Разгон материинки

• Автор теми emo
  • Дата створення
E

emo

Guest
у меня такой вопрос:
можно ли розогнать мат. плату?
а точнее как это сделать?

нужно разогнать asrock P4i45E для потдержки болие высоких значений частоты шины процессора.
п.с. разгон для того что бы потдерживала PС3200 (DDR400)

korvin

overclock your brain
Модератор
если написанно что мать не поддерживает определённую память то ничего тебе не поможет ...

но интересен другой вопрос ... что тебе не нравится? ведь твоя мать поддерживает память ДДР400

E

emo

Guest
написано, что при розгоне потдерживает

E

emo

Guest
наптсано в инструкции прилагающейся к ней...
на сайте производителя не написано как ее розганять

korvin

overclock your brain
Модератор
я прочитал про твою мать и там ясно написано что она поддерживает память ДДР400... вопросы ... ?

если хочишь проверить просто втыкни планку памяти в слот и сам всё увидишь...

-=Rain=-

Rain is my freedom
у меня такой вопрос:
можно ли розогнать мат. плату?
а точнее как это сделать?

нужно разогнать asrock P4i45E для потдержки болие высоких значений частоты шины процессора.
п.с. разгон для того что бы потдерживала PС3200 (DDR400)
ASRock как всегда с гемором ...
Да все правильно PC3200 (DDR400) она держит но только при разгоне ...
Походу построена на каком то обрезке чипа Intel 845E (RG82845E + FW82801DB (ICH4)) --- походу дешевле стоил -- отбраковка в связи нестабильности ...
частота 800 МГц -- теоретически возможна, но не является документированной для этого чипсета.
То есть чтоб заработала память нужно догнать шину FSB до 200Mhz (200*4=800Mhz, 200Mhz= DDR PC3200), но возможно и не заработает. Так как чипсет наверное отбраковка, элемент с партии которой стабильно не держал 200 Mhz, то возможно тебе попался именно он ... ;)
Если с первой попытки погнать генератор шины на 200 Mhz не получится попробуй поднять немного напряжения на чипсет, только немного, не переборщи ... и то если эта возможность есть ...

Останнє редагування:
E

emo

Guest
дело в том что в ее биосе х*ен найдеш где именно подымать FSB
может на перемычке бытЬ?

вариант что у меня процесор не тянит 800 МГц может быть? (cel 2.4 другой инфы о нем не знаю)

2 korvin
думаеш если бы потянула я создавале сдесь тему?

korvin

overclock your brain
Модератор
ну если пробовал ставить и планка на ДДР400 не пошла тогда всё очень плачевно...

а если еще и в биосе нету настройки ФСБ (мне правда слабо в это верится) тогда уже и вовсе грусно (((

E

emo

Guest
ну если пробовал ставить и планка на ДДР400 не пошла тогда всё очень плачевно...

а если еще и в биосе нету настройки ФСБ (мне правда слабо в это верится) тогда уже и вовсе грусно (((
да может они и есть гдето там
ну я во всяком случае не нашол

п.с. по поводу процессора
может ли из-за него не тянуть?

Останнє редагування модератором:
Зверху