Кирилл Данильченко
Цитата:
Белая книга ВСУ вышла. Медленно и тяжело мы набираем обороты по ремонту и закупкам. Вот, кстати, и ответ куда уходят деньги - 10.700 только восстановленных и отремонтированных авто, 3000+ ремонтов танков и САУ. Несмотря на это - в 6 раз по ББМ возросли закупки, в 5 по автотранспорту, 38 ЗРК в строй поставлено. В подтвержденных потерях у ВСУ сотни единиц техники, сотни бойцов, а мы восстанавливаем и наращиваем штат - под давлением многократно превышающего нас по финансам противника, с паритетом по огневой мощи и бесконечными ресурсами по боеприпасам, с отлаженной машиной пропаганды. .
Выводят из строя 128 бригаду, а она возвращается в АТО через месяц. Разбивают на границе части, ту же 79 оаембр или БтГр 30-ки, а мы восстанавливаемся и возвращаемся в красную зону через полигон. Ни одной страны в Восточной Европе я не знаю, которая смогла бы в течении двух с половиной лет сдерживать агрессию с вагонами снарядов, с танковыми штурмами городов, со Смерчами по жилым кварталам, не иметь замкнутого цикла производства боеприпасов и запчастей ко всей почти технике. Разве, что Польша, у которой 10 млрд. расходы на сектор обороны. А у нас 3 с копейками, недоборы по мобилизации, вечная зрада по всем СМИ. Реально мы совершили чудо - на гнилой совковой технике из говна и палок, рожая деньги и средства не знаю откуда.
30 пусковых ПТУР закуплено, более 500 ракет, управляемые танковые снаряды 380 штук, 8 вертолетов, 6 станций РЛС "Малахит", упоминается о модернизации "Смерч" и С-300, беспилотные аппараты, по авиации нормальный кусок восстановили. Если в этом году программа по ВВС выстрелит - еще 50 бортов поставим на крыло. Хрен россияне будут угрожать нам полномасштабным вторжением - у нас 2\3 войск вне зоны АТО, под прикрытием ПВО и ВВС не последних в регионе. Слаживание, полигоны, учения, восстановление боеспособности - второй год. Что там не говорили бы - наша армия в такой форме не была полтора десятка лет лет. И без тотальной мобилизации, без полицейского государства, без пайков и цензуры. Да хреново. Да мало. Да надо больше и лучше. Да неэффективно. Но идите вы на хер, все те кто говорит, что ничего не меняется.