я не нашёл, но просто думаю хватит ли мне 3000 на всё это... тем более нужен чехол и штитив, ну это 200 гривен с копейкими.

Master

Алхимик
2) Реальный зум у нее порядка 6х, а 10,7х - это маркетинговая фича, полученная делением максимального и минимального фокусного расстояния объектива (при этом минимальное фокусное расстояние у нее для широкого угла, то есть изображение от нормального уменьшенное).
Почему это реальный зум меньше?
Зум это и есть коэффициент трансфокации, т.е. отношение фокусных расстояний.
А широкий угол еще никому не мешал (если при этом умеренная дисторсия и нет виньетирования), особенно при съемке в тесных помещениях.

Зверху