Ультразвук Монитора!

Шурик

CeHceu'4er
вот в последнее время уже как дня 3 у меня монитор издает невыносимый высокотональный звук!!!
монитор: Samtron 76DF
дело в том, что этот звук после включения компа может появиться не сразу, а через некоторое время работы... причем если этот противный звк появился и запустить какое-либо приложение(игра) то он пропадает, и еще его можно убрать с помощью понижения частоты обновления экрана, понизив её с 85Гц, до 75, а иногда приходиться даже к 60Гц.
Понимаю моник не ухты, но покачто другого нету, может ктото знает в чем проблема, и как её лечить? Буду признателен за помощь...
:gost:

Останнє редагування:

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Рекомендую для начала почитать что такое ультразвук.

Шурик

CeHceu'4er
Ультразвук это или нет, я незнаю, назвал так образно, а вот то что пишит жутко, то это так! работать невозможно, а вот при 75-60гЦ. так темболее

seeker

seeker of information
Не очень то это хорошо.Что-то ломается.Этим что-то может быть или блок питания или трансформатор из-за того, что высохли (высыхают) электролиты и подается пониженое напряжение. Вообще-то это свойственно старым мониторам по понятной причине.Сам издавать этот звук не перестанет.Потом может сужаться изображение и. т.д и т.п. А больше или меньше звук по громкости потому, что когда на монитор выводится черное изображение нагрузка на систему меньше потому и громкость свиста меньше.Можно походить по сервисным центрам и узнать могут ли они взятся за это дело или нет и т.д.

FEOFAN

http://feofan.com
У меня и у Вирта такая же проблема есть, причем тоже с Самтронами.
По словам вирта, причина свиста - пыль. Поэтому продуй хорошенько моник и свист долженисчезнуть.

Шурик

CeHceu'4er
Не очень то это хорошо.Что-то ломается.Этим что-то может быть или блок питания или трансформатор из-за того, что высохли (высыхают) электролиты и подается пониженое напряжение. Вообще-то это свойственно старым мониторам по понятной причине.Сам издавать этот звук не перестанет.Потом может сужаться изображение и. т.д и т.п. А больше или меньше звук по громкости потому, что когда на монитор выводится черное изображение нагрузка на систему меньше потому и громкость свиста меньше.Можно походить по сервисным центрам и узнать могут ли они взятся за это дело или нет и т.д.
ага, спосибо за разъяснение! так и зделаю...

FEOFAN

http://feofan.com
Рекомендую для начала почитать что такое ультразвук.

Кстати, Шурик прав, т.к. звук ОЧЕНЬ высокой частоты и у меня например не все домашние даже его слышали-смотрели на меня как на идиота.

-=Rain=-

Rain is my freedom
... хаха.... таже кака ... тот же Samton 76DF ...
тот же вькочастотный звук ...
но не всегда, иногда бывает но поет мин 1-3 потом все ок ...
но я уже привык ... :bath:
--------------------------
и самое интересное это подобное очень часто в основном на этой модели монитора ;)

Шурик

CeHceu'4er
... хаха.... таже кака ... тот же Samton 76DF ...
тот же вькочастотный звук ...
но не всегда, иногда бывает но поет мин 1-3 потом все ок ...
но я уже привык ... :bath:
--------------------------
и самое интересное это подобное очень часто в основном на этой модели монитора ;)
хех, браток по "с4астью"
ну что я могу тебе сказать , мужайсЁ
;)

Шурик

CeHceu'4er
Кстати, Шурик прав, т.к. звук ОЧЕНЬ высокой частоты и у меня например не все домашние даже его слышали-смотрели на меня как на идиота.
насчет этого да, согласен, у меня тоже такое было когда комп ток купил, его включили, а я говорю че он так пишит, хех, а тот чувак что мне его привозил на меня смотрел как на пришельца, негони говорит все ок, а я все четко слышу как оно пищит :)

но что я хочу сказать, что этот звук что у меня сечас, то его не возможно не услышать, его услышит любой... он настолько острый и резкий просто хана.

Зверху