ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Захватив Ясиноватую ВСУ перекроют дыхание горловским и донецким бандам – эксперт
Елена Ясиновская 09 марта 2016, 19:37

You must be registered for see images

Военный эксперт Константин Машовец объяснил, почему Ясиноватая –Авдеевка является стратегическим куском территории для обеих сторон конфликта на Донбассе.

Новость передает «Пресса Украины».

Особенно привлекательным для обеих сторон, в плане эскалации боевых действий, есть населенный пункт Ясиноватая и прилегающие территории. Здесь есть железнодорожный узел, который фактически замыкает железнодорожное сообщение между оккупированной и подконтрольной ВСУ частью на северо-западном направлении.
«Контроль над данным участком позволит той или иной стороне достаточно ощутимо улучшить свои возможности по маневру силами и средствами на всей участке север-западного «угла» зоны АТО (особенно важно это для приматов в контексте распределения своих усилий на участке Донецк - Горловка). Например, контроль или отсутствие такового над дорогой из Донецка в Горловку или обратно будет существенно влиять на темп и возможности переброски их сил и средств в обоих этих направлениях. Прежде всего во временном показателе. - Наличие двух крупных населенных пунктов Авдеевки и Ясиноватой с частными секторами, многочисленными промышленными и логистическими зонами, так же предоставляет обеим сторонам довольно неплохие возможности для скрытого сосредоточения и развертывания значительных сил и средств. - Установление контроля той или иной стороны над этим районом вполне может повлиять на общую ситуацию на участке от западных окраин Донецка в Светлодарского выступления. Так это или существенно затрудняет или облегчает сторонам (в зависимости от той стороны, которая в конечном итоге сможет контролировать или не давать контролировать другого, этот район) основные виды боевой деятельности на вышеуказанном участке. Это касается практически всего - от материально-технического снабжения, проведения активных-наступательных или оборонительных действий. Возможные «идеальные» цели сторон», - пояснил Машовец.
Что касается украинских войск это несомненно выход к развязке и занятия самого городка Ясиноватая, или хотя бы ее северных окраин, фактически перекрывает наиболее короткий и удобный для оккупантов путь на Горловку из Донецка. Эксперт уверяет, что в случае выигрыша ВСУ террористам придется таскать свое «шмотки и бананы» исключительно из Енакиево, или Криничное.
«В отношении орков и их друзей из-за поребрика...Здесь изначально «планировался» захват как минимуму Старой Авдеевки и Опытного, как максимум - выход орков к Авдеевскому коксохиму и встречный удар с рубежа (предварительно захваченного, в рамках Минских соглашениц) Опытно-Водяное туда же... В самой Авдеевки в таком случае, удалось бы окружить не менее батальона злобных укров, если бы они не успели отойти на север или на запад. Орки получили бы весьма неплохой исходный район для «решения проблемы Песок» или дальнейшего продвижения в сторону Селидово, не говоря уже о Майорск и Константиновку», - резюмировал Машовец.
Напомним, российско-террористические войска ради дискредитации сил АТО инсценировали атаку на Ясиноватую. При этом они переоделись в форму Вооруженных сил Украины нового образца и выдвинулись в сторону блокпоста сил АТО в районе Авдеевки.

Loner

Well-Known Member
Порошенко предложил Турции использовать украинские газохранилища
Володя Костик 09 марта 2016, 21:18

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Турцию предложил премьер-министру Ахмету Давутоглу воспользоваться украинскими газохранилищами.

Глава государства провел ряд встреч, во время которых договорился об усилении экономических связей, а также развития сотрудничества в инвестиционной, энергетической и транспортной сферах, новость передает "Пресса Украины".
Кроме того президент провел отдельную встречу с представителями крымскотатарского народа и украинской общины в Турции. Во время беседы глава государства заверил, что украинская и турецкая власть будет совместно защищать интересы крымских татар в оккупированном Крыму.
"Я буду обращаться во время встречи в парламенте Турции относительно согласования действий и шагов по признанию вывоза крымскотатарского народа в 1944 году как геноцида крымскотатарского народа", - заявил президент.

Loner

Well-Known Member
В феврале тарифы на коммуналку вдвое подорожали
9 марта 2016 (18:54)

В феврале по сравнению с февралем 2015 цены за жилье, воду, электроэнергию и газ подорожали на 100,8%.
В отношении января 2016 тарифы в прошлом месяце поднялись на 1%, передает Госстат.
Квартплата за год подорожала на 5,3%, а видпоивидно к январю - на 0,3%. Стоимость содержание и ремонт жилья поднялись в цене на 18,5% за год и на 0,9% за месяц. В годовом измерении водоснабжения породорожчало на 36,3%, а в месячном - на 1,9%. Канализационные услуги подорожали на 25,6% и 2,2% соответственно.
Наибольшие показатели подорожание имеет природный газ. По сравнению с февралем 2015 газ поднялся в цене на 27,3%, а по сравнению с января 2016 года остался на том же уровне.
За год свет подорожало почти на 67%, а тарифы на отопление и горячую воду за год увеличились на 77,3%.

Loner

Well-Known Member
Новости Крымнаша. Выпуск #483 за 09.03.2016 «НАДЕЖДА умирает последней!»
9 марта 2016 (21:21)

1. “Главная тенденция на полуострове — полное разочарование ватных организмов результатами “возвращения на родину”. Как оказалось, телевизионная картинка и личные фантазии оказались весьма далеки от реалий мордора” – рекомендую к прочтению очередную ежемесячную сводку новостей за февраль 2016 года от крымчанина
2. Россиянка хочет переехать в Севастополь. Вот, что ей ответили местные: “Медицины, работы и мест в садах нет. Мы тут не живём, а выживаем”, “Если в Крым, то приготовьтесь удивляться. Из развитого общества в каменный век непросто переезжать” (написал человек, уже переехавший из Нижнего Новгорода), “Это откуда же надо приехать, чтобы в разрушающемся Севастополе позитив увидеть? Полагала, что после вхождения в состав россии мы как поднимемся, а оказывается нам до среднероссийского уровня еще падать и падать” (скрин, для увеличения нажмите на картинку). “С медициной просто ужас. Почти все тупо на еду уходит и жилье… Продукты дороже, чем даже в Москве. Уровень жизни не просто плохо, а очень плохо. Про дороги отдельная песня. То, что втирают по ТВ, разительно отличается от реальности” (скрин). “Жили в бедной Украине, теперь поживем в нищей россии” – на эту реплику негативно отреагировал переехавший из Нижнего Новгорода (его сообщение выше). На что крымчанин ответил: “Мнением понаехавших я могу только подтереть пятую точку. С приходом россии один негатив и популизм от глупых чинуш. Он просто не жил в Севастополе при Украине года так с 86го. Ему сравнить не с чем” (скрин).
3. Симферополь радуется гавани: “Реальное кидалово получается. Сколько уже предприятий закрылось с приходом россии, а простым людям детей кормить как-то надо!!! Потихоньку начинаешь офигевать” (скрин).
4. Гэбня даже праздник весны и хрупких женщин извращает и суёт военную тематику. Везде. Везде со своей войной. Ненавижу (видео канала Рен-ТВ).
5. После очередного допинг-скандала с российскими спортсменами стало понятно, почему россия закрыла Казантип. Конкуренты!
6. Ладно, с допингом в российском спорте разобрались, а кто проверит, что потребляют российские СМИ?
7. “Конькобежцам подбросили допинг”. Бггг))) Их что, не кормят там? Что нашли, то и сожрали?
8. Написала ватная родичка из россии, год назад орущая: “Езжай в свою Хохляндию”. Мириться хочет и забыть обиды. Неужели выбросила зомбоящик?
9. Резюме кацапа должно начинаться со слов “продвинутый юзер телевизора” и “полупрофессиональный геополитик”.
10. Когда-нибудь они скажут, что не знали/не виноваты, что их страна убивает Украину. Не верьте “русскому миру”, он лжет.
11. В очередях теперь знакомятся, женятся, детей рожают и внуков выгуливают (фото из Керчи, очереди к банкоматам).
12. Я теперь точно знаю способ, как после деоккупации Крыма выявить людей, которые ходили на оккупендум. Нужно на площади раздать оливье. Явка ваты 100%.
13. Ватные страшилки: “Друзей из Украины, которые приезжали в Крым подработать, посадили на ПОЖИЗНЕННОЕ после возвращения обратно”. Занавес. Что они принимают?
14. В Щёлкино на рынке выдали торговцам новые договора аренды. Цитаты упоротой ваты: “Нах… я ходила на референдум?”, “При хохлах так не беспредельничали”. Наибольший шок у самых ярых поклонников россии: “Нах… мне такая россия нужна? Если хохлы вернутся, мне, наверное, придётся радоваться”.
15. Керчь. Смотровая площадка по дороге к крепости покрылась мусором (фото). Замусоривает Обама и Бахчисарайский район (фото).
16. Только россия способна превратить курортный полуостров в военную базу, замаскированную горами мусора.
17. Про дороги. 2014: Улучшим дороги на 4 млрд рублей. 2016: Тратить деньги на ремонт разрушающейся основной трассы (Керчь-Симферополь) нельзя — “прокурор” наругает (скрины статей за 2014 и 2016 годы).
18. Оккупанты снова анонсируют скорое начало строительства моста. Какой это по счёту анонс? . С 2015 года российские пропагандисты с завидным постоянством рапортуют о старте строительства моста (видеосюжет рашистов за январь 2015).
19. Сьогоднi День народження Кобзаря: “Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая!” (обязательно посмотрите видео из Симферополя, 9 марта 2014 год).
В этот же день на патриотов в Севастополе, которые пришли к памятнику Шевченко, напала залётная русня + местные предатели.
20. Крымчане вспоминают митинг-2014 возле Шевченко. Вот три сообщения: “Это самая тёплая акция протеста на моей памяти. Безумная концентрация наиприятнейших людей”, “Два года назад в этот день мы последний раз открыто пели Гимн и стояли под флагами нашей Родины… А через неделю Родину отобрали…”, “Я тогда у мента спрашивал: Ты за кого? Он ответил: Мне пох… За кого начальство скажет”.
21. В Симферополе сегодня люди несли цветы к памятнику Шевченко. За памятником дежурили полицаи и люди в штатском (фото).
22. Вечером проезжал мимо памятника Шевченко. За Симферополь не стыдно.
23. Ялтинцы сегодня принесли цветы к памятнику Леси Украинки (фото).
24. Цветы Кобзарю сегодня несли в Севастополе. Цветов больше, чем в предыдущие годы оккупации. Были и люди с флагами Украины (фото).

P.S. НАДЕЖДА умирает последней!

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Loner

Well-Known Member
Гиркин о ситуации. Свежее. Сегодняшнее.

"Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

1). Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают - научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт.
2). Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась. По разным данным, в ВСН - от 2 до 3 "200-х", и от 9 до 16 серьезных "300-х". Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.
3) Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами."

PS: Насчет выделенного. Вроде работу артиллерии сегодня в Донецке в том направлении не слышно . Поправьте меня если я не прав.

Loner

Well-Known Member
Если Вы не отзовётесь, Мы напишем в Спортлото! (с)

"
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. ДНР вынесет на обсуждение контактной группы в Минске ситуацию в районе Ясиноватой, где в последние пять дней украинская сторона активизировала боевые действия. Об этом сообщил глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.
"Вся ситуация вокруг ясиноватского блокпоста и Донецкой фильтровальной станции будет подниматься не только в Минске, но и на уровне "нормандской четверки". Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация с ясиноватским блокпостом была решена путем переговоров", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.
Отдельно Донецк намерен поднять проблему обстрелов ВСУ гражданского транспорта и мирных жителей в зоне конфликта."К сожалению, под обстрелами ВСУ оказались не только автобус, но и ряд гражданских автомобилей, что говорит о непосредственной близости украинской стороны и фактическом занятии украинскими военными серой зоны", - подытожил Пушилин.
Контактная группа планирует встретиться 11 марта. Подгруппа по безопасности начнет консультации 10 марта в Минске."

Реально цирк, а не войнушка!!!!! Было бы вапще смешно, если бы не гибли люди...

x3mal

In Trance
А скакал бы сам, не так обидно было. А так получается тебя кинули, а ты как терпила ничего не сделал.
Допустим раньше я любил погулять по парку и покормить уточек. Кроме меня так любило делать множество живущих в районе парка людей. Затем пришла куча набухавшихся гопников, с криками "Слава Бандере" поразбивали фонари на всех столбах, попилили дерьвья, поубивали уточек. За всеми этими зверствами молча наблюдали менты, в которых эти гопники кидали камни и коктейли молотова. Так вот останавливать гопников должны были менты, а не мирные люди типа меня.

Ты говоришь типа мне не было бы так обидно, если бы я был одним из гопником? Да, это так.
Но лучше я буду в обиде оставатся порядочным гражданином, чем буду довольным упоротым гопником, расхерачившим красивый парк, который гордится своим вандализмом и называет это революцией гидности.

Зверху