Re: Клуб путешествеников
Советую: Ровенская область, Белое озеро. На карте врядли найдете, но ищите атомную станцию в г.Кузнецовск, выше г.Сарны, почти рядом с Белорусией. Само озеро находится в заповеднике, в сосново-еловом лесу. Отдыхать можно примерно на трети всего периметра, 50м от воды.Там вроде была какая-то база, но мы просто были на берегу. Ширина озера максимум 3км, но глубина достигает 40(!)м. Я ездила с дайверами, поэтому настреляли угрей, но там вообще полно разной рыбы. Вообще говорили что там в озере живет какой-то близкий родственник Лох-Несского... Вполне можно поверить.
Теперь самое впечатляющее: я как приехала, совершенно не могла понять почему озеро Белое. А потом так получилось, что пришлось просидеть всю ночь на берегу пялясь на воду и встречая рассвет. Вы не поверите, по мере того как светало, вода становилась белой как молоко! Поднялся туман и вообще вода слилась с небом. Еще- вода просто кристально чистая, на дне видны всякие минералы, кремний в основном. В общем, это еще не замусоренный тихий уголок для рыбаков и романтиков. Там конечно были простые туристы, но мне кажется что как минимум без моторки там делать нечего.
Вот так, познавай Украину неньку и удивляйся...