Російська Федерація

Theodolit

Well-Known Member
Был у меня один знакомый, который, к стати, тоже позиционировал себя как гения, по масштабам сопоставимого если не с мистификатором Теслой, то с Герцем, уж точно. Однажды, этому бедолаге на глаза попалась схема преобразователя напряжения 12/24В. Тут его, беднягу, и подорвало. "Смотри:" - с блеском в глазах вещал он - "Мы запитываем преобразователь от аккумулятора 12В, на выходе ставим делитель напряжения. С делителя берём 12В и подаём их на вход преобразователя , а оставшиеся 12В используем как неисчерпаемую энергию, аккумулятор можно отключить, всё, он более не нужен. Преобразователь питает теперь сам себя. Мы получили практически, вечный источник энергии!"
"А как-же потери?" - Вопрошал я
"Вот, вы, технари, зашоренные люди" - снисходительно отвечал Герц. - "Вы вбили себе в голову, что это невозможно, и, не хотите ничего знать больше. А я не знаю, что это невозможно. Моё мышление не зашорено. Вот по этому у меня это получится"
Прошёл месяц. Герц был мрачен, преобразователь 12/24В больше не обсуждался. Вскоре, Герц, снова повеселел, и в беседах начал живо интересоваться, какое напряжение на проводах ЛЭП. Вопрос этот вселял недоброе предчувствие: я знал, что дача Герца находится в р-не Мамаевщины, как раз там, где действительно, проходит линия электропередачи напряжением 220 кВ. Тем более, что в папке с засаленными ксерокопиями схем из журналов по радиоэлектронике начали попадаться листки с формулами для расчёта трансформаторов. В конце концов, через две недели сияющий Герц пригласил посмотреть на то, что-же он сваял у себя на даче. "Изобретение" Герца было, действительно, гениально. По чердаку дачного дома была аккуратно намотана катушка из изолированного провода. Провод был разномастный, всего, прямоугольная катушка размером 5х8 метров содержала около 300 витков. Концы катушки были подключены к диодному мосту, нагрузкой моста был светодиод. Светодиод, действительно, тускло светился. "Смотри" - радостно пояснял Герц - "Мы отбираем энергию от ЛЭП, не подключаясь к ней!"
"Ну, и какую-же мощность можно "отобрать" от ЛЭП по воздуху? Единицы ватт?" - вновь вопрошал я.
" Да какая разница! Добавить витков, и всё! Можно получить и киловатт, только витков добавить!"
В конце концов я посоветовал Герцу запитать "отбираемой от ЛЭП" электроэнергией светодиод красного цвета, поставив его в отверстии наличника входных дверей. Чтобы думали, что дача под сигнализацией. Герц, как истинный гений конечно-же не внял данному, чисто утилитарному совету "зашоренного технаря"...

abyrvalg

Well-Known Member
Был у меня один знакомый, который, к стати, тоже позиционировал себя как гения, по масштабам сопоставимого если не с мистификатором Теслой, то с Герцем, уж точно. Однажды, этому бедолаге на глаза попалась схема преобразователя напряжения 12/24В. Тут его, беднягу, и подорвало. "Смотри:" - с блеском в глазах вещал он - "Мы запитываем преобразователь от аккумулятора 12В, на выходе ставим делитель напряжения. С делителя берём 12В и подаём их на вход преобразователя , а оставшиеся 12В используем как неисчерпаемую энергию, аккумулятор можно отключить, всё, он более не нужен. Преобразователь питает теперь сам себя. Мы получили практически, вечный источник энергии!"
"А как-же потери?" - Вопрошал я
"Вот, вы, технари, зашоренные люди" - снисходительно отвечал Герц. - "Вы вбили себе в голову, что это невозможно, и, не хотите ничего знать больше. А я не знаю, что это невозможно. Моё мышление не зашорено. Вот по этому у меня это получится"
Прошёл месяц. Герц был мрачен, преобразователь 12/24В больше не обсуждался. Вскоре, Герц, снова повеселел, и в беседах начал живо интересоваться, какое напряжение на проводах ЛЭП. Вопрос этот вселял недоброе предчувствие: я знал, что дача Герца находится в р-не Мамаевщины, как раз там, где действительно, проходит линия электропередачи напряжением 220 кВ. Тем более, что в папке с засаленными ксерокопиями схем из журналов по радиоэлектронике начали попадаться листки с формулами для расчёта трансформаторов. В конце концов, через две недели сияющий Герц пригласил посмотреть на то, что-же он сваял у себя на даче. "Изобретение" Герца было, действительно, гениально. По чердаку дачного дома была аккуратно намотана катушка из изолированного провода. Провод был разномастный, всего, прямоугольная катушка размером 5х8 метров содержала около 300 витков. Концы катушки были подключены к диодному мосту, нагрузкой моста был светодиод. Светодиод, действительно, тускло светился. "Смотри" - радостно пояснял Герц - "Мы отбираем энергию от ЛЭП, не подключаясь к ней!"
"Ну, и какую-же мощность можно "отобрать" от ЛЭП по воздуху? Единицы ватт?" - вновь вопрошал я.
" Да какая разница! Добавить витков, и всё! Можно получить и киловатт, только витков добавить!"
В конце концов я посоветовал Герцу запитать "отбираемой от ЛЭП" электроэнергией светодиод красного цвета, поставив его в отверстии наличника входных дверей. Чтобы думали, что дача под сигнализацией. Герц, как истинный гений конечно-же не внял данному, чисто утилитарному совету "зашоренного технаря"...
Вам бы книжки писать

Whisper

Well-Known Member
Книжки, не книжки...
ВОТ, люди серийно выпускают и продают, правда при 100% предоплате.
Теория «торсионных полей» Акимова и Шипова отвергается научным сообществом и характеризуется как , основанная на вольной и ошибочной трактовке и некоторых неортодоксальных решениях .
Концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась . Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.
:)

Theodolit

Well-Known Member
ВОТ, люди серийно выпускают и продают, правда при 100% предоплате.
Это лёгкий технофейк. Вот в чём его суть. Устройство представляет собой умформер - электродвигатель и генератор, валы которых механически соединены. По инструкции "завода-изготовителя" этот агрегат подключается к электросети потребителя параллельно, после прибора учёта. Речь в инструкции БТГ не идёт о том, что устройство работает самостоятельно, как, например, бензоагрегат. Оно лишь помогает "сэкономить" электроэнергию. "Экономия" образуется за счёт того, что генератор устройства производит некоторую перекомпенсацию реактивной энергии, которая, притормаживает механический индукционный счётчик. Фактически, работающий агрегат полностью нарушает корректную работу электросчётчика индукционного типа, который включен по правильной схеме и опломбирован. При достаточной мощности генератора и низком напряжении в сети такое устройство может не только остановить индукционный счётчик активной энергии, но и заставить его вращаться в обратную сторону. Поскольку, ориентирована "разработка" в основном на сельских потребителей, где массовый однофазный учёт до сих пор индукционный, а население не отягощено излишней осведомлённостью в электротехнике, эти устройства, действительно, находят сбыт.

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Речь в инструкции БТГ не идёт о том, что устройство работает самостоятельно, как, например, бензоагрегат. Оно лишь помогает "сэкономить" электроэнергию.
Ага, щас ))) Вы явно не читали инструкцию, посему не можете оценить всю красоту )))

Бестопливный электрогенератор (БТГ) вырабатывает электроэнергию, не потребляя какого-либо топлива.
Для выработки электроэнергии также нет необходимости в внешней энергии ветра, солнца, воды и т.п.
  • Электродвигатель -2000 Ватт
  • Генератор на неодимовых магнитах- 13000 Ватт
  • Преобразователь 12v в 220v
  • • Мощность Максимальная 11 кВт
  • • Мощность Номинальная 10 кВт
  • • Аккумулятор 190Ам/ч 1-шт(для запуска генератора)
  • Увеличитель мощности
  • • Вес 40 кг
Электродвигатель 2 кВт крутит генератор на неодимовых магнитах 13кВт
Увеличитель мощности, Карл!!!
Общий принцип работы самозапитки БТГ: работа ротовертера+умножитель энергии.
Аккумулятор служит только для запуска БТГ.
При отключении аккумулятора может работать.
Время работы неограниченно.

PBS

Well-Known Member
Сейчас в договорах написано что мы платим за оба вида энергий )

Зверху