Люди - Божьи дети

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

AWAS

Well-Known Member
Именно, люди и стремятся. А не бараны, которые, все, как один, считали, что им повезло родится в самой лучшей стране на свете: СССР. Советским людям баранам было всё ясно, и, стремиться им было не куда.
Правильно, когда все ясно, то не надо растрачивать свои усилия на стремления и поиски, а все усилия идут на действия по просветлению своей жизни, которая тесно связано со всеми членами общества в котором ты живешь. Больное общество заражает своей болью своих членов
Было бы любопытно выяснить,что есть "ложь" и "зло"
Ложь - это движение по жизни в другую сторону от истины, а зло - плоды на этом пути

Theodolit

Well-Known Member
Ложь - это движение по жизни в другую сторону от истины, а зло - плоды на этом пути
Основной причиной того того, что с Вами нельзя вести конструктивный диалог, является то, что Вы, будучи необразованным человеком, и вдобавок, фантазёром, пытаетесь беседовать, наполняя давно определённые и термины и понятия Вами-же придуманным, фантастическим смыслом. Но самое смешное это то, что Вы, при этом, продолжаете считать себя непонятым гением... :))))

Theodolit

Well-Known Member
не хуже Блаватской
Блаватская была способна к одурачиванию эзотерически-ориентированых идиотов и какой-никакой, но коммерческой успешности своего проекта, в отличие от нашего провинциального AWAS-а, с его верой в геройские мифы из книжек про войну, и мусором христианства.

Билли Бонс

Well-Known Member
И с чтивом надо быть поаккуратней - помню свое студенчество (конец 90-х) что сделали с ребятами с заводов и строек "Разговоры с доном Хуаном":smoke:

AWAS

Well-Known Member
Основной причиной того того, что с Вами нельзя вести конструктивный диалог, является то, что Вы, будучи необразованным человеком, и вдобавок, фантазёром, пытаетесь беседовать, наполняя давно определённые и термины и понятия Вами-же придуманным, фантастическим смыслом. Но самое смешное это то, что Вы, при этом, продолжаете считать себя непонятым гением... :))))
А вы конкретными примерами докажите неправоту моей терминологии или проколы в моей логике. Пока кроме ярлыков и возмущения ничего не вижу, но это аргументы ясельной группе в детском саду.
Я себя вообще не оцениваю, так как понимаю человеческую бесценность и вешать на нее ярлык гения или идиота, разница небольшая. Но по вашим высказываниям наблюдаю, что в ваших понятиях между этими ярлыками глубокая и непроходимая пропасть :)

Theodolit

Well-Known Member
А вы конкретными примерами докажите неправоту моей терминологии или проколы в моей логике
Доказываем:

Истина - видение идеального
Этими словами Вы даёте Ваше собственное, фантастическое, определение термина.
Источники-же, заслуживающие доверия, дают несколько иное определение этого термина. Для примера, вот определение, которое даёт понятию "истина" Большая Советская Энциклопедия: Истина - верное в человека, её она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

Как видите, никакого "видения", никаких "идеалов" тут нет и близко. Ну, и что ещё нашептала Вам Ваша фантазия?

AWAS

Well-Known Member
Истина - верное в человека, её она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Каждое слово имеет информационный ресурс. Истина интересна людям при их переходе из уровня знаний на уровень понятий, уже на следующем уровне ценность истины уменьшается и чем далее развивается человек, тем более пропадает эта ценность.
По мере развития человека происходит в нем разрешение главного вопроса философии, когда сознание начинает определять бытие. Все "умные" формулировки написаны для людей у которых бытие определяет сознание, материализм рулит наукой. Вот и получаем для продвинутых людей, что сознание определяет действительность, а такая практика приходит на уровне отношений

Зверху