Война...

PBS

Well-Known Member
Насекундочку, стрелкотня ВОВ: пулемет ДШК, пулемет Горюнова, РПД - это все вполне современная как для пулеметов техника. Я думаю что еще там могут быть и калаши ранних выпусков, СКС, СПГ, РПГ-2. Да и вообще надо восстанавливать ДОСААФ или как там его. Я б с большой радостью прошел огневую подготовку - может пригодится в нашей жизни.

bortn5

Well-Known Member
Насекундочку, стрелкотня ВОВ: пулемет ДШК, пулемет Горюнова, РПД - это все вполне современная как для пулеметов техника. Я думаю что еще там могут быть и калаши ранних выпусков, СКС, СПГ, РПГ-2. Да и вообще надо восстанавливать ДОСААФ или как там его. Я б с большой радостью прошел огневую подготовку - может пригодится в нашей жизни.
Да конечно!ППШ если толково заапгрейдить(приклад толковый,прицельную планку,ручку,ПБС)для разведки и ближнего боя самый цымис-скорострельность высокая,отдача слабая...

Whisper

Well-Known Member
Надзор за Донбассом миссией ОБСЕ - это очередная победа Пукина. Хто не помнит шо такое ОБСЕ - эта организация создалась в середине 80х по инициативе СССР и при активной поддержке оного. Чьи интересы она защищает тоже понятно. По этой причине во всех постсоветских конфликтах эта шарашка сразу же тут как тут, и Москва сразу вылазит с инициативами привлекать ОБСЕ как посредника и/или наблюдателя. Помню в оранжевою революцию ребята отттуда шныряли везде, и в Сумах тоже, и разговаривали на акающем наречии, причём старались при посторонних молчать.
Так что всё идёт Путём, а Украина хай и дальше надеется на ОБСЕ, этож типа европейская уважаемая во всём мире организация. :D
Частично - вранье. Ты помнишь одно , на деле немного иначе.
В 2005 г. глава МИД России С. Лавров обвинил ОБСЕ в отсутствии единого стандарта в оценке выборов, высказав подозрения, что «электоральный мониторинг под “крышей” ОБСЕ используется в качестве спускового крючка для дестабилизации положения в отдельно взятой стране», и происходит это в зависимости от места этой страны «в иерархии чьих-то политических интересов». Речь здесь идет, прежде всего, о выборах последних лет в Грузии, Киргизии, Узбекистане, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Приднестровье, результаты которых представители ОБСЕ объявили «не соответствовавшими стандартам демократического волеизъявления», в то время как наблюдатели от СНГ признавали выборы свободными и демократичными...

PBS

Well-Known Member
Да конечно!ППШ если толково заапгрейдить(приклад толковый,прицельную планку,ручку,ПБС)для разведки и ближнего боя самый цымис-скорострельность высокая,отдача слабая...
Фигня ппш - его любой 3+ или 4й класс держит. А вот РПД мне почему то нравится, всяко лучше РПК унылого.

bortn5

Well-Known Member
Фигня ппш - его любой 3+ или 4й класс держит. А вот РПД мне почему то нравится, всяко лучше РПК унылого.
Разведка без брони ходит!Если натыкается-то в основном на таких же "товарищей" и нос к носу...
К РПД "Кексы"в дифсыте-к ним вроде брезентовые пробовали делать...
К стати вчера был праздник у Украинской разведки)));)У нас раньше был 5 ноября...

Останнє редагування:

PBS

Well-Known Member
Разведка без брони ходит!Если натыкается-то в основном на таких же "товарищей" и нос к носу...
К РПД "Кексы"в дифсыте-к ним вроде брезентовые пробовали делать...
К стати вчера был праздник у Украинской разведки)));)У нас раньше был 5 ноября...
Весеравно ППШ - это "эрзац эрзацев". Если выкинуть с него все "ненужное" останется трубка ствола и кусок железа, именуемый "свободным затвором". Чешский "Скорпион" под патрон ТТ - на порядок приспособленнее для этого игрушка.

bortn5

Well-Known Member
Весеравно ППШ - это "эрзац эрзацев". Если выкинуть с него все "ненужное" останется трубка ствола и кусок железа, именуемый "свободным затвором". Чешский "Скорпион" под патрон ТТ - на порядок приспособленнее для этого игрушка.
Мы же вроде про наличие на наших складах и возможное применение...Про наличие "Скорпионов" мне не ведомо-мелькали пару штук у Чеченских добровольцев...

PBS

Well-Known Member
Согласен, но ППШ... не... Его даже разведчики СА в ВОВ не брали в разведку, а брали ППС.
П.С. Почти сто лет прошло - ничего не поменялось.
You must be registered for see images attach

d324co

Well-Known Member
И вот набуя мне патроны к АК 74 из прибалтики?????
а вот набуя:
10.09.2016 06:45

Поставка Литвою українській владі близько 150 тонн боєприпасів до стрілецької зброї на тлі вступу в силу режиму припинення вогню на Донбасі викликає серйозну стурбованість, йдеться в прес-релізі, поширеному в п’ятницю посольством РФ у Вільнюсі.

— Настільки тенденційне рішення Вільнюса суперечить багатоплановим міжнародним зусиллям щодо умиротворення ситуації на Донбасі в рамках мінських домовленостей. Російська сторона вже неодноразово вказувала на неприпустимість подібного роду дій з боку членів НАТО, які тільки погіршують обстановку і провокують Київ на силові методи вирішення політичних проблем, — йдеться в повідомленні дипломатичного відомства.
напомните мне, пожалуйста, хоть один случай реакции россии на высказывание западными странами "глубокой озабоченности" или "обеспокоенности"

Зверху