Хотите фактов - сходите на Лебединскую 5, спецкомбинат. В рабочее время, примерно с 10 до 15... Увидите такое, что запомнится до конца эпидемии и ещё надолго...
Я уже второй день занимаюсь оформлением похорон родственницы, которая не вакцинировалась, подцепила ковид, и в воскресенье померла. В понедельник утром я был на Лебединский - ближайшая доступная дата была 17.11 на 14.30... Сегодня в 12 ближайшая дата была 18.11 на 15.30...
Передо мной оформляли 2х братьев, померших от ковида, за мной стоял мужик - тоже оформлял ковидную...
Работницы, оформляющие документы, к концу дня были - как выжатые тряпки, еле двигались...
п.с. Если не считаете нужным придерживаться карантинных правил - знайте, что, в случае, если помрете от ковида - вас будут хоронить грязного, голого (мыть и одевать в морге отказываются) застегнутого в герметичный пластиковый пакет, который положат в гроб и сразу заколотят. Заколоченный гроб отвезут и закопают, без всяких прощаний, присутствующие будут находится в 1.5 метрах, в масках и перчатках. Всех присутствующих на кладбище перепишут.
(это не страшилки, это факты, с которыми я столкнулся при оформлении)
И ещё - для ваших родственников похороны ковидного окажутся существенно дороже обычных...