Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Theodolit

Well-Known Member
Cergey... Вам сколько лет было в 1980 ??
Да тут не в суммах дело. Основной причиной дикого фапания на совок у этих старых недоумков является не некий "достаток" который им обеспечило государство, а ощущение того, что все равны. Для совкобыдла это очень важны психологический момент: пусть я нищеброд, но и сосед тоже. Именно это и грело душу совка. А тут его лишили этого ощущения равенства в обществе... Это была мощная психологическая травма, пережить которую оказалось просто не по силам подавляющему большинству совкопидоров. Они начали сходить с ума. Одного такого деградировавшего сумасшедшего мы и имеем счастье лицезреть под ником Cergey...

d324co

Well-Known Member
Да тут не в суммах дело. Основной причиной дикого фапания на совок у этих старых недоумков является не некий "достаток" который им обеспечило государство, а ощущение того, что все равны. Для совкобыдла это очень важны психологический момент: пусть я нищеброд, но и сосед тоже. Именно это и грело душу совка. А тут его лишили этого ощущения равенства в обществе... Это была мощная психологическая травма, пережить которую оказалось просто не по силам подавляющему большинству совкопидоров. Они начали сходить с ума. Одного такого деградировавшего сумасшедшего мы и имеем счастье лицезреть под ником Cergey...
Есть еще категория - молодые долбо*. Им при совке жилось неплохо, потому что они были детьми городских начальников/партийных деятелей и т.п.

Билли Бонс

Well-Known Member
пенсионерами, которые жили при совке и которые ностальгируют по совку хотя бы потому, что у них тогда стоял.
Этих хоть понять можно.А что касается "молодых долбо*" - пример тому наш дурачок-хемаль.Совка не видел и не нюхал,но туда же - помню-ностальгирую-верните

d324co

Well-Known Member
В чистом виде совок остался, разве что, в Северной Корее.
Социализм, в том виде, который был в начале СССР - Китай.

Cergey...

Well-Known Member
не только методичку сменить надо. Надо бы память обновить, но для этого нодо мозг задействовать, а с ним туго...

50 рублей в месяц на одежду, обувь, отопление, освещение, проезд, медикаменты .....

Cergey... Вам сколько лет было в 1980 ??
16 лет в 1980,в 1990 -26 лет.
Я вот покупал мороженное за 10 гривен -70 грамм пачку и прикинул,что при совке пачка в 200 гр коричневого мороженного стоила 15 копеек. Зарплата рабочего была 250 -300 рублей (мой шурин на электроне получал 500 рублей на станке с ЧПУ ).
То есть на зарплату он мог купить 2000 пачек в 200 гр то есть 4000 пачек по 100 гр. То есть рабочий сейчас должен получать
40 000 гривен ! Это что бы соответствовать совку по мороженному. Похожая картина и по молоку ,кефиру итд. И учитывая что квартплата была просто символическая,и одежда стоила копейки (кроме импортной)
Так что советую слушать очевидцев тех времен,а не пропагандийский винегрет местных шмондеров.
Да и еще скажу что бензин стоил 9-12 копеек за литр.

Cergey...

Well-Known Member
В чистом виде совок остался, разве что, в Северной Корее.
Социализм, в том виде, который был в начале СССР - Китай.
Слушай ,причем тут совок? Я говорю что и при совке и тридцать лет назад люди на Украине жили лучше,это потому что воровали поменьше и для своего государства делали побольше.
Правда тоже как и сейчас кричали шмондеры славаКПСС и славаСССР. Ну на то они и Шмондеры.

Зверху