На сколько выгодно а/о

garrik

[ ... ]
На сколько выгодно автономное отопление в связи с подорожанием газа?
У кого есть автономка, напишите сколько вы платите за отопление и за сколько квадратов. Спасибо

vampirich

Well-Known Member
у меня 63 квадрата, трёхкомнатная хрущёвка. прошлую зиму при потреблении в декабре, январе, феврале платил за 300 кубов в месяц. по цене 78 коп за куб. то есть 234 гривны. щас жидовня подняла цены. вот и считай 740 гривен за 200 кубов и 720 гривен за 100. сверх жидовского лимита. итого автономка щас не выгодна

Hancock

Active Member
у меня 63 квадрата, трёхкомнатная хрущёвка. прошлую зиму при потреблении в декабре, январе, феврале платил за 300 кубов в месяц. по цене 78 коп за куб. то есть 234 гривны. щас жидовня подняла цены. вот и считай 740 гривен за 200 кубов и 720 гривен за 100. сверх жидовского лимита. итого автономка щас не выгодна
Яценюк ввел изменения. Теперь дается 1200кубов на полгода, без четкой привязки по месяцам. Т.е. сейчас можно использовать 50 кубов, а в морозы 300.

dimon85

Member
Яценюк пока ничего не изменил. Только пообещал. Постанова КМУ им еще не подписана. Так что пока это не больше чем пиар.
З.Ы. Но поговаривают, что вот-вот это будет официально.

vampirich

Well-Known Member
Яценюк ввел изменения. Теперь дается 1200кубов на полгода, без четкой привязки по месяцам. Т.е. сейчас можно использовать 50 кубов, а в морозы 300.
хрен редьки не слаще, или как у нас говорят: "Что в лоб, что по лбу"
У меня за октябрь нагорело 250, в єтом месяце тоже будет 250, декабрь-январь-февраль ещё 900 єто уже 1300 и плюс март 250 и апрель 200 віходит 1750. сверх лимита 550 кубов.
в общем странная чисто жидовская политика. у знакомого однокомнатная, живёт сам, и центральная горячая вода. ему 1200
у меня трёх комнатная. три человека и горячая вода через тот же котёл и у меня так же как и у него 1200 кубов. ПИПЕЦ

Theodolit

Well-Known Member
Всем обладателям помещений, отапливаемых не от сетей центрального теплоснабжения нужно помнить одно: оплата зависит не от типа котла и его мощности, а от того, насколько ваше помещение хорошо сохраняет тепло. Насколько грамотно проведено утепление, и, насколько правильно работает система вентиляции.

Зверху