Glucker
Здесь был статус
А пытались у водителя стребовать билет? Я замечал что они часто вместо того чтобы дать пассажиру билет в руки, кладут их справа от водительского места, типа сами возьмите. Ну большинство пассажиров их и не берет. Введение контролеров должно дисциплинировать как пассажиров, так и водителей.3-4 раза в неделю езжу на 57А, деньги стараюсь платить водителю. Больше половины водителей билеты НЕ ВЫДАЁТ. Писал об этом ещё Минаеву, но всем ПОХУ....А потом говорят, что Троллейбусное не ВЫГОДНО.
Кстати, в троллейбусах некоторые кондукторы стараются выдать "по второму кругу". При этом есть пассажиры, которые при выходе стараются им отдать билеты для этого. Я в таких случаях прошу выдать новый билет и говорю о том что номер кондуктора с жилетки напомнил, и если будет время, то напишу жалобу куда нужно. Один раз попалась очень наглая кондукторша, которая начала втират мне о том, что билет выдает по первому кругу, просто она заранее его разорвала чтобы быстрее обилетить. На мое предложение сверить номер билета с номерами в пачке, она ответила отказом, мотивируя это тем, что я не уполномочен ее контролировать. На что я ей сказал что оп телефону 102 сейчас могу вызвать ребят, которые уполномочены. При этом часть пассажиров стала защищать кондуктоа, мотивируя это тем что у них и так ЗП низкая и с задержками, а тролдепо (которое и так убыточное по факту) от 1,25грн не обеднеет.
Но никто не задумался о том, что вообще-то стоимость рпоезда у нас 1,50грн, просто горсовет за каждый билет компенсирует 25 копеек депо. Плюс исходя из кол-ва платных пассажиров расчитывается сумма компенсации за льготников. В нашем городе, насколко помню, на одного платного пассажира 2-3 льготника. Т.е. присвоив себе 1,25грн, кондуктор причиняет ущерба на 5-6грн троллейбусному депо с каждого билета.
Вот такое у нас общество.