ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Порошенко считает, что повысить почти в два раза цены на газ - это "честное решение"
You must be registered for see images
28 апреля 2016 г., 18:52

You must be registered for see images


Президент Украины Петр Порошенко назвал установление единого тарифа на газ для населения и предприятий честным решением. Об этом глава государства сообщил 28 апреля во время встречи с лидерами бизнеса и международных компаний, передает .
Петр Порошенко считает, что это позволит прекратить махинации и коррупцию.
"Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками", - сказал президент.
По его словам, было важно принять честное решение, которое касалось тарифов, по отношению и к людям, и к бизнесу. По мнению президента, оно формирует "правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе".
Как сообщала " ", по словам эксперта в сфере энергетики Валентина Землянского, тарифы на тепло и воду в Украине вырастут примерно в два раза. Они "отреагируют" на рост цены газа для предприятий теплокоммунэнерго. Вместо 3500 гривен "времен Яценюка", за тысячу кубометров голубого топлива "при Гройсмане" потребуют уже 6870. Уже в ближайшие месяцы за горячую воду мы заплатим больше. Если, например, в Киеве сейчас за воду платят 40,92 грн за кубометр, то после подорожания стоит ожидать до 70 грн за куб горячей воды. Ну и, соответственно, с осени синхронно подорожает отопление. Также в отопительный сезон почти в два раза (с 3500 до 6870 гривен) повысится цена на газ для большинства категорий потребителей.
 

Loner

Well-Known Member
Украинский офицер: Зубами будем вас рвать, но амнистии и особого статуса не будет

Особый статус захотели? Изменения в Конституцию? Выборы? Амнистию? Альтернативы не в состоянии найти? А конфигурацию из трех пальцев видеть не хотите? В двух альтернативных вариантах. Я Вам скажу, господа хорошие и нехорошие, эмоционально и категорично: позитивных ответов по первым четырем вопросам не ждите. За наших погибших побратимов, покалеченных пацанов – НЕ БУДЕТ сдачи национальных интересов. Украина – не федеративное государство, а унитарное.
Особый статус. Пришить Донбасс к Украине в том виде, как он есть – это как больному гангреной оставить конечность… Альтернативы не видите?! Врете, путинофилы. Альтернатива одна: освобождение Донбасса вооруженным путем. Если не сейчас, то через год – два. Реформы подтянем, максимумально приблизим армию к стандартам НАТО и освободим. Остальные варианты вроде «переубеждения», «перевоспитания» лишь сопутствующие программы «одомашнивания» российского зомбиленда оккупированных территорий.
 

Loner

Well-Known Member
Введи войска...

Пару дней назад наткнулся на возмущение призывальщиков (ну помните этих - "Путин введи войска") общей ситуацией которая у них там в "ОРДО" сложилась. Типа - нам надоело, все плохо, уходите и российские войска и украинские, а то чёт нам не нравится когда у нас артдуэли под домом.
Люди призывавшие на свою землю армию!!! просят вернуть всё взад. Типа - нам не понравилось, загрузите последнее сохранение...Для особо имбецильных, до которых не дошло за эти 2 года, я поясню.
Армия в принципе не должна воевать на своей территории. Для решения конфликтов на своей территории есть внутрение войска (у нас - НГУ), МВД, СБУ. Это вполне достаточно для решения внутренних проблем.
Абсолютное большинство доктрин всех армий мира - это война на ЧУЖОЙ территории. Ведение боевых действий на своей территории - это вынужденная необходимость, план Б. Для отражения агрессии лучше выйти за границы своей страны и навалять где-то там, на земле противника, где чужая инфраструктура, заводы, мирные жители. Ну или отражение агрессии на своей границе.
Армия - это злой металлический комбайн которые перерабатывает всё то, что представляет угрозу. Здание - значит сносит здание, там могут быть снайперы, зеленка - сжечь нахер, там может быть ДРГ, Нет возможности держать фланг - заминировать там всё так чтоб даже мышь дезинтегрировалась дернув не за ту проволоку, про человека и не говорим.
Вы хотели знать как по правильному делается штурмовая десантная операция с высадкой и созданием плацдарма(помните холивары по ЛАП)? Я вам расскажу. Сначала наносится огневое поражение артилерией по всей глиссаде воздушного транспорта. В том числе и слева и справа маршрута. Выжигается целая многокилометровая полоса. Потом туда вылетают самолеты, производя зачистку на несколько радиусов вероятной работы ЗРК от будущего плацдарма. После чего туда вылетают вертолеты, которые уже просто стреляют во всё, явное или неявное. И вот только потом прилетает транспорт с живой силой. И да, основная задача - это чтоб в районе по которой наносятся удары, даже муравья живого не осталось! Мирные жители? Бог наверху разберется кто праведник. Вот такой вот пример. И неважно, какая это армия, украинская российская или американская. Армия - это дезинтегратор всего что стоит у неё на пути. Она именно для этого создавалась.
Потому когда "призывальщики" обнаружили что армия пришла, а снаряды оказывается не облетают их дома, поражая только вражескую силу, пули не облетают мирных жителей, а миномету вообще похер, с чем ты бегал по Донецку, с флагом Украины или с ленточкой вырезанной из колорадского жука - до вас только через два года дошло? Ну а в чем дело, вы получили что хотели, просили Путина ввести войска - наслаждайтесь. Вам не нравится и вы просите армию уйти? Боюсь вас расстраивать, но если уже куда то зашла армия, то скорее вы уйдете из этого района, чем армия.
В общем скажу прямо - у вас, неуважаемые мною "призывальщики" был шанс весной 2014 года. Была возможность пропустить украинскую армию на границу, оказать ей полное содействие и тогда возможно этого ада на Донбасе бы не было. Потому что тогда украинская армия имела шанс вас защитить от запланированного ада на вашей земле. Но вы кидались под колеса техники, избивали проукраинских жителей и оказывали содействие диверсантам государства-агрессора. Вы сливали маршруты передвижения украинских войск и давали адреса объектов где находились украинские военные.
России нужен был конфликт на чужой территории. Её армия воюет на украинской земле, в ваших городах. Попросили Х@йла ввести войска? Ну теперь не дергайтесь. Теперь он вам вводит, и выводит...вводит и выводит...а вы расслабьтесь и получайте удовольствие.

(с) Serg Marco
 

Loner

Well-Known Member
Пять шагов, которые помогут вдвое снизить коммунальные тарифы
Пять шагов, которые сделают тарифы экономически обоснованными
11 апреля 2016, 09:08

You must be registered for see images

Градус тарифной темы не утихает вот уже год, в течение которого резко, до 600%, были повышены цены на газ для населения; почти на 72% - на тепло; до 60% - на воду и до 50% - на электроэнергию. "Публичный аудит" и "ВД" попробовали разобраться, как существенно снизить тарифы, не нарушая принципа их экономической обоснованности, пишет .

Почему тарифы на газ завышены
По официальным данным (распоряжение КМУ №410-р от 15.04.15), население потребляет 20,8 млрд куб. м газа, из которых 14 млрд куб. м сжигают непосредственно домохозяйства, еще 6,8 млрд необходимо на центральное отопление и горячую воду. При этом добывается в Украине, согласно тому же распоряжению, 19,5 млрд куб. м газа. То есть, на все нужды населения, по официальным данным, не хватает чуть более 1 млрд кубов.
Однако существует один нюанс, который можно заметить в вышеупомянутом правительственном документе: из 19,5 млрд кубометров газа, добытого в Украине, население в 2015 г. получило только 10,6 млрд куб. м, остальное голубое топливо отдается так называемым инвесторам согласно договорам "о совместной деятельности".
В течение двух последних лет министр энергетики Владимир Демчишин и другие представители власти утверждают, что делают все возможное, чтобы вернуть розданные олигархам газовые скважины государству. Однако, по данным реестра выданных новых разрешений на пользование недрами, во второй половине 2014-го и весь 2015 г. скважины активно раздавались уже действующей властью.
Вторая проблема - ценообразование. Тысяча кубов газа не может стоить 7200 грн. Постановлением НКРЭКУ установлена цена на природный газ собственной добычи для ПАО "Укргаздобыча" в размере 1590 грн. за тысячу кубов. С этой цены "Укргаздобыча" платит ренту в размере 70%, в результате чего в распоряжении предприятия остается 477 грн. с каждой добытой и реализованной тысячи кубометров газа.
С учетом затрат на добычу, транспортировку и налогов стоимость газа для населения должна быть не более 3000-3500 грн. за 1 тыс. куб. м. Это справедливая цена, учитывая, что Украина имеет собственный газ.
Третья проблема - устаревшие нормативы. Часть газа списывается на "технологические потери", реального объема которых не знает даже правительство. Для примера, в Киеве действует норма теплопотери, аналогичная нормам в Якутии, и эта норма каждому потребителю закладывается в тариф. Всем понятно, что температурный режим Украины далек от Сибири. По подсчетам "Публичного аудита", только при обеспечении населения приборами учета газа и тепла показатель потребления газа можно снизить с вышеупомянутых 20,8 млрд кубов до 17 млрд.



Натисніть на зображення для збільшення

Откуда берутся заоблачные платежки за тепло
Почти 76% предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) по Украине поставляют тепло по завышенным тарифам. И это легко доказать. В структуре стоимости централизованного отопления 72% - это цена на газ, остальное - электроэнергия, оплата труда, административные, банковские и другие услуги.
По расчетам "Публичного аудита", стоимость централизованного отопления для предприятий ТКЭ со всеми налогами и другими расходами составляет 623,88 грн./Гкал (с НДС). Однако в пределах этой цены поставляют тепло лишь 24% отечественных предприятий, а средний тариф по Украине выше почти на 50 грн.
Мы проводили расчеты исходя из того, что цена природного газа для предприятий ТКЭ составляет 2994,30 грн. за 1 тысячу кубов с учетом налогов и транспортных услуг. По данным НАК "Нафтогаз", теплота сгорания (калорийность) природного газа на территории Украины составляет от 8000-8250 ккал/м3. То есть для производства 1 Гкал необходимо потратить порядка 125 куб. м газа, на закупку которого предприятие тратит 374,3 грн. Это и есть 72% тарифа на тепло. Далее добавляем 28% других расходов и получаем 519,9 грн. С учетом 20% НДС окончательная сумма, в которую должны обходиться предприятиям ТКЭ услуги по централизованному отоплению, составляет 623,88 грн./Гкал.
В то же время в Харькове в среднем стоимость тепла составляет 905 грн./Гкал, в Херсоне - 781 грн., Сумах - 773 грн., Ровно - 764 грн., Днепропетровске - 720 грн./Гкал. На этом фоне Киев даже с учетом предполагаемого повышения тарифов на 8,5% (с 657,24 грн. до 712,84 грн. за Гкал) выглядит довольно неплохо.
Откуда берутся такие расценки, если стоимость газа для всех предприятий одинакова? Дело в подходе государства к их формированию, ведь тарифы на тепло для каждого предприятия устанавливаются индивидуально по формуле: издержки плюс прибыль делить на объемы потребления. В результате предприятия закладывают в расходную часть всю свою бесхозяйственность и коррупционные желания. И с принятием закона о запрете на формирование тарифов ниже "экономически обоснованного уровня" аппетиты монополий будут только расти.
Кроме того, большой проблемой остается отсутствие учета тепловой энергии и оплата не за фактически полученные гигакалории, а за метры квадратные. Ведь это позволяет поставщикам манипулировать с температурой, а также использовать при расчете стоимости отопления завышенные устаревшие нормативы расхода тепла.
В тройке лидеров по количеству счетчиков тепла - Хмельницкая, Львовская области и Киев показателями около 80%. Но во многих областях этот показатель очень низкий. Так, Волынь оборудована счетчиками лишь на 38%, Харьковская и Днепропетровская области - на 37%, Черкасская - на 32%, Полтавская - на 31%, Одесская - на 28%. Худшая ситуация с учетом на Тернопольщине - там счетчики есть только в 7% домохозяйств.

Украинцы переплачивают за водоснабжение 3 млрд грн. ежегодно
Средняя стоимость 1 куб. м горячей воды по Украине составляет 37,83 грн. (без полотенцесушителя) и 40,87 грн. (при его наличии). Самый низкий тариф сейчас у подразделения "Хмельницкая атомная электростанция" ГП "Энергоатом" - 10,13 грн. и 10,62 грн. соответственно. Самая высокая - у КП "Теплотранс" Днепропетровского горсовета - 57,38 грн. Эта ставка в 1,4 раза выше средней по Украине.
Только у 47% граждан есть доступ к централизованному горячему водоснабжению, но и они получают некачественные услуги. Согласно утвержденным нормам температура горячей воды должна быть не ниже 50°C и не выше 75°C. Откуда взялся зазор в 25 градусов - неизвестно. Между тем каждый градус - это деньги потребителей, ведь расходы считаются по максимуму, а поставляется вода с совершенно разной температурой. Контрольные замеры температуры горячей воды в разных регионах Украины показали, что только в 50% случаев температура воды превышает 50°C, в остальных случаях ежемесячные переплаты составляют от 10 до 70% в зависимости от температуры. В масштабах государства это приводит к ежегодным переплатам потребителями за некачественную услугу в размере более 1,5 млрд грн.



Натисніть на зображення для збільшення

Что касается холодной (питьевой) воды, то в соответствии со статьей 7 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", государство гарантирует защиту прав потребителей путем обеспечения каждого украинца питьевой водой нормативного качества. Вода питьевая - вода, которая по органолептическим свойствам, химическому и микробиологическому составу и радиологическим показателям соответствует государственным стандартам. Но каждый украинец по собственному опыту знает, что использование водопроводной воды без проведения дополнительной фильтрации опасно для здоровья. В соответствии с Порядком проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, утвержденном постановлением КМУ от 17.02.2010 №151, плата за холодную воду уменьшается на 20% в случае несоответствия состава и свойств воды государственному стандарту на питьевую воду. Так что в результате поставки населению водопроводной воды, непригодной для питья, общая сумма годовых переплат по Украине может составлять еще порядка 1,5 млрд грн.
Кроме того, аудиторы проанализировали тарифы, установленные НКРЭКУ, в разных регионах страны и установили, что средняя стоимость кубического метра холодной воды по Украине составляет 13,85 грн. с НДС. Для сравнения: самая низкая стоимость установлена для КП Днепропетровского облсовета "Аульский водовод" - 5,77 грн. с НДС; самая высокая - для ГП "Одесская железная дорога" в размере 30,29 грн. с НДС. То есть разница в ценах - в 5,3 раза. Понятно, что такой принцип ценообразования на неконкурентном монопольном рынке является ненормальным, поскольку государство не обеспечивает равных возможностей доступа к получению минимальных норм жилищно-коммунальных услуг для потребителей независимо от их социального и имущественного положения, а также местонахождения.
 

Loner

Well-Known Member
Как снизить стоимость газа
На период финансово-экономического кризиса в стране независимые аудиторы предлагают правительству проявить политическую волю и направить весь украинский газ на нужды населения, стимулировать и развивать собственную добычу голубого топлива. Потребности населения могут быть полностью обеспечены газом, добытым "Укргаздобычей". Для этого прежде всего нужно обязать каждый облгаз проверить балансы - какие объемы газа направлены на нужды домохозяйств, какие - на нужды предприятий, а какие просто списаны. И этот процесс должен проходить под контролем государства, поскольку ни один облгаз добровольно не откажется от возможности получать сверхприбыль. В свое время Владимир Гройсман утверждал, что потребление можно уменьшить на треть, так как нормы завышены именно на столько. Речь идет о 3-4 млрд кубов, которые покупаются у "Укргаздобычи" по цене, установленной для населения, идут по балансу как использованный населением газ, а на самом деле продаются коммерческим предприятиям по рыночным ценам.
Верховная Рада должна как можно быстрее принять законопроект "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе", который уже прошел первое чтение. Этим документом отечественные частные газодобывающие предприятия временно обязываются продавать газ населению по цене, установленной Кабмином. Речь идет о 8 млрд куб. м газа, благодаря которым можно было бы полностью отказаться от импортного голубого топлива и снизить тарифы для населения как минимум в два раза.
Из цепочки газоснабжения целесообразно исключить НАК "Нафтогаз". "Укргаздобыча", "Укртрансгаз", облгазы могут взаимодействовать и без НАК. Владельцы облгазов сами могут договориться с иностранными предприятиями об импорте газа для своих нужд.

Как снизить тариф
При повышении тарифов потребителям не был обеспечен контроль за качеством поставленных услуг. Эту ситуацию также нужно исправлять, накладывая штрафы на монополистов за злоупотребление и некачественные услуги. Ведь на сегодня поставщик ничем не рискует: в самом худшем случае часть средств, полученных за непредоставленную услугу, ему придется вернуть, остальное останется у него. Для исправления ситуации и защиты потребителей необходимо ввести систему штрафных санкций за систематическое и/или умышленное предоставление некачественных услуг. Размер штрафных санкций должен в несколько раз превышать размер незаконно полученных средств. Как вариант систематическое (умышленное) предоставление некачественных (не в полном объеме) услуг ЖКХ можно приравнять к злоупотреблению монопольным положением, за которое предусмотрены штрафные санкции до 10% от годового дохода нарушителя. Главное, чтобы обман потребителей стал для монополий слишком дорогим удовольствием.
Кроме того, государство должно обеспечить 100%-ный учет газа и тепла за счет поставщиков. Также необходим прозрачный механизм определения тарифов, а именно: открытый аудит всех коммунальных монополий, гарантия полноценного участия потребителя в процессе формирования тарифов.
Наконец, на законодательном уровне должен быть прописан механизм защиты прав потребителей. Иными словами, монополии должны обосновывать тарифы перед независимым экспертом, который бы представлял интересы людей,  - омбудсменом потребителя. Для этого специалисты "Публичного аудита" предлагают в структуре аппарата ВР по правам человека создать департамент постоянных представителей уполномоченного в органах, которые устанавливают тарифы на природный газ, электрическую и тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. В каждом местном органе власти по всей территории Украины должен быть назначен представитель омбудсмена, который будет наделен всеми его правами. И если местные органы решат утверждать экономически несправедливые, ничем немотивированные тарифы, представитель уполномоченного должен иметь право наложить вето на соответствующее решение.

Требовал ли МВФ повышения тарифов?
Согласно предыдущей программе Stand by в Украине предполагалось постепенное повышение тарифов - на 20-40% ежегодно. В рамках новой программы (EFF) правительство обязалось за два года вывести НАК "Нафтогаз України" на уровень безубыточности, искусственно создав для компании чистую прибыль в размере около 3500 грн. с каждой тысячи кубических метров газа, проданной населению (при тарифе 7188 грн.). Сегодня "Нафтогаз" покупает у "Укргаздобычи" газ по цене 1590 грн. и дальше продает его населению, облгазам и т. д. В эти 1590 грн. уже включены 70% ренты, а также прибыль ПАО. Если учесть дополнительные 700 грн. транзита, НДС и целевой надбавки, получим цену в 2700-2800 грн. Это цена, которая не является убыточной ни для добывающего предприятия, ни для "Укртрансгаза", ни для облгазов, ни для бюджета. Сейчас же маржа в 3,5 тыс. грн. с каждого куба остается в НАК "Нафтогаз" - об этом четко сказано в меморандуме, подписанном с МВФ.
 

Loner

Well-Known Member
"Стена Яценюка" на Харьковщине: Как опыт Южной Кореи адаптировали под украинские реалии
Украино-российская граница сейчас – это забор, противотанковый ров, колючая проволока и куча камер видеонаблюдения. Но далеко не везде...
22 апреля 2016, 09:00

You must be registered for see images

В мае 2015 года правительство утвердило план мероприятий по инженерно-техническом обустройству украинско-российской границы.
Тогда же на проведение работ по обустройству границы в Харьковской и Черниговской областях было выделено 400 млн грн. Пограничники отчитываются, что за эти деньги они оборудовали 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения (из них 72 км – на границе Харьковской области).

You must be registered for see images

You must be registered for see images


"Заградительный забор не может остановить танки противника, но пехоту, легкие транспортные средства остановит, - рассказывает первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк. - Еще один элемент фортификационного сооружения, наиболее дешевый и наиболее эффективный - противотанковый ров. Сегодня даже самый современный танк этот ров не преодолеет. Для того, чтобы его переехать, надо использовать инженерные машины".
Также выделенные средства пошли на установление наблюдательных башен высотой 17,5 метров, долговременных огневых точек, где пограничники могут прятаться во время обстрелов и вести оборонительный бой, наладка видеонаблюдения (на каждой башне - по две IP-камеры), - так называемой системы "интеллектуального границы", объединяющей инженерные сооружения, современные технологии и уменьшает роль человеческого фактора.

You must be registered for see images

You must be registered for see images


Одним из элементов этой системы также есть автомобиль "Тритон", который действует на тех участках границы, где нет возможности установить стационарные средства наблюдения. Он способен одновременно наблюдать за 10 целями: на расстоянии до 6 км – за транспортом и на расстоянии до 2,5 км – за человеком. На машине также установлены две камеры, которые помогают провести идентификацию этих целей, и автоматическая пулеметная установка калибра 12,7 мм, которая может поразить цели на расстоянии до 2 км.
Экипаж "Тритона" состоит из трех человек, также он может перевозить до четырех десантников. Такие автомобили поступили пограничникам в начале апреля. Сейчас две машины используются на участке "Дергачи", в целом же Пограничная служба имеет четыре таких авто.

You must be registered for see images


Вся информация со стационарных камер наблюдения и камер, которыми оборудован "Тритон", через систему спутниковой связи передается на плазменную панель, установленную в командном центре пограничного подразделения. Там круглосуточно дежурят шесть сотрудников ведомства. Они анализируют собранную информацию и руководят действиями пограничников. Также в распоряжении службы есть два квадрокоптеры.

You must be registered for see images


Такая система способствует своевременному выявлению диверсионно-разведывательных групп, препятствует перемещению оружия, боеприпасов и наркотиков. Пограничники также утверждают, что до недавнего времени этот участок активно использовался контрабандистами и нелегальными мигрантами, но сегодня их нет, потому что перейти границу стало невозможно.
Во время обустройства границы пограничники изучали опыт США, Израиля, Южной Кореи, но стремились адаптировать его под украинские реалии.

You must be registered for see images


"Мы можем констатировать, что харьковское направление в инженерном отношении, фортификационном отношении, в отношении перекрытия противоправной деятельности перекрыто, - уверяет Серватюк. - В этом году мы хотим закончить все по Харьковской области и начать работу в Луганской области, то есть наиболее угрожающие с нашей точки зрения направления будут прикрыты. Граница требует такого устройства по всему периметру. До 2020-го года, если будет финансирование, мы обеспечим такое состояние инженерно-технического обустройства по всем участкам украинско-российской границы".
В целом в 2016-м году на подобные работы на границе Сумской области и контролируемых участках границы Луганской области в госбюджете заложено 200 млн грн.

You must be registered for see images

You must be registered for see images


"Если бы эти элементы были [ранее] установлены в пределах Луганской и Донецкой области или в Крыму, то возможно, мы не имели бы таких последствий, которые имеем сегодня", - утверждает заместитель председателя Государственной пограничной службы
 

Loner

Well-Known Member
29.04.2016 | 15:40 (Киев)
2 мая в Одессе будут "вязать" всех, кто явится на Куликово поле в балаклавах
2 мая в Одессе будут отмечать годовщину трагедии на Куликовом поле. Чтобы обезопасить мероприятие, местные власти установят металлодетекторы, через которые будут проходить желающих почтить память погибших.

You must be registered for see images


Чтобы сделать мероприятие 2-го мая в Одессе безопасным за порядком будут следить правоохранители, на входе в Куликово поле поставят метталлодетекторы, передает Joinfo.ua со ссылкой на .
Данное заявление было сделано начальником милиции Одессы Георгием Лорткипанидзе, во время пресс-конференции.
За безопасностью граждан и правопорядком будут наблюдать несколько тысяч правоохранителей из отрядов одесской полиции, а также бойцы Нацгвардии. Им дали разрешение задерживать всех граждан, которые скрывают свои лица за балаклавами и не имеют при себе удостоверения личности.
Также начальником Службы Безопасности управления области Сергеем Батраковым было отмечено, что с 29 апреля и вплоть до 9-го мая служба работает круглосуточно, следя за порядком и провокациями.
"Мы задействовали более 300 дополнительных резервов. К нам прислали бойцов "Альфа" и оперативных работников из центра", - заявил Батраков.
Украинские эксперты предполагают, что ситуация в Одессе накалится не 2-го мая, а , так как на улицах может появиться множество людей с георгиевским ленточками.
В Одессе существует организация "Оберег", занимающаяся обеспечением общественной безопасности. Аналитики этой организации отмечают, что ситуация накалится не 2-го мая, а в День победы. Данное заявление было сделано общественным активистом Павлом Поламарчуком.
Как утверждает активист, пророссийские сторонники окажутся на Алее Славы и на Куликовом поле с георгиевскими лентами. Это связано с тем, что украинские активисты недавно выступили против георгиевских лент, отмечая то, что эти ленты имеют право носить только ветераны войны на Ордене Славы. В Одессе таких героев осталось всего девять.
Как отметил советник министра внутренних дел, силы МВД остановит любые конфликтные ситуации во время годовщины на Куликовом поле.
"Подразделение в полной боевой готовности, если будут конфликты, ребята будут действовать. А если провокаторы объявиться с оружием, правоохранители применят оружие", - заключил он.
 

Loner

Well-Known Member
29.04.2016 | 15:31 (Киев)
Последние новости АТО: в рядах ВС РФ на Донбассе началось массовое дезертирство
Последние новости АТО сообщают о новых инцидентах, связанных с действиями российского оккупационного контингента.

You must be registered for see images


Последние новости АТО сообщают о новых действиях оккупационных войск, направленных на обострение ситуации на Донбассе, передает Joinfo.ua со ссылкой на данные ГУ разведки Минобороны Украины.
Противник усиливает передовые подразделения на Донецком направлении. Отмечено перемещение:
– в направлении Донецкого аэропорта – противотанковая артиллерийская батарея 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и гаубичная артиллерийская батарея 122-мм гаубиц Д-30 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), огневой взвод 152-мм гаубиц «Мста-Б» отдельной артиллерийской бригады ( Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ;
– с Донецк в направлении Спартак – до роты 100 омсбр;
– к Александровке – две самоходные артиллерийские установки, две боевые машины пехоты, грузовой автомобиль с личным составом 100 омсбр;
– из Макеевка в направлении Ясиноватой – два грузовых автомобиля с личным составом 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ. На 29 апреля с.г. запланировано проведение очередной ротации личного состава подразделений полка, действующих в районе промышленной зоны Авдеевка.
Зафиксированы поставки вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ.
28 апреля с.г. до железнодорожной станции Дебальцево прибыл эшелон с военной техникой (три танка, две 122-мм реактивные системы залпового огня «Град», два грузовых автомобиля), три крытых вагона и четыре цистерны с горюче-смазочными материалами (200 тонн).
Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, 122-мм РСЗО «Град» и самоходных артиллерийских установок в районах Донецк, Горловка, Первомайск, Гольмовский и Коммуна.
Зафиксированы очередные боевые потери личного состава частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ:
– один погибший и один ранен военнослужащий из состава разведывательно-диверсионных групп 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которые действовали в районах н.п. Октябрь и Коминтерново;
– двое раненых военнослужащих из состава диверсионно-разведывательной группы 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, которые действовали в районе н.п. Станица Луганска.
Установлены очередные факты использования российским военным командованием боевых действий на временно оккупированных территориях востока Украины для приобретения практических навыков, в т.ч. проведения боевых стрельб слушателями военных академий и курсантами высших военных учебных заведений.
27 апреля с.г. к бывшему Донецкого военного лицея (ул. Куприна 1) прибыла группа слушателей (около 50 офицеров) Михайловскую военной артиллерийскую академию (Санкт-Петербург) ВС РФ.
Остается на низком уровне морально-психологическое состояние военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Количество лиц, которые самовольно оставляют подразделения бригады, выросла до 20% от общей численности имеющегося личного состава.
Установлено, что из 235 военнослужащих 3 мотострелкового батальона 7 омсбр течение апреля с.г. самовольно оставил подразделение 51, еще 13 находятся в больницах. Чтобы снизить критически высокий уровень дезертирства в частях 1 и 2 АК ВС РФ, заместитель командующего по работе с личным составом Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) полковник ВС РФ О.КАНЧУРА распорядился направить в 7 омсбр (Дебальцево) 2 АК, а также до 5 омсбр (Донецк) и 9 ошмсп Мп (Новоазовск) 1 АК мобильные группы психологов для проведения тестирования и мероприятий психологического воздействия.
Дополнительно установлено, что командование 2 АК отказало в просьбе командира 7 омсбр полковника ВС РФ О.БУШУЕВА наградить его правительственной наградой, увеличивало его шансы поступить в Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В связи с этим, О.БУШУЕВ отдал распоряжение заказать изготовление его личной награды, максимально похожего образца, для награждения всего личного состава бригады во время торжеств по случаю майских праздников.
Продолжаются мероприятия по подготовке к проведению военному параду в частях и соединениях 1 и 2 АК ВС РФ. Для тренировки парадных расчетов привлекаются командиры подразделений Президентского полка службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ.
28 апреля с.г. для проверки готовности парадных расчетов группировки российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях востока Украины в г. Донецк прибыл полковник ВС РФ А.ФИЛЯКИН, заместитель командира полка – начальник военного лагеря Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ.
 

Loner

Well-Known Member
29.04.2016 | 15:23 (Киев)
Президент Порошенко уволил Туку и нашел ему замену - СМИ
Сегодня, 29 апреля, президент Украины Петр Порошенко уволил Георгия Туку с поста председателя Луганской военно-гражданской администрации. Также ему уже нашли замену.

You must be registered for see images


Президент Украины Петр Порошенко уволил Георгия Туку с должности председателя Луганской военно-гражданской администрации. Новым главой администрации станет депутат БПП Юрий Гарбуз. Об этом сообщил источник в "Блоке Петра Порошенко", передает Joinfo.uaю
По словам источника, теперь Тука, вероятно, займет должность заместителя министра обороны. Также источник сообщил, что председателем Луганской ОВГА будет назначен депутат БПП Юрий Гарбуз.
Как сообщил глава ВГА в Троицком и Новозвановке Виталий Шведов, что представление нового главы области состоится в 16:30.
"Слишком переменчивы настроения в АП. Да, все таки сегодня представление нового руководителя области в 16.30", - написал Шведов.
Напомним, Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастным к сепаратистскому движению и коррупции.
До назначения на должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Позже с группой волонтеров запустил сайт "Миротворец".
Он был награжден орденом "За заслуги" III степени.
 

Loner

Well-Known Member
29.04.2016 | 14:55 (Киев)
Карта АТО на 29 апреля: выстрелы гремят на всех основных направлениях

Карта АТО на 29 апреля демонстрирует, что боевики стабильно нарушают режим тишины вдоль линии разграничения.
Карта АТО на 29 апреля показывает, что боевики не перестают осуществлять вооруженные провокации в отношении украинских военнослужащих, передает Joinfo.ua со ссылкой на Информцентр СНБО Украины.
Луганское направление. Противник трижды нарушил режим тишины. Такие инциденты произошли в Счастье и с. Новотошковское (Бахмутская трасса). Во всех случаях НВФ вели огонь в темное время суток.
Донецкое направление. Вчера состоялся один, но очень мощный вражеский обстрел по позиции «Шахта «Путиловская» (также известная как« Шахта «Бутовка-Донецкая»). Противник применил минометы сразу нескольких калибров – 82 и 120 мм. По нашим позициям было выпущено более 40 мин. Огонь велся около 2 часов.

You must be registered for see images

Мариупольское направление. Здесь традиционно состоялось больше всего обстрелов. В частности, вчера зафиксировано 10 мощных минометных обстрелов со стороны противника. Во время этого оккупанты выпустили по нашим позициям более 130 мин. Также активизировались вражеские снайперы. Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, пригород оккупированного Докучаевска и Широкино. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 19 вражеских обстрелов.
Вчера вечером в результате подрыва на растяжке получил осколочные ранения рук и ног житель прифронтового с. Гранитное. Пострадавший был доставлен в Волновахскую городскую больницу. Призываем всех соблюдать правила личной безопасности при нахождении на линии разграничения и обращать внимание на предупредительные надписи.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих были ранены в с. Широкино.
 
Зверху