На борьбу с Яценюком Порошенко потратил €12 млн (видео)
21/04/2017
17:06
Арсений Яценюк и Петр Порошенко
You must be registered for see images
Обнародованы аудиозаписи переговоров Онищенко с Мартыненко
Беглый народный депутат («Воля народа») Александр Онищенко, которому инкриминируют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций, а также государственную измену опубликовал новые записи разговора с якобы экс-нардепом Николаем Мартыненко
Во время общения Онищенко рассказывает человеку с голосом похожим на голос Мартыненко, как действующий президент Петр Порошенко передавал ему деньги на дискредитационную кампанию против Арсения Яценюка.
«
Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. За это можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех «шумящих». Он мне доверял», - сказано во время диалога.
You must be registered for see links
Стало известно, во что выльются книга и пленки Онищенко о Порошенко
19/04/2018
13:27
Порошенко может попасть под удар из-за пленок
You must be registered for see images
Против Порошенко выдвинуты очень серьезные обвинения
Разоблачения нардепа Александра Онищенко могут стать самым громким делом в истории Украины, если антикоррупционные органы, в частности НАБУ, САП, действительно созданы с целью преодоления коррупции в Украине. Об этом сообщил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
По его словам, должны быть открыты уголовные дела против президента и его окружения, замешанного в коррупции, подкупе парламентариев, должно быть следствие и суд.
По словам Наливайченко, против Порошенко выдвинуты очень серьезные обвинения - такие дела не могут остаться незамеченными со стороны правосудия, общественности, журналистов: ни в Украине, ни за рубежом.
«Это - шок. Это - книга импичмента президента. Такие дела как это - являются тем «водоразделом», который отделяет нас от наших европейских соседей. Там, этой информации было бы достаточно для импичмента, досрочных выборов, арестов, показательных судебных процессов и окончания многих политических карьер. У нас, ничего из этого не будет, по крайней мере при господстве этой власти... Я почему-то убежден, что ни один из правоохранительных органов даже не начнет по собственной инициативе никаких дел, согласно фактов, ставших вчера достоянием общественности. Сегодня мы, скорее всего, не увидим официальных заявлений от пресс-служб ГПУ, СБУ, Назка, САП, НАБУ, Минюста, ДФС, ФинМониторинг и т.д."», - сказал он.
По его словам США пока не трогают непосредственно Порошенко только потому, что есть российская агрессия, является аннексированным Крым, есть
, Асад, Ким Чен Ын. Но по отношению к окружающим - ведется «активная работа.
Как сообщали
, народный депутат Александр Онищенко сообщил о том
. Правдивая история об украинском диктаторе. Также он подчеркнул, что пока типография вовсю печатает книгу, нужны дельные советы, как ввезти и распространить ее внутри Украины.
Ранее Онищенко сообщил о том, что незадолго до того, как он собирался покинуть страну, сделал запись разговора с президентом Петром Порошенко, который угрожал ему уголовным делом. По его словам, президент угрожал ему уголовными делами, если кое-кто не будет голосовать за нужные законы.
Онищенко также рассказал о том, что у него
с экс-министром экологии и природных ресурсов периода Виктора Януковича Николаем Злочевским. А также «пару записей с президентом».
«По крайней мере есть одна запись, где Порошенко угрожает мне уголовным делам, если кое-кто не будет голосовать за его законодательство», - сказал он.
Отвечая на вопрос, идет ли речь о Юлии
он отметил: «Неважно. Я думаю, эта запись прольет свет на мое уголовное дело. 8 июня состоялся этот разговор. За неделю до того, как начали арестовывать моих людей. Где Порошенко говорит, что в одной руке у него законопроекты, по которым нужно проголосовать, а в другой - уголовное дело на Александра».