vsvhf
мимо проходила :)
ну, кто им виноват, что не все препараты внесли, закон действителен на тот момент, что в нём прописано. Армстронг принимал систематически допинг, если я помню публикации.может и ошибаюсь, но дело в том что на время проведения игр не все препараты внесены в список запрещенных, или еще не выявляются (вобщем являются новыми), по-этому проходит время, вскрывают пробы и оп, поди-ка сюда "чемпион". Мэрион Джонс в 2000 завоевала медали ОИ, в 2007 лишилась, про Лэнса Армстронга тоже можно почитать.
и вообще, в данном случае, здесь именно запашок геополитических разборок присутствует.
не хотела много писать, но всё же, как экс-спортсмен, не останусь в стороне: лишить спортсмена завоёванной медали из-за геополитических игрищ, это равносильно отнятию жизни. что такое ВСД или проф.спорт? это ты отдаёшь свои лучшие годы: детство, юность, молодость ежедневному строгому спортивному режиму - это никаких тебе летних каникул и отпусков по 45 дней, ни блядок, ни гулянок - ты потом и кровью зарабатываешь свои медали и рекорды.
плюс постоянно на подкачке фармацевтической - даже для сердца приходится пить препараты, чтобы шла лучше прокачка и поглощение кислорода через коронарные сосуды, не говоря уже про витамины и разрешённый допинг.
это каторга, а не жизнь. причём, большинство замалчивают тот факт, что после 30-ти - спортсмены полуинвалиды, травмы дают о себе знать, особенно, если ты контрактный игрок в проф. лиге. любая травма на сустав или связки не проходит даром. по себе знаю, хоть я и уровень всего-то КМС.