Жвинклис Жидрунас - перед матчем с "Азовмашем"
С детства и до сегодняшних дней баскетбол в жизни наставника "Химика" занимает одно из самых важных мест.
"Семья и баскетбол-это две самые главные части моей жизни - говорит Жвинклис Жидрунас - Мне даже трудно определить, что из этого важнее: они оба равноценны. У нас даже, как бы, традиция в Литве. Если ты не играешь в баскетбол - ты не мужчина, и просто каждый житель нашей страны, так или иначе, связан с этой игрой".
Заменивший, на должности главного тренера, Звездана Митровича, специалист из Прибалтики, хоть и был знакомый с южненскими баскетболистами, сперва испытывал дискомфорт, так и спортсмены не знали, что на них ожидает, так и жиурунас не мог представить как его встретят. Сейчас всё по другому: тренер и игроки единое целое.
"Настроение у нас хорошее, ребята очень хорошо работают, просто я им верю и думаю, что даже в Мариуполе сыграем хорошо. Очень бы хотелось выиграть но … (улыбается).Будем показывать хорошую игру".
Жидрунас признает, что выступление БК "Химика" в этом сезоне нестабильное, но ещё не всё потеряно, что спад в игре команды из Южного есть нормальным явлением и паниковать не стоит, а надо продолжать работать. Перед поединком с "Азовмашем" команда готовится в стандартном режиме, но на чемпиона страны ожидают некоторые тактические сюрпризы. И хотя "химики" уже не рассчитывают на чемпионство, так просто сдаваться они не собираются.