ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Theodolit

Well-Known Member
Следующий номер нашей программы !
Хотели блеснуть знаниями ...... , а не вышло ! Посмотрите расчет J-ки :
БУГАГА!!! Батенька, Вы хотя-бы приблизительно представляете, сколько существует различных конструктивных исполнений вертикальных антенн и схем согласований? Интернет в помощщ...:D

Loner

Well-Known Member
0.03.2016 | 16:44 (Киев)
Бесстрашная пенсионерка-патриотка в центре Луганска рассказала сепаратистам, как надо любить Украину
Патриотка из Луганска, старушка, которая пришла к памятнику Шевченко почитать стихи, смело выстояла перепалку с пророссийскими сепаратистами, которые выясняли с ней отношения, размахивая триколором.

You must be registered for see images

Как оказалось, даже в пророссийском Луганске нашелся человек, который все-таки почтил память Тараса Шевченко. Пенсионерка решила почитать стихи возле памятника украинскому поэту, как вокруг пожилой женщины сразу собралась толпа пророссийски настроенных людей, которые начали провоцировать смелую бабушку на конфликт, сообщает JoInfo.ua.
Она заявила собравшейся толпе, что никого не боится и находится на своей земле.
"Я хожу на каждый праздник, я никого не боюсь. Я не лезла ни в Кремль, ни к Путину, ни к кому. Я на своей, Богом данной земле", - без всякого страха ответила сепаратистам патриотка из Луганска, которая назвалась Анной Ивановной.
В ответ смелой старушке один из провокаторов бурно заявлял: "Это русская земля, русская".
Сепаратисты начали спрашивать, почему у нее в руках украинский флажок и рассказывать пенсионерке про Екатерину ІІ. В руках у пособников оккупантов были российские триколоры.

Loner

Well-Known Member
10.03.2016 | 13:18 (Киев)
Надежда Савченко: "Я детей рожать не буду, и если надо, - готова стать Президентом Украины"
Украинская летчица надежда Савченко пообщалась с журналистами и дала ответы на все животрепещущие, как показалось СМИ, вопросы. В частности, Надежда заявила, что готова идти в президенты.

Ответы, которые дала Надежда Савченко журналистам, опубликовал известный журналист из РФ . Он сообщил, что Надежда согласилась пообщаться с ним, и не только с ним. Он отправил ей вопросы, на которые Савченко дала ответы, передает Joinfo.ua.
Вопросов пришло очень много - около двухсот. Их в СИЗО передал Надежде ее адвокаит марк Фейгин.
Понимаю, какие вопросы мне постоянно будут задавать… Те, над которыми у меня у самой голова болит!
Вопросов действительно очень много, а времени мало. Поэтому попробую на них ответить в блиц-режиме. Надеюсь, почерк разберете, и все верно перепечатаете. Отвечала на двух языках, украинском и российском, когда как душа лежала.
Вопросы резкие, и ответы резкие. Такое настроение было.
Уж не серчайте, читатели. С благодарностью i с Україною в серцi.
Надiя Савченко", - ответила Надежда Аркадию Бабченко.

Публикуем вопросы и ответы полностью

Вопросы и ответы

Георгий Джахия, Тбилиси: - Надя, когда Вы вернетесь домой, что Вы сделаете первым делом, а что - потом?

- Убегу в лес, подальше от людей, потом вернусь и начну работать.

Ольга Головченко, Таганрог: - прежде всего передайте, что многие в РФ Надежду поддерживают и восхищаются ее мужеством и стойкостью. А вопрос... спросите, как она относится к новой украинской власти? К ситуации с реформами в Украине. Не разочарована ли промежуточными результатами майдана?

- Нет, не разочарована! На то они и промежуточные.

Марина Лексина, Москва: - Надя, вы вы сможете простить нас?

- Марина, Вас мне не за что прощать

Юрий Мекензин, Харьков: - Как Надежда сейчас относится к закону "Савченко", по которому раньше срока стали выпускать коррупционеров и бандитов?

- Я поспешила. Нельзя начинать ничего, что потом не сможешь контролировать. А из тюрьмы это сделать нелегко. Вырвусь, разберусь.

Анна Назарко, Киев: - Надежда, Ваше поведение и стойкость вызывают глубокое уважение. Что даёт Вам силы? Молимся за Вас всією родиною. Обіймаю

- Я й сама не знаю. Дух протириччя iз середины, можливо.

Вопрос из Израиля: - Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз, она что-нибудь изменила бы?

- Да! Взяла бы гранат побольше!

Евгений Поляков: - Есть ли у вас после всего этого фарса ненависть к российскому государству?

- К государству - да! Даже "ДДТ" поет - "я люблю свою страну и ненавижу государство".

Олександр Дуб, Киев: - По вашему мнению, что является большей опасностью для Украины и ее граждан, внешняя агрессия России или саботаж украинских чиновников в борьбе с коррупцией?

- Не в лоб, так по лбу. I одне, i друге хреново!

Андрей Зуенок, Беларусь: - Надежда, с какими мыслями Вы начинали каждый новый день,проснувшись? И еще наоборот, с мыслями о ком(о чём) Вы засыпали? Вообщем, что Вас "толкало" изнутри, давая силы? спасибо

- Душа как выжженная земля… Лучше всего ни о чем не думать.

Александр, Днепропетровск: - Что должен, по мнению Надежды, сделать каждый гражданин Украины?

- Змогти зробити те, що змогла я.

Наталья Борислович, Одесса: - Все ли возможное страна и ее лидеры сделали для освобождения Надежды?

- А я звидки знаю? У них i запитуйте.

Андрей Мелехов, Киев: - Надежда, что после возвращения - политика или продолжение военной карьеры?

- Щось трете. Ще не придумала, що саме.

Ирина Логвиненко, Рязань: - Встретились ли в это тяжелейшее для Надежды время люди, о которых она вспомнит потом с теплотой?

- Я не стану вспоминать о людях плохо. Этого уже достаточно.

Зоя Агапова, Москва: - Надя , были у Вас за решёткой минуты отчаяния?

- Нет! Просто все осточертело!

Андрей Ткачев, Донецк: - Как к вам относится персонал СИЗО? Есть ли отличие в отношении офицеров и низового персонала?

- Они ко мне относятся так, как им приказали ко мне относиться. Их личные чувства мне не известны.

Ирина Андрейцив, Львов: - Изменилось ли мировоззрение за это время, поменялись ли какие-то жизненные аксиомы?

- Нi. Я була самодостатньою до в"язницi, залишаюся i надалi.

Ростислав Жуков, Россия: - Что вы будете говорить о России и русских своим детям?

- Я детей рожать не буду, чтоб не говорить всего того, что я думаю о России и русских!

Дмитрий Гринюк, Киев: - Надя сейчас депутат Верховной Рады и ПАСЕ. Как она видит свою работу в этой роли после возвращения домой?

- Я, наконец-то, вижу работу. Пока я не работала

Ольга Стрелоква, Днепр: - Вы, Надежда, для большинства украинцев стали национальной героиней. Как на уровне эмоций вы на это реагируете: ответственность огромная - нет боязни разочаровать?

- Я в герои не просилася! I нічого не боюся! Була собою i собою буду.

Светлана Бабийчук-Глушенок, Киев: - Когда Надя вернется, она будет шокирована несоответсвием того, за что она боролась, и тем, что увидит. Ведь по сути ничего в украинском политикуме не поменялось. Готова ли она возглавить новую политсилу.

- Я не слiпа i не дурна. I так все бачу. Якщо це треба буде українцям - то готова.

Олексий Петренко, Киев: - Получаете ли Вы поддержку от украинских чиновников? От Юлии Тимошенко?

- Можна сказати так. По мipi їх сил…

Илья Сковородкин, Санкт-Петербург: - Надежда, Вы видите будущее Украины в Евроинтеграции, или в самостоятельном (независимом) развитии? Если у Украины свой путь, то каков он, по Вашему мнению?

- Я над этим думаю… Еще не придумала…

Костянтын Низовец, Ирландия: - Какие настроения ( в том числе и политические) у контингента сизо и вообще у заключенного сообщества России? Что люди думают о ситуации с ее сфальсифицированым делом? О ситуации с политикой Путина?

- У арестантов другие заботы. Они об этом вообще не думают.

Галина: - Вы женщина на войне. Ваше отношение к мужчинам, уклоняющимся от неё.

- Негативное.

Артем Гордыня, Киев: - Предлагали ли вам российские следственные органы варианты сотрудничества взамен на поблажки или вообще свободу?

- Да.

Дмитрий Попов, Киев: - Надежда, согласились бы Вы войти в предвыборный список Тимошенко, если бы знали, что в то время, как Вы воевали на фронте, ее дочка праздновала новую свадьбу в роскоши на Олимпийском в Киеве?

- Меньше всего меня интересует личная жизнь Тимошенко. Есть вопросы и поважнее.

Елена Клушина: - Надюша, хотелось бы знать, что наполняет Вашу жизнь сейчас? Меняетесь ли Вы? О чем Вы думаете и что читаете? Хочу понять, как можно пережить незаконное заключение?

- Вакуум! Не нужно понимать, можно ли это пережить, пока не случится. А случится - сами поймете.

Юрий Михайлов, Калифорния: - Ваше отношение к т.н. "особливому статусу" Донбасса?

- Багато хочуть - мало получать!

Роман Скибневский, Москва: - Надя, поскольку отбор вопросов для Вас предложен в фейсбуке, Ваши ответы тоже сможет прочитать множество людей, искренне поддерживающих Вас. Поэтому вопрос такой, не хотите ли Вы воспользоваться шансом сказать что-либо сами всем тем, кому не безразлична Ваша судьба?

- От души благодарю!

(Без подписи) Уважаемая Надежда, что стало самым тяжелым для Вас за время пребывания в заключении?

- Убитых два года жизни…

(Без подписи) Мне интересно знать, как Надюша СЕГОДНЯ видит Россию. Ведь пока она росла - это была просто соседняя страна, не вызывающая особых эмоций, потом - война и ненависть, понятное дело. Сегодня - Россия тюремщик и в то же время среда, в которую Надя погружена вот уже два года.

- Я Россию раньше никогда не видела и сейчас через решетку не вижу, и видеть не хочу!

Как нам, россиянам, поддержать Надежду? Что бы она хотела от тех кто живет здесь, но на ее стороне? Кто не поддерживает эту власть?

- Перестаньте бояться! Этим вы поможете не только мне, сколько себе.

Два вопроса были настолько частыми, что их можно объединить как коллективные. Вот они:

Сможете ли Вы простить когда-нибудь нас (от россиян)

- Я на вас зла не держу.

Собираетесь ли Вы баллотироваться в Президенты (от украинцев)

- Українцi, а вам я президентом потрiбна? Якщо скажете, що треба, то буду! Менi байдуже, як виконувати свій обов'язок перед українцями, чи то на полi бою, чи президентом.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
10.03.2016 | 14:21 (Киев)
Безвизовый режим с ЕС наоборот: консульства Шенгена массово отказывают украинцам
Безвизовый режим с ЕС нам еще не скоро светит, если так и дальше будут дела обстоять с фальсификацией документов. Украинцы все больше получают отказов в консульствах именно по причине мошенничества.

Безвизовый режим с ЕС действует…да только наоборот. В течение 2015 года украинцы в ряде консульств стали получать больше отказов в выдаче виз из-за того, что в консульства стало поступать больше фальсифицированных документов. Об этом сообщил во время круглого стола, организованного организацией "Европа без барьеров", консул Венгрии в Украине Янош Коллар, передает JoInfo.ua, ссылаясь на .
"За общением с некоторыми консулами, за последний год процент отказов вдвое больше, чем раньше. И у нас такая же тенденция в посольстве", - заявил Коллар
"Несмотря на то, что я собирал представителей турфирм и рассказывал, как можно делать и как нельзя, мы ежедневно получаем фальсифицированные документы.
Если не работаете, то не нужно подделывать справку, лучше объяснить. Если нет банковского счета – не надо открывать счет и класть туда круглую сумму, потому что это видно и неприятно видеть.
Но если фальсифицированных документов все больше и больше, то что поделаешь – приходится отказывать", - заявил он.
Вместе с тем, в МИД отметили, что не имеют данных, подтверждающих столь значительный рост отказов. "Мы видим небольшое повышение, но не такое радикальное", - отметила Анна Тищенко, руководитель визового отдела департамента консульского отдела МИД.

Loner

Well-Known Member
10.03.2016 | 16:17 (Киев)
Лукашенко о пенсионном возрасте: Если женщина в 55 не старуха, то пусть работает
Лукашенко о пенсионном возрасте высказался прямо, что если в 55 лет женщину не называют старухой, значит, она еще спокойно может работать. Мужик в 60 лет – это лошадь, на которой еще можно пахать.

На повестке дня президента Беларуси повышение пенсионного возраста. Александр Лукашенко предложил, что повышение должно коснуться всех, но нужно учитывать нюансы, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на .
"Но надо учитывать все: разницу продолжительности жизни мужчин и женщин, специфику города и села, условия труда в некоторых сферах и другие факторы", - сказал глава государства.
Он прямо высказался о белорусских женщинах и мужчинах касательно пенсионного возраста.
"Поэтому 55-60 лет – это нормальный возраст. И скажи женщине, что она старуха в 55 лет или пенсионерка! Слушайте, обидится! А когда мы предлагаем: раз ты не старуха, не пенсионерка, давай поработай – другое какое-то мнение. То же самое и про мужиков можно сказать. Они демонстративно не обижаются, но в душе. В 60 лет мужик – это лошадь, на которой можно еще пахать и плугом не в один корпус, а в три корпуса зацепить и потянет", - сказал глава государства.

Loner

Well-Known Member

Колегія суддів Голосіївського райсуду м.Києва призначила розгляд справи "діамантових" прокурорів по суті на 21 березня.
Відповідне рішення оголосив суддя Дмитро Валігура, повідомляє кореспондент Укрінформу.
«Кримінальний акт відповідає вимогам статті 291 КПК, підстав для його повернення прокурору немає. Кримінальне провадження підсудне Голосіївському районному суду м.Києва. Суд доходить висновку про доцільність призначення слухання даного кримінального провадження у відкритому судовому засіданні на 9.30 21 березня 2016 року», - заявив суддя.
Нагадаємо, 5 липня під час спецоперації СБУ і ГПУ були затримані заступник начальника Головного слідчого управління ГПУ Володимир Шапакін і заступник прокурора Київської області Олександр Корнієць. Їм було повідомлено про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч.4 ст.368 Кримінального кодексу України (стаття передбачає безальтернативне позбавлення волі строком від 8 до 12 років з позбавленням права обіймати посади, спеціальну конфіскацію і конфіскацію майна).
Під час обшуків у них знайдено понад 500 тис. дол. готівкою, коштовності, цінні папери і незареєстровану вогнепальну зброю. У помешканні Корнійця, серед іншого, знайшли 65 діамантів, через що його назвали "діамантовим прокурором".
Печерський райсуд обрав запобіжний захід для Шапакіна і Корнійця у вигляді тримання під вартою з розміром застави 6,4 млн грн для першого і 3,2 млн грн - для другого. Обоє підозрюваних внесли заставу і вийшли із СІЗО.
16 липня генпрокурор звільнив з органів прокуратури підозрюваних у хабарництві Корнійця і Шапакіна з позбавленням класних чинів.

Loner

Well-Known Member
В Раде приняли решение по отставке Яценюка
10 марта 2016, 13:42

Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал проект постановления нардепа Сергея Мищенко об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра.
Об этом 10 марта сообщил в своем депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.
"Антикоррупционный комитет Рады поддержал проект постановления депутата Мищенко (№4123) об отставке Яценюка с поста премьера", - говорится в тексте.

Читайте:

Отметим, подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что лишь после ухода Яценюка.
Обратим внимание, министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на пост премьера.
В свою очередь народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что о возможной отставке Яценюка.
Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко к Яценюку и генеральному прокурору Виктору Шокину уйти в отставку.
Однако Верховная Рада о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.
При этом парламент .

Loner

Well-Known Member
Мажор Калиновский потерял сознание после того, как суд отказался выпустить его из-под стражи.
Экс-пасынок Фирташа Сергей Калиновский сегодня в ходе судебного заседания по его делу потерял сознание.
Об этом сообщает корреспондент , который находится в зале суда.По его словам, Калиновский потерял сознание сразу после того, как суд отклонил ходатайство защиты Калиновского об его освобождении из-под стражи.
Перед этим Калиновский пил жидкость, которую ему принесли конвоиры.

В настоящее время в зал прибыли медики, которые поместили Калиновского на носилки. Кроме этого, конвоиры вынуждают журналистов покинуть помещение.
Пока скорая находится около здания суда. Если медики примут решение, что он нуждается в госпитализации - Калиновский под конвоем будет отправлен в больницу. По словам журналиста, медики не исключают, что у мажора мог случиться гипертонический криз.
Кроме этого, как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, на судебном процессе присутствовали две женщины, которые всячески пытались провоцировать журналистов и нецензурно ругались. После того, как Калиновский потерял сознание, одна из них зашла в клетку к Калиновскому. Кроме этого, она также набросилась на конвоиров.

Loner

Well-Known Member
Яценюк выдвинул Порошенко ультиматум
, 16:44

Премьер требует поддержать его или отправить в отставку.
Премьер-министр Украины призвал президента Петра Порошенко поддержать его или отправить в отставку.
Об этом он сказал в интервью .
Яценюк пожаловался, что президенская фракция БПП вставляет ему "нож в спину", часто отказываясь поддерживать правительственные законопроекты.
По данным Financial Times, среди сменщиков Яценюка на должности рассматривают министра финансов Наталью Яресько и спикера парламента Владимира Гройсмана.
"Если президент не хочет со мной работать, и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера . . . Убедительно прошу при всем уважении взять на себя ответственность формирования правительства, представить программу нового правительства украинскому народу и сформировать новую коалицию", - заявил Яценюк.
Премьер заявил, что "всегда пытался избежать пресловутого сценария 2005 года", когда поссорились Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко.
"Я никогда не буду жаловаться на своего президента... Я буду кусать губы до конца. Но конец еще очень далеко", - сказал Яценюк.
При этом он не опроверг сообщения, что , но отказался от дальнейших комментариев.
По данным Financial Times, что переговоры по Яресько зашли в тупик. Яценюк якобы сначала поддерживал ее назначение премьером как способ выхода из кризиса, но позже пришел к выводу, что министру финансов не хватает поддержки в парламенте.
Премьер выступил категорически против внеочередных выборов.
"После внеочередных парламентских выборов, поверьте мне, партии не смогут сформировать про-реформистское и прозападное правительство", - заявил он, спрогнозировав, что новая коалиция будет состоять из "10 разных партий с совершенно разными идеологиями".
Яценюк также настаивает на том, что обвинения в коррупции, выдвинутые против его соратников оппонентами, "безосновательные". "Это клевета и диффамация", - сказал он.
При этом премьер заявил, что достиг многого, возглавляя правительство.
"Эта страна совершенно другая, чем была два года назад... Новая полиция, новая армия, новая бюджетная политика, новая энергетическая политика, новая социальная политика, новые люди сидят в правительстве... очень сильное гражданское общество. Я сделал все, что мог в сложившихся обстоятельствах. Я могу сделать больше, но нам нужно нажать на газ", - заключил он.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Следующий номер нашей программы !
Хотели блеснуть знаниями ...... , а не вышло ! Посмотрите расчет J-ки :
Здесь не тех форум !!!

Бабули , у подъезда , пож . обращайте своё внимание на суть новости , а не на десятистипенные детали !
Добре, шановний КІТ. Тоді може ти "блєсньош знаніямі" і поясниш, для чого ця примітивна конструкція?
До речі, якщо публікується якась новина, то професійні журналісти використовують справжні фото, які наглядно демонструють суть. Що буде, якщо напишуть, що затримали партію наркоти, а ілюструють це фотками пейзажу Антарктиди?

Зверху