ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Denys Bigus

15 хв. ·

Цитата:
А одного меня напрочь вынесло, что судья закапывал банки с долларами в огороде? Ну бля, ну банки. Банки с долларами. В огороде закапывал. Серьезно, так бывает? Это не персонаж анекдотов. Не фольклор. Он взял банку, напихал туда баксов и прикопал под помидорчиками...

Открытые реестры, поиск недвижимости в европейских юрисдикциях - всё хуйня, получается. Они реально закапывают банки с долларами на грядках.
Куплю, пожалуй, металлоискатель. Адреса-то известны...
You must be registered for see images

======================

===========================

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Пономаря вам принес:

Цитата:

Доброе утро, друзья.
На календаре среда и мы имеем немного международных новостей.
Итак.
- Испанцы жгут:
Бывший сенатор партии "Единая Россия" курировал потоки "грязных" денег московской преступной группировки до того, как в прошлом году был назначен заместителем председателя центробанка РФ, заявили испанские следователи.
- Немцы и австрияки - тоже:
Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии потребовали в понедельник, 8 августа, недопущения российской команды на Зимние олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южно-корейском Пхенчане.
- Сирийцы жгут:
Сирийские повстанцы предложили Асаду выпустить 5 тыс. заключенных повстанцев в обмен на тела пяти российских военных.
- Ирак - тоже:
Иракская армия получила еще четыре новых F-16 (к шести) для борьбы с ИГИЛ.
- Хиллари жжет.
Свежий рейтинг из США:
Clinton: 51%
Trump: 41%.
- Ну и, конечно, жгут наш Генпрокурор и НАБУ.
- По визиту Эрдогана.
Пока это всё - дипломатические трюки, слова и намерения и тд. Военных и экономических геополитических последствий это не несет.
Нам нужно строить свою страну и помогать Армии.
Майте гарний день та смачну каву.

Loner

Well-Known Member
Санкции против РФ не отменят из-за обострения в Донбассе - ФРГ

Ни о какой отмене антироссийских санкций речь не идет, так как в Донбассе в последнее время ситуация лишь ухудшилась, заявили в Германии
Следить за темойДобавить в блокнот Поделиться:
Санкции против РФ не отменят из-за обострения в Донбассе - ФРГ
Гернот Эрлер (фото - diplo.de)
Учитывая обострение ситуации в зоне АТО на востоке Украины, ослабление или снятие санкций в отношении РФ не предвидится. Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

"В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон", - пояснил он.

1 июля 2016 года ЕС утвердил согласованное 21 июня Комитетом постпредов стран Евросоюза решение о продлении санкций против России еще на полгода - до 31 января

====================================================================== ================
Розгляд апеляції на арешт О.Єфремова відбудеться сьогодні

КИЇВ. 10 серпня. УНН. Апеляційний суд Києва переніс на 10 серпня розгляд скарги на ухвалу Печерського районного суду Києва, який обрав запобіжний захід у вигляді тримання під вартою для колишнього народного депутата Олександра Єфремова за підозрою у сприянні створенню та діяльності терористичної організації “ЛНР”. Про це повідомив головуючий суддя Віктор Глиняний, передає УНН.
Розгляд апеляції відбудеться о 10 годині.

====================================================================== ==
Как нардепы от "Відродження" оставляют украинскую армию и оборонку без средств

По словам членов парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Татьяны Чорновол и Ивана Винника, государство определило десять украинский предприятий оборонной сферы, которым для работы будут представлены финансовые гарантии. Четыре из них - харьковские. Речь идет о конструкторском бюро Морозова, которому уже к сентябрю обещают направить миллиард триста миллионов гривен для изготовления БТР 4Е. 550 миллионов бронетанковому заводу на ремонт танков, 59 миллионов заводу спецмашин для ремонта военных "Уралов" и "Камазов" еще советского производства, и 23 миллиона автозаводу для снова же ремонта военных МАЗов и тягачей.

Иван Винник, народный депутат
Харків отримав таким чином отримав майже 2 млрд гривен держгарантій, які зараз будуть конвертовані в обігові кредити підприємств, й підприємства зможуть працювати, розширювати виробництва. Що ми будемо далі робити - ваше підприємство отримає 412 млн на поповнення обігові коштів.

Эти деньги нужны "малышевцам" для того, чтобы они восстановили продукцию по заказам которая не ушла за границу, а пошла в прошлом и позапрошлом году с завода на войну. После чего можно будет говорить и о новых экспортных заказах, и о повышении зарплаты. Но для того, чтобы полностью загрузить оборонные предприятия и удовлетворить армейские заказы, нужны деньги. И единственный способ их получить - конфисковать 50 млрд, которые лежать на счетах Януковичах. Инициаторы законопроекта говорят, если идти другим путем, через судебную систему, эти деньги бюджет Украины может просто не получить из-за процессуальных проволочек. С другой стороны, среди противников этого пути немало оппонентов и в демократическом лагере, которые настаивают на незаконности подобного решения. Чтобы этого избежать, говорят нардепы, они внесли изменения в проект.

Тетяна Чорновол, народный депутат
Це був неправильний підхід тут були праві наші критики, які говорили, що цей проект буде оскаржуваний в європейському суді, бо не може бути персоніфікованого скажемо так покарання. В цьому списочку був ваш Кернес. Тому до сих пор цей законопроект викликає певний опір у групи "Відродження" й у групи депутатів, які орієнтуються на Коломойского.

Осенью комитет по нацбезопасности намерен снова выносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о так называемой спецконфискации счетов Януковича. Если он будет проголосован, то в бюджет вернется около 50 миллиардов - это 10% от всего украинского бюджета. Этих денег, мечтают нардепы, должно хватить и на образование еще, и на дороги. Причем речь идет лишь о средствах, находящихся в украинских банках. Ни недвижимость, ни счета за границей под действия закона не подпадают.

Терористи підірвали дорогу на Луганщині

Прес-центр штабу АТО додає 2 нові світлини.
1 год. ·
82-ММ МІНИ ВПАЛИ НА ДОРОГУ, ЯКА ЗВ’ЯЗУЄ ПОПАСНУ І ПЕРВОМАЙСЬК
Вчора спостережна група української сторони СЦКК зафіксувала місця розривів 82-мм мін, які напередодні пошкодили асфальтове покриття та відбійники дороги, що зв’язує Попасну та Первомайськ. Слід відзначити, що це єдина дорога із покращеним покриттям у цьому районі і має регіональне значення для автомобільного сполучення.
Цього разу бойовики незаконних збройних формувань вели стрільбу з напрямку населеного пункту Калинове у напрямку Попасної. Проте, залишається незрозумілим, яке завдання вони виконували: або хотіли завдати шкоди околицям Попасної (неразрохували відстань і міни не долетіли до цілі), або цілеспрямовано гатили по цій дорозі, щоб зруйнувати важливий об’єкт місцевої інфраструктури.
Разом з тим, факт використання забороненої Мінськими домовленостями зброї та порушення режиму припинення вогню з боку НЗФ псевдореспублік задокументований як військовослужбовцями української сторони СЦКК, так і представниками СММ ОБСЄ.
Прес-офіцер української сторони СЦКК
підполковник Вадим БАКАЙ.

Прес-центр штабу АТО
1 год. ·
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00
10 серпня 2016 року:
За минулу добу в районі проведення антитерористичної операції російські окупаційні війська 62 рази відкривали вогонь по підрозділах Сил АТО. Зокрема по 28 разів на Донецькому й Маріупольському напрямках, та 6 на Луганщині.
На Донецькому напрямку окупанти в порушення Мінських домовленостей застосували важку артилерію 122 калібру у Луганському. Під вогонь 82 мм мінометів десяток разів потрапили українські опорні пункти в Авдіївці, Верхньоторецькому, Кам’янці та Новоселівці другій, до того ж там противник бив з гранатометів та великокаліберних кулеметів. По укріпленнях біля Зайцевого, Луганського, Новгородського та Невельського – з гранатометів та кулеметів. У Верхньоторецькому, Новгородському та Майорську ворог застосував бронетехніку. На цьому напрямку вівся вогонь з зенітної установки.
На Маріупольському напрямку під час обстрілів з 120 та 82 мм мінометів по українських позиціях у Красногорівці, Талаківці, Новотроїцькому та Широкиному супротивник випустив більше ста мін. Ворожий вогонь з гранатометів та великокаліберних кулеметів вівся у Гнутовому. Поблизу Широкиного та Мар’їнки противник активно використовував бронетехніку. Двічі відкривав вогонь ворожий снайпер. У Березовому та Водяному провокації тривали із застосуванням стрілецької зброї.
На Луганщині неспокійно було у Новоалександрівці, тут ворог відкривав вогонь з мінометів різного калібру, автоматичних станкових та протитанкових гранатометів. Зі стрілецької зброї обстріляна Попасна.
Вражає обсяг ведення противником повітряної розвідки наших позицій. За добу 8 разів на напрямках Широкине-Водяне, Луганське-Троїцьке, та в районі самого Донецька спостерігались безпілотні літальні апарати.
====================================================================== ====
Українська тенісистка сенсаційно перемогла в Ріо першу ракетку світу Серену Вільямс
Українська тенісистка Еліна Світоліна перемогла в матчі 1/8 фіналу Олімпіади в Ріо Серену Вільямс, яка є лідером світового рейтингу. Поєдинок завершився з рахунком 6:4, 6:3, пише «Інтерфакс-Україна».
Переломним став шостий гейм другого сету, коли Серена на своїй подачі зробила низку подвійних помилок, і гейм виграла українка.

Loner

Well-Known Member
Волонтер из Мариуполя раскрыла страшную правду о зверствах "патриотов" в зоне АТО
Известная волонтер из Мариуполя Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала о "полюбившейся" многим в последнее время теме "Власть сажает патриотов".
Вот, как размышляет Лилия:
"Как человек живущий в АТО, с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов. +

В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!
Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!"

НА ВЗЯТКЕ В $150 ТЫСЯЧ В КИЕВЕ ПОЙМАЛИ РАЙОННОГО СУДЬЮ

Судья Днепровского районного суда города Киева задержан детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за получение взятки в размере $150 тыс., сообщает пресс-служба НАБУ.
"9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс. (более 3,7 млн грн)", - говорится в сообщении, опубликованном вечером во вторник, 9 августа, пресс-службой Бюро в фейсбуке.
Согласно сообщению, данное правонарушение квалифицировано по ч.4. ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества

Loner

Well-Known Member
В США умер знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

Хрущев назвал его произведения "дегенеративным искусством", но надгробие на могиле генсека сделал именно Неизвестный.
Наиболее значительными произведениями Неизвестного советского периода являются "Прометей" в пионерском лагере Артек (1966) и "Цветок лотоса", сооруженный у Асуанской плотины в Египте (1971).
В 1994 году он создал статуэтку ТЭФИ. За свои работы Неизвестный подвергся критике со главы СССР Никиты Хрущева, который в 1962 году на выставке назвал его скульптуры "дегенеративным искусством". Однако так случилось, что после смерти Хрущева надгробие на его могиле выполнил именно Неизвестный.
В 1976 году Неизвестный эмигрировал в Швейцарию, а в 1977 году переехал в США.
В 1980-х годах Неизвестный много раз выставлялся в галерее Магна (Magna Gallery) в Сан-Франциско. Его выставки имели большой успех. По заказу Галереи Магна в конце 80-х Неизвестный создал цикл "Man through the Wall", который был посвящен крушению коммунизма.
Больше читайте здесь:
=================================================================

Находчиивый какой херсонец. И предприимчивый. А теперь вот 40 лет тюрьмы грозит.

Поймай меня, если сможешь: все подробности об украинце в США, выдававшем себя за школьника

Anatolii Khrapchynskyi

Цитата:
Здравствуйте!
Меня зовут Анатолий и я - украинец, хоть и говорю по-русски. Я много путешествую и люблю общаться с людьми.
И недавно я провел интересный опыт: на парковке возле торгового центра, я здоровался с людьми и спрашивал как у них дела! В ответ я получал от убегающих взглядов, до "чё надо" и "денег не дам!"
И самое страшное, что я понял, то что я устал! Я устал от угрюмых лиц, от того что, пока я ехал в метро и улыбался, меня считали за обдолбаного наркомана! От того, что стоя в очереди в банке, все хают страну в которой мы живем, новую полицию, которая тоже всем не нравится, потому что раньше можно было дать денег и дальше нарушать, а сейчас это не возможно. Ругают власть за которую сами же голосовали!
А теперь вопрос! Пользуясь домашним туалетом, не сливая за собой и разбрасывая там мусор и окурки, вы тоже жалуетесь, что живете в засранной квартире?
Что вы сделали для того, чтобы жить лучше?
Вы начали ездить по правилам?
Переходя через дорогу, вы пользуетесь пешеходным переходом и не говорите по телефону?
Вы паркуете свой автомобиль в предназначенном для этого месте?
Вы уступаете место в транспорте и помогаете людям с ограниченными возможностями?
Вы пропускаете перестраивающийся автомобиль или жмете на газ потому что хотите быть первым?
Вы выбрасываете мусор в урну?
Вы здороваетесь с соседями в подъезде?
Освобождаете ли вы дорогу скорой?
Увидев лежащего человека, поинтересуетесь ли вы его здоровьем?
Поймите, сегодня вы перейдёте улицу с ребенком на красный свет, а завтра ваш ребенок принесет записку в школу якобы вашу почему он прогулял уроки. Потом он даст преподавателю взятку, потому что он не выучил урок. Потом он пообещает всем хорошую жизнь и станет народным депутатом. И на голосовании за повышения зарплаты учителям он проголосует против, ведь преподаватель может взять взятку! И этот преподаватель будет ехать в метро, с угрюмым лицом ненавидящим все вокруг, потому что ему нечем накормить семью!
Мы не можем изменить все резко! но мы можем показать пример и воспитать правильно! Давайте начнем с себя!
Буду рад репосту!)))

Порохоботно! Не?

Украина и мир моими глазами

Давненько не размышлял я на серьезные темы…
Но и поводов особых не было, если честно. Процессы худо-бедно идут, частью результаты уже начинают проявляться, а явления, из процессов проистекающие или побочные, в значительной степени подтверждает, что направление верное. Конечно же, многим – и мне в том числе – хотелось бы большей скорости, более заметных результатов, большей активности, но желания всегда следует соизмерять с возможностями (включая финансовые) и последствиями.
А вчера в ленте френда наткнулся на комментарий другого френда: «Я когда-то думал, что, возможно, из Украины получится пример для России. Как без Путина, коррупции, мегапроектов и прочего можно построить нормальную страну. Но чем дальше, тем меньше верится».
Зацепило.
У меня, конечно, есть скромное мнение по поводу происходящего и даже отдельных его частей. Я мог бы порассуждать о том, что было бы, если бы:
- разогнали всех продажных ментов (в момент, когда даже неуволенные дружными рядами помогали возникновению ЛуганДонии);
- взяли за яйца какого-нибудь Ахметова (на предприятиях которого работает почти весь Мариуполь и еще несколько городов);
- разом уволили всех коррумпированных судей (в нарушение законов, разумеется; тех судей, которые, мля, и истолковывают эти самые законы);
- была объявлена война;
- не подняли цены на газ и прочую коммуналку;
- и т.д.
Но не буду.
Я вообще ничего пояснять не буду по одной простой причине.
Дело в том, что эффективность тех или иных действий в ситуациях подобного рода почти невозможно оценить в процессе, и лишь с временного расстояния некоторые вещи станут понятнее.
Скажу о другом. Я помню свой страх и подготовку к бегству (харьковчане подтвердят: весна 2014-го была очень тяжелым периодом). Помню и ощущение обреченности, пришедшее с пониманием: на одного, готового действовать, приходится трое, готовых продаться, пятеро, способных только орать, и десятеро безразличных. При таком раскладе речь могла идти только об одном – физическом выживании.
Мы выжили. Готовых действовать стало чуть больше. Готовых продаться… ну, наверное, столько же и осталось. И даже в настрое безразличных, как мне кажется, произошли некоторые изменения.
Я ни в коем случае не оптимист. Слишком все еще сложно, слишком большое количество интересов оказалось под угрозой, слишком много сил пытаются делать свою игру – и потому фактор риска до сих пор остается очень высоким. Но процесс идет.
И еще: рано или поздно придет момент, когда нечто подобное начнется и в стране автора комментария. Я в этом не сомневаюсь уже потому, что мы очень и очень похожи, и многое из происходившего у нас до 2013 года сейчас происходит у них, пусть и в чуточку других формах.
Так вот: когда количество перейдет в качество, я не исключаю, что высказанное в комментарии мнение френда изменится на противоположное.

Loner

Well-Known Member

ЖЕНА НАРДЕПА «ОППОБЛОКА» ПОЛУЧИЛА ДОМ В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ ЧЕРНОМОРСКОГО КУРОРТА

Ненуачё, заборы с ноги валить легче))))

Loner

Well-Known Member
Путин и Эрдоган создадут антизападную коалицию – американский эксперт

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут прийти к соглашению, блокирующему влияние США и ЕС в Северной Африке.
Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Факт остается фактом: в глазах официальных Вашингтона и Брюсселя российский и турецкий лидеры ассоциируются с узурпацией власти, подавлением демократических настроений и нелюбовью к политике Запада, - констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время Путин и Эрдоган создадут мощную антизападную коалицию». По мнению Дж. Питтерса, в ближайшее время Москва и Анкара проведут переговоры по активизации двустороннего сотрудничества в военной и экономической сфере. «Россияне и турки примирились», - сказал эксперт.
Встреча лидеров РФ и ТР состоялась накануне в Санкт-Петербурге. Согласно официальной информации, лидеры двух государств пришли к единому мнению относительно необходимости продолжения антитеррористической операции в Сирии и Ираке, а также укрепления военных связей в рамках специальных программ Москвы и Анкары.

Источник:

Олимпиада-2016. Трибуны регулярно освистывают российских спортсменов в Рио

Болельщики на трибунах олимпийского Рио-де-Жанейро негативно встречают спортсменов из России практически на любых соревнованиях. Россияне, словно персонажи из фильма о холодной войне, выступают на Олимпиаде в Рио в ролях злодеев, - пишет издание The Washington Post.
За последние несколько дней фанаты освистали боксеров, фехтовальщиков и пловцов из России.
Так, всю "теплоту" приема на себе недавно испытал первый номер посева в тяжёлом весе (до 91 кг), боксер Евгений Тищенко.
"Это действительно жаль, что толпа так негативно воспринимает Россию. Я очень расстроен этим. Это был первый раз, когда я увидел такую "поддержку" России. Я разочарован", - заявил после боя российский спортсмен.
С такой же проблемой столкнулся Тимур Сафин во время поединка против англичанина Ричарда Круза на соревнованиях по фехтованию. Топа восторженно ревела, когда атаковал Круз и улюлюкала каждый раз, когда успех был на стороне россиянина. Когда Сафин выиграл "бронзу", трибуны утонули в возмущенном рёве.
Почувствовала на себе "прелести" допинг-скандала пловчиха Юлия Ефимова. 24-летней спортсменке, которую дисквалифицировали на 16 месяцев за стероиды и мельдоний и которая попала на ОИ лишь по решению апелляционного суда, зрители устроили настоящую обструкцию во время заплыва
Напомним, что после турнира Ефимову красиво поставила на место американская спортсменка.

СБУ затримала на хабарі одного з керівників одеського ліцею з поглибленою військово-фізичною підготовкою
10:15, 10-08-2016

Одного з керівників ліцею з поглибленою військово-фізичною підготовкою Одеської міської ради затримала на хабарі Служба безпеки України.
Здирник систематично вимагав гроші від батьків та абітурієнтів за безперешкодний вступ до навчального закладу. Місце в ліцеї він оцінював у 20 тисяч гривень неправомірної вигоди.
Оперативники спецслужби затримали посадовця під час отримання чергового хабара у власному службовому кабінеті.
Слідчі дії тривають.

You must be registered for see medias

Від вибуху в Туреччині загинули 5 військових

В результаті вибуху у південносхідній турецькій провінції Ширнак 5 військових загинули, 8 отримали поранення.
Про це повідомляє видання Daily Sabah.
Повідомляється, що бойовики Робітничої партії Курдистану підірвали закладену на узбіччі вибухівку, коли дорогою в напрямку кордону з Іраком рухався броньований автомобіль з турецькими військовими.
Крім того, що загинули п’ять військових, стан кількох поранених – критичний.
Турецька армія розпочала операцію в районі, де сталася атака.
Робітнича партія Курдистану, внесена ЄС і США у список терористичних організації, відновила збройну боротьбу з турецькою владою в липні минулого року. За цей час було вбито понад 600 турецьких військових і понад 7 тисяч терористів РПК.

Loner

Well-Known Member
Мда.. как написал один юзер на израильском форуме, если убрать названия , то создаётся впечатление , что читаешь историю ВОВ.. Слава Героям!

" ...прежде всего, скорее всего погиб исполняющий обязанности командира 51-й отдельной
механизированной бригады полковник Павел Пивоваренко. Очевидно, он сложил голову на высоте, где
украинскими частями было уничтожено два российских танка Т-72. Есть данные, что его тело было
изуродовано, а потому - опознать полковника не было возможности. Предварительная экспертиза ДНК
показала, что останки героя покоятся на Кушугумском кладбище под Запорожьем. Он похоронен, как
неизвестный солдат ...
Героически погиб командир батареи 51-й бригады капитан Алексей Шепелюк. 25-го августа 2014 года в
средствах массовой информации была распространена новость, что два офицера, попав в круг
российских десантников, взорвали себя гранатой. Позже эта информация была опровергнута, поскольку
один из двух офицеров оказался живым. Но второй офицер - Алексей Шепелюк, действительно погиб. И,
наверное, он действительно подорвал себя гранатой вместе с 12-ю десантниками.
Из 51-й бригады погибли также капитан Анатолий Шилик, три старших лейтенанта и один лейтенант.
Выводя «южную» колонну, в Новокатеринивке героически погиб полковник Алексей Грачев. Полковник
был уроженцем российского города Воронеж, но погиб за единство Украины.
Не желая сдаваться, подорвал себя гранатой несколько раз раненный начальник штаба батальона 93-й
отдельной механизированной бригады майор Дмитрий Денисов. Между прочим, сам он родом из
Луганской области - с территории, которая сейчас захвачена сепаратистами так называемой ЛНР.
Кроме Дмитрия Денисова, из состава 93-й бригады погибли еще два майора, два капитана, три старших
лейтенанта и один лейтенант.
До последнего отстреливаясь, героически погибли офицеры штаба сектора “Б”: полковник Борис
Кифоренко, майоры Яков Губа, Андрей Гладков, капитан Андрей Светличный..."

============================================
Цитата:
Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году первых лиц государства. "Как свидетелей тех событий в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий (спикер Верховной рады) и другие", — написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook. Она также обнародовала повестки на допрос, в которых указано время, но даты скрыты.

Конечно, вызов Петра Алексеевича на допрос в ГПУ - это демонстративный политический ход.
Но многие, примитивно рассматривают в этом шаге желание пиара.
Подозреваю, что это, не совсем, так. Вернее совсем не так.
Украина в данный момент плотно завязана на международной поддержке, без которой вести войну с РФ не возможно. Сейчас есть необходимость в большом количестве арестов и посадок лиц, подрывающих государственность и территориальную целостность Украины (читай регионалов и агентов Кремля).
Посадок будет много.
Готов спорить еще.
Но, так как, все это будет преподноситься врагом как политические преследования))), и соответственно иски в международные инстанции, крики о политубежище и т.д. А при этом нам нужно не только экстрадировать их в Украину, но и арестовать их счета и т.д., то нужно выбить у преступников такие инструменты как "политпреследование".
Лучший способ - вызов самого Президента в прокуратуру.
Это покажет всему мировому сообществу, что посадки десятков регионалов - не политические преследования.
Можете продолжать возмущаться... Но Вы же хотели справедливости? А она не возможна без вот таких ходов, слишком много внешних игроков.
Короче, после похода Президента в ГПУ, будут массовые облавы. Уверен, что уже сейчас часть уе*анов учит гимн Украины, готовит чартеры или занимает очередь в ГПУ с чемоданчиками бабла.

Loner

Well-Known Member
09.08.16 15:53
"Интер" выполнял заказ Кремля по информационному уничтожению Турчинова, Яценюка и Авакова, - глава МВД. ФОТО
Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Муравьева, которые работали на телеканале "Интер", со своими московскими кураторами и руководителями "ДНР" обнаружил главные мишени российской пропаганды.
Об этом пишет на своей странице в глава МВД Украины Арсен Аваков, передает .

"Турчинов, Яценюк и Аваков - главные мишени Кремля, - пишет глава МВД. - Так, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, которые получили Столярова и Муравьев, были и задачи организовать волну черного PR против ряда украинских политиков. Первым в этом "темнике" находился пакет грязных материалов на Секретаря СНБО Александра Турчинова".
Также, по словам главы МВД в заказе стоят фамилии экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других.

"Таким образом, российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера" выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами. С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине. И в заключение. Нацсовету по телевидению и радиовещанию. Конечно, за такое не надо лишать лицензии ТРК "Интер" - надо грамоты давать - с гербом.. с российским. Займите позицию - не прячьтесь!", - призывает Аваков.
Напомним, 3 августа в интернет попало переписки сотрудницы Министерства государственной безопасности так называемой "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями, в том числе, украинских телеканалов. Переписки датировано 2015 года. По одной версии, его выложили хакеры, по другой - это сделала сама Татьяна Егорова.
В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьева, который весной 2015 года пытался устроиться на работу на "Интер", но был выдворен из Украины, упоминается какая-то Маша. Скорее всего, речь идет о бывшей креативную продюсерку "Подробностей недели" на телеканале "Интер" (продакшн НОС) Марию Столярову. Один из топ-менеджеров новостного продакшна группы "Интер" НИС Назим Бедиров считает обнародованная переписка подделкой.
Журналист "Интера" Роман Бочкала, имя которого упоминается в обнародованном переписке Леонида Муравьева с Татьяной Егоровой, предположил, что оно действительно имело место.
Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная заявила "Детектору медиа", что руководство "Интера" не имеет никакого отношения к новостям: "Я не управляю этими людьми и не имею к ним никакого отношения, они сами принимают решение. И мне сложно комментировать эту ситуацию - я вне ее".
Бывшая креативный продюсер "Подробностей недели" на "Интере" (продакшн НОС) Мария Столярова заявила "Детектору медиа", что она не читает чужих писем и тем более не комментирует "чушь и слив".

Зверху