ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

1. Тиллерсон заявил, что США ответят на сокращение числа сотрудников их дипломатической миссии в России к 1 сентября.

NB. Для справки: из 1200 работающих в дипмиссиях США только 335 американских граждан, остальные – граждане РФ. Их в первую очередь американцы и уволят, выполняя решение кремлёвских идиотов. Но, к огромному удивлению этих идиотов, Вашингтон решил не оставить без внимания этот демарш и готовится вышвырнуть из страны несколько сот семей эрэфовских дипломатов. То есть опять пострадают исключительно россияне! Это так мило…

2. Смоленская трагедия: Польша обвинила Москву в сокрытии важной информации. В частности, министр иностранных дел Польши В.Ващиковский заявил, что Москва полностью блокирует любые попытки Варшавы заполучить документы и информацию по расследованию трагедии.

NB. Сотрудничать с каталами и убийцами? Они не умеют сотрудничать, а способны лишь грубо заметать следы. Хотите понять степень деградации? Следите: Зорге, «Красная капелла», Абель, Ким Филби, атомные секреты США… Беслан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, уничтожение польского и малазийского пассажирских самолётов, аннексия Крыма, ихтамнеты… Подмена мочи, пакеты с мусором в двигателях космических кораблей, блины с лопаты, петух из говна… С кем сотрудничать?

3. Украина уходит из общего с Россией и Казахстаном ядерного предприятия.

NB. Обо всём, что касается стран бывшего совка, я бы сказал проще: «Украина уходит». Точка.

4. Украинец по происхождению, полковник ВВС Джошуа Кутрик стал одним из двух новых астронавтов Канады. Его выбрали из более 3700 претендентов на эту должность.

NB. За рубежом легально проживает около 5 млн украинцев. У них мощные диаспоры. Многие из них занимают высокие посты в таких странах, как США и Канада – от федеральных судей до министров и политических деятелей. Русских за рубежом проживает около 30 миллионов. Ни диаспор, ни каких-либо достижений кроме как в спорте, перепродаже и рэкете.

5. 22 тыс венесуэльцев пересекли за сутки границу с Колумбией. Граждане покидают страну победившего социализма.

NB. Боюсь одного – как бы к нам не хлынул такой вот поток беженцев из Кремляндии после того, как она повторит судьбу Венесуэлы – первую, кстати, страну в мире по запасам нефти.

6. В России отменили ограничение на пребывание жителей «ЛНР» и «ДНР» в стране.

NB. Супер! Русские, вы пришли спасать Донбасс? Теперь Донбасс идёт к вам, и, поверьте, вам мало не покажется, ибо все его нормальные жители уже в Украине или ждут освобождения, а к вам с целью лёгкой наживы едет весь люмпен-маргинес. Встречайте, братайтесь, наслаждайтесь

Loner

Well-Known Member
Украина уходит из общего с Россией и Казахстаном ядерного предприятия

Штат выставленной на продажу компании насчитывает всего семь сотрудников.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по приватизации принадлежащих ему 33,3% акций ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС").

Стартовая цена пакета акций – 921 тыс. грн. Аукцион будет проведен 30 августа, заявки на участие в нем принимаются до 22 августа.

В 2016 году "УкрТВС" реализовало продукцию стоимостью 102,687 млн грн, получив убыток на уровне 0,1 млн грн. Штат предприятия насчитывает всего семь сотрудников, балансовая стоимость основных фондов – 56 тыс. грн. Дебиторская задолженность "УкрТВС" составляет 27,12 млн грн., а кредиторская – 124,64 млн грн.

Loner

Well-Known Member
Уряд ФРН запевнив у незмінності позиції щодо окупованого Криму

В німецькому уряді нагадали слова канцлерки Ангели Меркель, яка раніше заявляла, що анексія Криму не може бути визнана.

В уряді Німеччини запевнили, що не змінили свою позицію щодо питання анексованого Росією Криму. Про це повідомила речниця німецького уряду Ульріке Деммер, передає «Європейська правда» з посиланням на Bild. За її словами, озвучена позиція лідера німецьких лібералів Крістіана Лінднера щодо Криму не відповідає позиції уряду Німеччини. За словами Деммер, позиція федерального уряду Німеччини щодо Криму не змінилася, як і в цілому у ЄС, та є чіткою і зрозумілою. Російська анексія українського Криму розглядається як порушення міжнародного права, що поставила під сумнів європейський порядок.

При цьому Деммер нагадала слова канцлерки Ангели Меркель, яка раніше заявляла, що анексія Криму не може бути визнана, і що державні кордони мають поважатися.

Loner

Well-Known Member
Україна має ЗВТ з 45 країнами — Мінекономрозвитку

Україна за роки незалежності уклала 16 угод про вільну торгівлю, які покривають 45 країн.

Як передає «Економічна правда«, про це повідомляється у презентації, оприлюдненій на сторінці заступника міністра економічного розвитку і торгівлі — торгового представника України Наталії Микольської у Facebook.

Найбільш широка зона вільної торгівлі була укладена Україною і Європейським Союзом. Офіційно ЗВТ набере чинності з 1 вересня 2017 року, однак за фактом вона застосовується в повному обсязі з 1 січня 2016 року.

Угода покриває як торгівлю товарами, так і торгівлю послугами, державні закупівлі, а також поступове приведення законодавчої бази України до європейських стандартів для інтеграції в економічний простір ЄС.

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar

2 Std. ·

Добрый день! Сегодня в обзоре:
Порошенко поблагодарил Совет ЕС за расширение санкций против РФ;
Тиллерсон: На сокращение числа американских дипломатов в России США ответят к 1 сентября;
Тиллерсон уведомил Лаврова о серьезности обвинений России во вмешательстве в выборы президента США;
Сенат США запретил Трампу назначать чиновников без разрешения Сената до сентября месяца, пока Сенат на каникулах;
Трамп и Макрон обсудили ситуацию в Украине;
ВМФ Индии отказывается от бракованных российских МиГ-29К, посадка которых выглядит как «авиакатастрофа» — Defense News;
Министр юстиции Украины: Все причастные к строительству Керченского моста могут попасть под санкции;
Российским оккупантам разрешили отстреливать наемников-дезертиров;
В Украине на границе с РФ уже готово 275 км противотанковых рвов;
Украинские пограничники заявили о снижении потока людей на границе с Крымом в 3,5 раза;
Турчинов проверил систему блокировки пророссийских телеканалов на Донбассе;
Министр обороны Украины призвал «диванных экспертов», которые критикуют военный парад ко Дню независимости Украины, вступить в ВСУ;
Музыкантам Scooter грозит восемь лет тюрьмы в Украине после концерта в Крыму;
Посол Украины в Германии пообещал «болезненные последствия» для группы Scooter после выступления в Крыму;
Посольство Латвии в РФ с 1 сентября прекращает аккредитацию российских туроператоров;
В штате Иллинойс утвержден новый официальный праздник — «День Барака Обамы»;
Польша хочет оспорить расширенный доступ «Газпрома» к OPAL;
Глава МИД Польши об условиях покупки газа у США: Проект успешный, Варшава ожидает условия будущего контракта;
Чистая прибыль «Роснефти» упала в I полугодии 2017 на 20%;
Чистый долг «Роснефти» подскочил в 1,5 раза и достиг 2,2 трлн рублей;
"Роснефть" сжигает резервы со скоростью 2 миллиарда рублей в день.

Loner

Well-Known Member
Максим Киреев | Die Zeit

Кошмарный сон "Газпрома"

С помощью "Северного потока-2" президент Путин хочет получить прямой доступ к европейским рынкам. Теперь на пути российского президента и "Газпрома" встают США, пишет в своей публикации на сайте Die Zeit Максим Киреев.

"Вот уже три года российские, европейские и немецкие партнеры всеми силами пытаются довести до ума проект по строительству газопровода "Северный поток-2". После того как президент США Дональд Трамп подписал в среду закон о новых антироссийских санкциях, до этого принятый Конгрессом, проект стоимостью 9 млрд евро оказался под угрозой", - передает автор публикации.

"Газпром" планирует вдвое увеличить объемы экспортируемого газа в Германию: с 55 млрд до 110 млрд кубометров ежегодно. "Президент Путин хочет получить прямой доступ к европейским рынкам, не будучи зависимым от Польши или Украины - с этой целью в проект уже было инвестировано несколько миллиардов евро. Теперь американцы могут отпугнуть не только западных инвесторов, но и западные строительные компании и поставщиков, без которых реализовать проект будет невозможно", - поясняет Киреев.

Как замечает автор, хотя западные партнеры и протестуют в связи с ужесточением санкций, однако прослеживается и более сдержанная позиция: так, Федеральное сетевое агентство Германии пока не включает газопровод в план по развитию трубопроводных сетей.

Тем не менее, говорится в статье, работы по реализации проекта "Северный поток-2" уже идут полным ходом. "Россия имеет все причины, чтобы поторопиться со строительством. В 2019 году истекает срок действия транзитного договора с Украиной. И тогда России придется вести новые переговоры по условиям транзита газа, предназначенного для Европы, через территорию своего западного соседа. А с того момента, как Россия аннексировала Крым и ведет войну на Донбассе, отношения между двумя странами лежат в руинах", - пишет Киреев.

Одновременно с этим Россия остается зависима от Украины. "В прошлом году подконтрольный государству "Газпром" экспортировал около 45% своего газа через Украину - в общей сложности 82,2 млрд кубометров. Этот объем Путин и "Газпром" хотят сократить до 15 млрд кубометров. Если "Северный поток-2" удастся достроить к 2019 году, у Москвы будут несравнимо более выгодные позиции на переговорах с соседом. Чтобы это случилось, строительные работы должны стартовать весной будущего года", - говорится в статье.

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar

1 Std. ·

Ч.2. Международный блок:
МИД Польши: У нас нет возможности сотрудничать с Россией в деле катастрофы под Смоленском;
Ващиковский: Польша закупает у США ПВО Patriot из-за «Искандеров» в Калининграде;
МИД Польши: Никакие международные законы не защищают от сноса памятники советским воинам;
В Эстонии пройдут военные учения с участием авиации США и батальона НАТО;
Источник: Россия усилит военное сотрудничество с Ираном из-за новых санкций США;
Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР;
Трамп приветствовал ужесточение санкций против КНДР;
Постпред России в ООН указал на ущербность односторонних санкций против КНДР;
США рассказали о дальнейших мерах против КНДР;
Япония призвала усилить давление на КНДР;
Южная Корея, США и Япония договорились наращивать давление на Пхеньян;
Госсекретарь США не пошел на прием с главой МИД КНДР;
Главы МИД Китая и КНДР несколько часов обсуждали новые санкции СБ ООН;
СМИ: КНДР через полгода создаст мощнейшую водородную бомбу;
Трамп провел телефонную беседу с президентом Южной Кореи;
СМИ: Япония может обзавестись наступательным оружием;
СМИ: Турция стянула к границе с Сирией гаубицы и танки;
Венесуэлу исключили из общего рынка Южной Америки;
Мадуро: Атака на военную базу в Венесуэле была проплачена из Майами и Колумбии;
Власти Чикаго подадут в суд на администрацию Трампа;
The Telegraph: Никола Саркози подозревают в получении взяток от Катара;
СМИ: в Израиле хотят ввести смертную казнь для террористов.

Loner

Well-Known Member
Саакашвили заявляет, что въехал из США в Польшу по украинскому паспорту

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что беспрепятственно въехал в Польшу по украинскому паспорту.

"Я считаю, этот паспорт, которым я очень горжусь, – не игрушка. … Я решил, что не только я так думаю. Я поехал в аэропорт в Америке, сел в самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя (глава МВД Украины Арсен - ИФ) Аваков и вызвал к себе действующего посла США предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: "Добро пожаловать", - сказал М.Саакашвили на встрече с представителями варшавского Евромайдана, соответствующее видео он выложил на своей странице в Facebook.

М.Саакашвили также продемонстрировал свой паспорт для выезда за границу.

Ранее М.Саакашвили заявлял, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи: "Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединенные Штаты. Хотя Аваков в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов".

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Ярослав Белый

М. Добкин в интервью Гордону объяснил странное поведение брательника не тем, шо он принимает наркоту, а тем фактом, шо в зале, под куполом очень сложная энергетика. Начинают слезиться глаза и повышаться давление.
Так вот почему Добкин- старший в числе злостных прогульщиков заседаний ВР. За здоровье свое переживает.
А братик Дима ходит, но очень мучается. Издергался весь, бедолашный..

• Like
Реакції: Aiir
Зверху