ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Пора кому-то вешаться!: Цена на Brent упала ниже 33 долларов за баррель
7 января 2016 (09:32)

You must be registered for see images

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 7 января 2016 года, упала ниже отметки в 33 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.
Так, по состоянию на 9:32 по киевскому времени цена нефти Brent составила 32,75 долларов за баррель, что на 3,88% ниже предыдущего уровня.
Отметим, ниже 34 долларов за баррель цена нефти не понижалась с апреля 2004 года.
Резкое падение эксперты связывают с очередным обвалом китайского фондового рынка. Работа биржи была остановлена после того, как индекс Shanghai Composite снизился на 7,32%.

Loner

Well-Known Member
Праздник продолжается: Brent - $33
7 января 2016 (07:53)

Итак, вчера, 6 января, в первой половине дня на мировых нефтяных рынках снова начался стремительный обвал - нефть обновила 11-летний минимум, опустившись в цене ниже 36 долл за баррель. Затем падение продолжилось, и к вечеру цена на нефть Brent приблизилась уже к рубежу 34 долл за баррель. Но сегодня с утра «праздник» снова продолжился.
При открытии сегодняшних торгов нефть сразу значительно просела, и по состоянию на 7.10 по киевскому времени цена нефти Brent составила 33,4 долл за баррель.
На Московской бирже курс сегодня рано утром опускался до уровня 74,4 руб за долл, однако на данный момент он подпрыгнул до отметки 75,04 руб за долл (вчера рубеж 75 уже был пробит — впервые с декабря 2014 года).
Одна из причин продолжающегося сегодня обвала — обострение кризиса в Китае.
Поднебесная в четверг понизила на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа, свидетельствует данные China Foreing Exchange Trade System.
Сегодня курс доллара составил 6,5646 юаней - это минимум с августа 2015 года, когда ЦБ Китая резко ослабил свою валюту к американскому доллару.
Кроме того, торги на китайских фондовых биржах утром в четверг снова были приостановлены до конца торгового дня, после того как ключевые индексы рухнули на 7%.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index упал на 7,3% и составил 3115, 89 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite Index рухнул на 6,77% до 1989,58 пункта.
Напомню, в минувший понедельник торговля на биржах Шанхая и Шэньчжэня была остановлена в связи с тем, что индекс CSI 300 на открытии упал более чем на 7%.
Еще одна причина, почему мировые цены на нефть показывают второй день подряд крайне негативную динамику — это опубликованные вчера сведения о резком росте недельных запасов бензина в США. В среду министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 миллиона баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателей всего на 1,8 миллиона баррелей.
Также продолжает оказывать влияние на рынки позавчерашняя новость о том, что саудиты существенно снизили цены на нефть для Европы.
В общем, сегодняшний день начался просто отлично. Всех с праздником!

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
В России назвали "выстрелом в ногу" возможный отказ ЕС от "Северного потока-2"
Ранее "Северный поток-2" раскритиковали Польша и прибалтийские страны

Отказ Евросоюза от "Северного потока-2" был бы "выстрелом в ногу" самому ЕС, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает .
"Конечно же, срыв его (проекта) формализации и имплементации был бы тем, что называется, "выстрелом в ногу" со стороны тех, кто хотел бы это сделать, потому что это (направлено на) энергобаланс Европы, это обеспечение безопасности поставок, это вопросы принципиальной важности", — сказал Улюкаев.
Напомним, "Северный поток-2" раскритиковали Польша и прибалтийские страны, они потребовали от ЕС обсудить проект. К ним также присоединился премьер Италии Матео Ренци, который обвинил Германию в поддержке проекта, который нарушает дух санкций и подрывает европейское единство.
18 декабря президент Европейского совета Доналд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода не соответствует энергетическим правилам ЕС по диверсификации поставок. В документе по итогам саммита Евросоюза говорится, что "любой новый инфраструктурный проект должен полностью соответствовать Третьему энергетическому пакету и иному законодательству ЕС, также как и целям Энергетического союза". Источники Reuters говорили, что под "новыми инфраструктурными проектами" имеется в виду именно "Северный поток".
Соглашение о строительстве второй очереди "Северного потока" было заключено в сентябре между "Газпромом" и консорциумом пяти европейских компаний — немецких E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV и французской ENGIE.
Как сообщалось, президент Украины Петро Порошенко заявил, "Северный поток-2" может привести к тому, что будет разрушена украинская и европейская энергетическая безопасность.
В начале декабря премьер- Арсений обратился к ЕС с просьбой заблокировать проект "Северный поток-2", который наносит огромный ущерб странам Восточной Европы.
Ранее стало известно, что правительства Чехии и Греции приняли решение не подписывать обращение правительств семи стран Центральной и Восточной Европы в Еврокомиссию с требованием закрыть проект строительства Nord Stream-2 — газопровода, который должен быть проложен по дну Балтийского моря до побережья Германии.
Напомним, что обращение было инициировано правительствами Польши и Словакии. Помимо правительств этих стран к нему присоединились Венгрия, , Эстония, Латвия и Литва. По замыслу инициаторов вопрос о блокировке строительства "Северного потока-2" должен быть включен в повестку декабрьского саммита Евросоюза.

Loner

Well-Known Member

Обстановка у зоні проведення АТО загострюється: терористи встановили справжній післяноворічний рекорд із кількості порушень режиму «повної тиші».
Про це йдеться у прес-центру штабу АТО у Facebook.
"Виконуючи вказівки свої господарів з Москви, противник 51 раз застосовував зброю проти українських захисників. Впродовж вчорашнього вечора кремлівські найманці відкривали прицільний вогонь з автоматичних станкових гранатометів в районі Мар’їнки, стрілецької зброї та підствольних гранатометів - біля Верхньоторецького. З такого ж озброєння злочинці двічі били по наших позиціях біля Гранітного, що на Маріупольському напрямку", - зазначається у повідомленні.
Окрім того, проросійські гібридні бандформування провокували наших воїнів на відкриття вогню у відповідь на околицях Горлівки.
"Використовуючи великокаліберні кулемети, гранатомети різних систем та стрілецьку зброю, російські маріонетки били в напрямку Майорська, Зайцевого та Новгородського. Не припинились хаотичні обстріли наших опорних пунктів і біля тимчасово підконтрольного бойовикам Донецька", - поінформували у прес-центрі.
Також українських захисників на підступах до Авдіївки обстріляли з гранатометів та стрілецької зброї. З такої ж зброї окупанти гатили в бік Пісків та Опитного.
Окрім цього, після опівночі декілька мін з 120-мм мінометів, застосування яких заборонене Мінськими домовленостями, розірвались неподалік позицій сил АТО біля Зайцевого.

Loner

Well-Known Member
Российский журналист: Хотели Крым? Получайте
7 января 2016 г. в 08:48

Российский журналист и блоггер Аркадий Бабченко отметил, что одним из результатов аннексии Крыма стало то, что для помощи самим россиянам уже не хватает ресурсов МЧС.
Об этом он написал на своей странице в .
«Все желания должны исполняться. Хотели Крым? Получайте. В обе руки. МЧС теперь передвижные телевизоры в Керчи обслуживает. На трассу Оренбург-Орск их уже не хватает. Ни разу не жалко», - написал Бабченко.
Напомним, 2 и 3 декабря под российским Оренбургом из-за сильного снегопада на трассе застряли несколько десятков машин. Они ждали спасателей 16 часов. Сообщалось об умерших и пострадавших от обморожения.

Loner

Well-Known Member
07.01.2016 | 09:14 (Киев)
Последние новости России: в 30-градусный мороз Мурманск и его окрестности остались без газа и отопления
Таких серьезны проблем с поставками газа и тепла, какие продолжаются вот уже несколько месяцев, 300-тысячный Мурманск не помнит давно. Как сообщают последние новости России, город и окрестности остались без газоснабжения в лютые морозы.

По сообщениям СМИ, проблема с подачей газа и тепла появились во всем Мурманске и пригородах. Последние новости России говорят о том, что некоторые дома Мурманска в 30-градусные морозы остались без газа полностью, другие кое-ка снабжаются, но давление газа минимальное, люди не могут даже вскипятить чайники, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание FlashNord.
Дежурная служба ОАО "Мурманоблгаз" заявила, что проблемы в газоснабжении появились, как только ударили сильные морозы, как будто Мурманск раньше таких морозов не переживал.
"Образовался конденсат, и это мешает газу нормально проходить по трубам" - заявили газовщики. О том, когда проблемы могут быть решены, в "Мурманоблгазе" затруднились ответить.
На сайте "Мурманоблгаза" разместили объявление, в котором просят жителей не использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды.
"В связи с понижением температуры наружного воздуха и увеличением его расхода в осенне-зимний период в населенных пунктах Мурманской области возможны перебои в газоснабжении жилых домов", — говорится в объявлении.
Справка от FlashNord: ОАО "Мурманоблгаз" — единственный поставщик "голубого топлива" в Мурманскую область, владельцами которого являются частные компании. В регионе используется сжиженный углеводородный газ (СУГ). Из общего объема реализации газа почти 80% потребляет население для приготовления пищи. Для технологических целей газ используют 364 предприятия Заполярья. СУГ перевозится в регион в железнодорожных цистернах с Сургутского ЗСК (Тюменская область) и Сосногорского ГПЗ (Коми).

• Like

Loner

Well-Known Member
Госдума поражает !
В России за неисполнение указов президента будут бить палками !!!

Январь 07, 8:53

Госдума поражает ! В России за неисполнение указов президента будут бить палками !!! В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение физических наказаний или унижения человеческого достоинства за неисполнение указов, распоряжений и поручений президента. Документ опубликован в базе данных на сайте нижней палаты парламента. Нарушителей предлагается наказывать побоями различными орудиями — кнут, плети, батоги, палки, шпицрутены, розги. Также им будет запрещено занимать должности, связанные с государственной гражданской службой в течении пяти лет. В пояснительной записке отмечается, что вопрос о введении такой жестокой меры наказания остро встал в условиях экономических санкций, введенных в отношении России рядом стран. «Недобросовестное отношение к возложенным обязанностям, а иногда и откровенный саботаж указов президента, в лучшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а в худшем, он увидит, как наказывали наши предки за измену родине», — объясняется в документе.

Loner

Well-Known Member
Зрада — не зрада, когда на халяву! Огромная очередь в Киеве за бесплатной Coca-Cola
07.01.2016

Всеобщее возмущение признанием компанией Coca-Cola Крыма как территории России, не помешало киевлянам и гостям города вчера, 6 января, несмотря на рождественский мороз, выстроиться в огромную очередь за бесплатным напитком.+

1 из 2

Напомним, ранее свидомые укры и их официальные глашатаи в соцсетях устроили истерику из-за того, что российский офис компании Coca-Cola исправил ошибки на опубликованной ими карте России, включив в нее Крым, Калининградскую область и Курильские острова. , усмотрев в подобной рекламе «зраду» и посягательство на территориальную целостность и без того не шибко «целостной» Укропии.+
Отличился и одиозный деятель хунты, скандально известный Олег Ляшко, с призывом отказаться от Coca-Coala и перейти на украинский напиток из сухофруктов узвар, который, как уверяет извращенец, «никогда не предаст». Неудивительно, что в результате пана Олега справедливо подняли на смех. В сети тут же появились картинки, в ироничном ключе обыгрывающие такой призыв из уст Ляшко.+
На одной из них рядом с изображением главного радикала страны 404, наряженного в украинскую сорочку, стоит бутылка Coca-Cola и написано: «В рот не беру». Надпись обыгрывает скандально известное признание Ляшко в гомосексуальной связи, когда он упоминал некоего Бориса.+

1 из 2

Конечно же, по поводу циничного предательства со стороны падких на халяву киевлян, которые так подвели махровых свидомых и наплевали на их призывы к бойкоту продукции Coca Cola, появились не менее гневные комментарии. Один из древних укров в сети предложил таким способом (раздавая что-либо бесплатно) выявлять в центре города «сепаратистов и предателей». Что ж, главное — хохлам не скучно.

Loner

Well-Known Member
СБУ арестовала россиянку, работавшую санинструктором в «Азове»
07.01.2016, 09:55 • 1075 •

СБУ арестовала волонтерку из России Анастасию Леонову. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" российский оппозиционный журналист Евгений Левкович:

"Ребята, украинцы, люди, , , , , все-все-все, помогите, пожалуйста. Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть. Простите, что в Рождество, но я сам только что узнал об этом. Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев.
10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Её мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может. Скорее всего, она просто попала под зачистку "радикалов", в данном случае - просто попала под раздачу. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают. Информации - минимум.
Вот что пишет сама Настя в своём обращении из СИЗО: "10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик.
Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений."
И вот ещё одно её письмо, которое она написала за три дня до Рождества.

«26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО
Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты охуело. И это единственное, что я понимаю. Настя».
Пожалуйста, SOS.
Киевляне, украинцы - донесите информацию до всех. Я вас очень прошу.
Я вас никогда ни о чём не просил, но, мне кажется, заслужил один раз попросить.
UPD Друзья, украинцы, пожалуйста, не надо у меня спрашивать (и уж тем более предъявлять претензии) почему я отметил в посте тех, а не этих, или не тех, кого надо, или наоборот. Я родился и всю жизнь живу, так получилось, в Москве. Я не знаю ваших раскладов, кто у вас предатель, а кто погулять вышел. Я просто отметил в своём посте тех, кого знаю, но знаю очень-очень шапочно. Я сейчас абсолютно потерян, я просто не знаю к кому обратиться. Того же Артёма Скоропадского, к которому у многих из вас, как я понял, претензии, я видел один раз в своей жизни, он просто однокурсник моих друзей. Хренова тонна лет прошла. Знаю, что он был пресс-секретарем ПС, что он в Киеве сейчас. Вот и написал. Порошенко я, простите, не знаю.
Я всегда вас поддерживал и буду поддерживать, я сам наполовину украинец, но я совершенно не разбираюсь в том, кто за кем у вас стоит. Простите. И давайте, всё же, по делу. Я знаю Настю, она стояла рядом со мной. Это точно.
Она реальный человек. Вот её страница

Вот страница её мамы (c ней я тоже уже разговаривал):

Вот страница её адвоката, которого, правда, я лично не знаю:

История реальная. Настя реальная. Общаться она, как и мы все, могла с кем угодно, но готовить теракты и прочую дребедень - нет. В СБУ это, кстати, наверняка понимают. Потому что с 10 декабря её допросили только один (!) раз, и более никаких следственных действий. Её просто тупо держат в СИЗО и не могут найти доказательств.
Да, я не агент ФСБ. Я понимаю, что доказательства этому будут только тогда, когда меня, допустим, посадят или убьют. Хотя тоже нет... Если убьют - скажут, что свои. "Он слишком много знал". В общем, поскольку доказательств никаких - за любое "это провокация", "фейк" и прочее - я буду просто банить. Всем остальным - огромное спасибо за помощь. Поклон до земли, правда".

Loner

Well-Known Member
За бюджет голосовала стая «казнокрадов» — Валентин Наливайченко

Украинский политик Валентин Наливайченко сделал неожиданное заявление. Депутат рассказал о том, как нужно называть тех, кто голосовал за государственный бюджет на 2016 год под покровом ночи.
В первую очередь, политик напомнил, что обычно, ночью работают только те, кому есть что скрывать. Более того, именно ночью обычно орудуют воры. Таким образом, Наливайченко сравнил украинских депутатов с ворами, которые ночью взялись за расхищение государственного бюджета.
Чиновник уверен, что депутаты решили ночью распределить между собой бюджетные деньги медиков и учителей. Также, он назвал из «казнокрадами».

• Like
Зверху