Люди - Божьи дети

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

AWAS

Well-Known Member
Именно. Вы и живёте прошлым
Заметьте, это я сказал об отношении к прошлому, а вы, как всегда, только стрелки перевели
У Вас в голове "герои" прошлого, воспоминания из прошлого, Библия из прошлого, жизнь Ваша осталась в прошлом
Назовите героев из нашего настоящего похожих на Корчагина
настоящего нет, а будущее - исключительно в виде фантазий про какой-то ""путь"
Путь - это и есть соединение настоящего с будущим, каждый шаг на котором и является опровержением прошлого. Я не пойму, почему до вас так туго доходит?

Theodolit

Well-Known Member
Назовите героев из нашего настоящего похожих на Корчагина
Корчагин это литературный герой, и, не более, чем художественный образ пропаганды, которую СССР залил в Вашу пустую голову. И слить эту мутную бадягу нельзя: сливник заварили... :)))))

AWAS

Well-Known Member
Корчагин это литературный герой, и, не более, чем художественный образ пропаганды, которую СССР залил в Вашу пустую голову. И слить эту мутную бадягу нельзя: сливник заварили... :)))))
Но прототипом этого литературного героя был сам автор этого романа. Почему весь народ считал его героем, да и считает, а в вашей душе он МУТЬ вызывает?
Но вы не назвали героев настоящего времени, хотя бы литературных

Theodolit

Well-Known Member
Почему весь народ считал его героем, да и считает
По той-же причине, что этот-же народ почитает своим героем ивана-дурака, а так-же русского солдата: суть насильника и мародёра, образ которого запечатлён в пресловутом монументе.
Я не назвал ни одного героя, потому, как моё сознание не признаёт героев, кумиров, вождей, народных любимцев, блаженных, в принципе.

AWAS

Well-Known Member
По той-же причине, что этот-же народ почитает своим героем ивана-дурака, а так-же русского солдата: суть насильника и мародёра, образ которого запечатлён в пресловутом монументе.
Я не назвал ни одного героя, потому, как моё сознание не признаёт героев, кумиров, вождей, народных любимцев, блаженных, в принципе.
Неужели ваше эго так раздуто, что вытеснило из вашей жизни то, что дорого тем кто рядом с вами? Кроме сожаления тут и сказать нечего :oops:

Theodolit

Well-Known Member
то, что дорого тем кто рядом с вами
Да, согласен полностью. Жизнь среди постаревших и деградировавших идиотов заставляет уделять больше внимания своему эго. Сохранение своего эго - это сохранение человека в себе.

Theodolit

Well-Known Member
А не боитесь от усиленного своего сохранения протухнуть?
Абсолютно не боюсь. Я вижу громадное, подавляющее количество индивидов, которые от зачатия тухлые, не смотря на то, что являются носителями коллективистических убеждений и патриархальных ценностей.

Самыми лучшими хранителями своего эго являются олигархи. И это ваши кумиры?
Абсолютно неверное утверждение. И, ещё раз повторюсь: я не могу понять, как кто-то, для кого-то может являться кумиром. Это выше моего понимания, а, если я всё-же обосную моё неприятие кумиров через анализ психологических аспектов мышления тех людей, для которых они существуют, Вы опять скажете, что я Вас оскорбил.

Зверху