Glucker
Здесь был статус
А ничего что в этот же период пропускали десятки тысяч заробитчан через наземные пункты пропуска, при этом, в силу того что регулярное транспортное сообщение было остановлено, они стояли без какой-либо социальной дистанции и чисто под письменное обязательство самоизолироваться, которое по факту никто не контролировал?Насчёт Шереметьево я ошибся, имел ввиду знаменитый прорыв в Борисполе
Так Вы за что: за полицейское государство или за демократическое а-ля совок?Полицейское государство с драконовскими мерами успешно справилось с эпидемией, спасло жизни граждан и, кстати, их благосостояние (экономика Китая не пострадала, в отличие он экономик "демократических" стран.)
А не склонны ли Вы считать, что и Китай может замалчивать статистику?В Туркменистане, кстати, дело не только в замалчивании случаев заражения
В ихней столице совсем не малая плотность населения.но и в малой плотности населения
В селах - вполне возможно, но не думаю что в райцентрах все настолько хорошо. Просто делают меньше тестов в силу ограниченных возможностей медицины или отсутствия желания возить эти тесты в лаборатории. И в Сумах с этим печально, а в райцентрах, думаю, полный п..дец.В Украине, центры активного заражения - крупные города, в мелких городах, тем более в сёлах - единичные случаи
Есть много случаев когда нарушители ПДД успешно оттрахивали мозг копам и обходилось либо без составления протокола, либо с составлением протокола и последующей отменой его в судах. Притом факты нарушения ПДД были в явном виде. В этих случаях я однозначно осуждаю уход от ответственности, но факт остается фактом.Это, смотря как будет написан закон.
Вполне возможно, что никому Вы ничего не оттрахаете. На копах камера, заметили Вас (к примеру) на остановке общественного транспорта без маски, сделали предупреждение, Вы начали "трахать мозг" - больше ничего не надо. Как и с нарушением ПДД заснятом камерой.
На самом деле, есть куча моментов. Например, полицейский обязан представиться. А для этого нужно увидеть его лицо. Для этого он будет вынужден снять маску для сверки с удостоверением, а до этого момента он не коп, а черт в форме, похожей на полицейскую. Сняв маску, он становится таким же нарушителем как и тот, кого он увидел без маски. У того, на кого составляется протокол, есть куча прав, которые практически нереально выполнить на практике. Например, право на юридическую помощь. Поверьте, вызывать на место бесплатного адвоката они будут долго и нудно, и скорее всего, он не приедет. И это так, то что на поверхности и пришло первое в голову. А есть куча других моментов, без соблюдения которых протокол будет юридически ничтожным. Я удолбаюсь все сюда писать, это будет долго и очень нудно. Равно как и в самом протоколе практически всегда есть куча ошибок и неточностей. Нашел ошибку в описании происшествия, зачеркнул. А исправления не допускаются. Копы достают еще один бланк протокола и составляют новый. Нашел снова ошибку, снова зачеркнул. А за каждый испорченный бланк они будут писать рапорта почему они их испортили, т.к. это бланки строгой отчетности. И на все про все у них есть 3 часа, по истечении которых они обязаны будут тебя отпустить.