ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
У зоні АТО знову неспокійно: бойовики обстріляли військових з гранатометів, кулеметів та стрілецької зброї
29.10.2015 | 07:18
Зазначається, що після цих обстрілів ніч у зоні проведення АТО пройшла спокійно.
You must be registered for see images

REUTERS

Вчора увечері з 19:40 до 20:10 бойовики вели вогонь по українським позиціям з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї південніше Авдіївки.
Про це повідомив прес-центр АТО на своїй сторінці у Facebook.
Зазначається, що ніч у зоні проведення АТО пройшла спокійно.
"На Маріупольському напрямку, відповідно до затвердженого плану, буде здійснено відведення артилерійського озброєння калібром до 100 мм. Військові сапери продовжують розмінування місцевості по всій лінії розмежування", - йдеться у повідомлення.

Loner

Well-Known Member
У США впав військовий дирижабль-утікач (відео)
29.10.2015 | 05:44
У США впав військовий дирижабль, оснащений обладнанням для виявлення ракетних ударів.

REUTERS
Про це в середу, 28 жовтня, повідомило Reuters з посиланням на джерела, передає .

Інцидент стався в окрузі Монтроз, штат Пенсільванія. Інформації про постраждалих поки немає. Відзначається, що звисаючы з літального апарату троси пошкодили лінію електропередач, залишивши без електрики близько 27 тисяч осіб. Він пролетів майже 300 кілометрів, перш ніж став знижуватися, впавши в лісистій місцевості.
Незадовго до цього дирижабль-розвідник довжиною близько 70 метрів відірвався від місця кріплення на військовому полігоні Абердін в штаті Меріленд. Деякий час він пересувався на висоті 5-6 кілометрів. Його політ супроводжували два винищувачі F-16, підняті по тривозі з бази в штаті Нью-Джерсі. Причина, по якій апарат піднявся в повітря, не встановлена.
Цей дирижабль, як пояснили в Об'єднаному командуванні аерокосмічної оборони Північної Америки (НОРАД), призначався для протиповітряної і протиракетної оборони району навколо Вашингтона.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member

Скандал вокруг ОБСЕ: в «Айдаре» рассказали, как наблюдатели работали на боевиков
Фото: British Embassy in Ukraine via flickr

В батальоне «Айдар» рассказали, как наблюдатели миссии ОБСЕ отдали в плен к боевикам террористической «ЛНР» раненых украинских бойцов.
Об этом говорится в сообщении «Айдара» в Facebook.
«Знаете, что чудом выживших на накрытом разнокалиберным огнем 32 блокпосте, тяжелораненых бойцов ВСУ подобрала машина ОБСЕ? Они просили отвезти их на 31 блокпост, к своим, для медпомощи. Спец из машины с сильным акцентом сказал на русском: «Мы привезем людей к вам на помощь». Вернулся он с российскими военными «Эти ополченцы вам помогут». Бойцов еле забрали из плена ЛНР три месяца спустя», — говорится в сообщении.
В батальоне также вспомнили, как сотрудники ОБСЕ привозили боевикам военную обувь.
«В декабре 2014, по свидетельству российского наемника, боевика ДНР, попавшего в плен, спецы ОБСЕ привозили им горки, разгрузки, военную обувь», — говорится в сообщении.
Также украинские бойцы отмечают, что летом-осенью 2014 года прицельно обстреливались украинские блокпосты и позиции, если за полчаса-час до этого через них проезжали машины с надписью «ОБСЕ».
«Помните, как эти с…спецы в каскаx «ОБСЕ» осенью 2014 — зимой 2015 вдруг перескакивали в разговоре между собой с русского (мы слышали издалека)», — отметили в «Айдаре».
«Сколько раз мы докладывали в штабы и сектор — сидящие в машинах ОБСЕ работают на противника, перестаньте пропускать их на передовую», — заявили в батальоне.
Ранее журналисты рассказали, что

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Против Мочанова открыли уголовное дело
Фото: Алексей Мочанов via facebook

Против волонтера Алексея Мочанова завели уголовное дело в Соломенском райотделе Киева.
Об этом он сам сообщил в .
«Сходил на допрос к следакам, у которых то обед, то понос, то золотуха. Вернее — пытался. Малолетний сержантик на входе у вахтёрского станка в РОВД выдал мне в 13:03: — Следователи ушли на обед. Война войной, а обед по распорядку!… На мой спокойный вопрос «Где воевал, когда и с кем, чтобы умничать про войну и обед?» — это тело выдало «Я не дебил, чтобы воевать. Атошничайте сами, Рэмбо х…ы!» Не подрались. Всё-таки райотдел, в будущем аж Полицейский участок!», — написал волонтер.
Мочанов пообещал рассказать о деталях конфликта, в котором из него «хотят сделать крайнего», позже.
«Мне предлагают пойти на мировую. Мировой не будет, ребята. Сколько бы связей не включал мой визави в РОВД. Милиция говорит, что хочет разобраться в деле досконально. Только обед мешает. Я — за. Вернуться живым домой с реальной передовой — это даже не пол-дела. Едва ли треть. А дома начинается гражданка. Жизнь, в которой каждый вариант – событие», — отметил он.

Против телеведущего и волонтера Алексея Мочанова открыли уголовное дело 11566
Фото:
2015-10-29 08:26:00

Украинский гонщик, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов сообщил, что против него Соломенское ГУ МВД открыло уголовное производство. Об этом Мочанов написал в Facebook.
Детали дела Мочанов пока не раскрыл.
"Малолетний сержантик на входе у вахтёрского станка в РОВД выдал мне в 13:03: - Следователи ушли на обед. Война войной, а обед по распорядку!… На мой спокойный вопрос "Где воевал, когда и с кем, чтобы умничать про войну и обед?" - это тело выдало "Я не дебил, чтобы воевать. Атошничайте сами, Рэмбо х..вы!" Не подрались. Всё-таки райотдел, в будущем аж Полицейский участок", - написал Мочанов.
Он пообещал раскрыть детали конфликта позже.

Также Мочанов додал, что ему предлагали пойти на мировую, но он категорически отказался.

Loner

Well-Known Member

«Берите где хотите газ!» Жена Караченцова рассказала, что думает об Украине
Фото: totall.info

Жена известного советского актера Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала журналистам, что думает о закрытии авиасообщения между Украиной и Россией. Она заявила, что политики ведут Украину к разорению.
Актриса убеждена, что оскорбительные оценки ее коллег Никиты Михалкова и Олега Табакова относительно украинцев – это неумно. В то же время она полностью поддерживает политику Владимира Путина. Об этом Людмила Поргина рассказала изданию ГОРДОН.
«Ну, это неумно – так рассуждать. Раньше они были братьями и сестрами, а сейчас оттого, что такая политика, считают, что они нелюди. Масса людей страдает от этой политики. Вот сейчас сказали, что наши самолеты не будут летать над Украиной. Это же глупость! Ну, а как сказать? Что «ребята, если это глупость, то мы будем так же делать?» Что было бы, если бы Путин не был умный? Значит, мы – террористы, вы нас обвиняете во взрыве «Боинга»? Давайте тогда так: берите где хотите газ, а мы сами с собой останемся, закроем все границы. Живите сами. Пускай вам Америка высылает и Европа снабжает, строит газопроводы и налаживает все остальное. Мы, Россия, покупали у вас продукты. Ели ваши яблоки и огурцы. Украинские конфеты были для нас счастьем. А теперь как? Разрушается вся экономика. Ради чего? Европа не будет у вас покупать. Это же понятно! Там такой подход в Евросоюзе», — заявила женщина.
Поргина утверждает, что не разделяет украинцев и россиян.
«Для меня нет отделения Украины. Я все равно верю, что должно возвратиться то время, когда была дружба и взаимопомощь. Нам, славянам, легче, когда мы вместе, а не тогда, когда начинают валить, что москали – говно, а украинцы замечательные. Глупость полнейшая! Не разделишь никого. Киевская Русь была. С шипами, бородами – для меня эти люди братья и сестры. Я – не националист и не понимаю, что происходит. Украинцы для меня все равно русские. Коля правильно сказал: «Немыслимо разделить то, что было заложено Богом»», — сказала она.

arnisumy

Well-Known Member
У Сватові горять склади, оголошена евакуація – Тягнибок
(ілюстраційне фото)29.10.2015

Голова ВО Свобода Олег Тягнибок повідомляє, що у Сватові Луганської області горять склади з боєприпасами.

«Щойно телефонував голова луганської «Свободи» Артем Заіка. У Сватові вибухає склад боєприпасів. 2 тисячі тонн. 30 хвилин як почалося. Снаряди летять у місто. Оголошено евакуацію населення», – написав Тягнибок на своїй сторінці у у четвер, 29 жовтня.

«Причину події ще не встановлено. Може це бути теракт, може наслідок хаотичного відведення озброєння, може свідоме «списання» арсеналу, а може це пов’язано з виборами, які там не відбулися», – зазначив Тягнибок.

Цю інформацію підтвердив також заступник голови Луганської військово-цивільної адміністрації Юрій Клименко в ефірі каналу «112 Україна». Про це повідомляють і користувачі соцмереж.

Більше подробиць наразі немає.
You must be registered for see medias

PAHANA

Active Member
Пушков: Порошенко следует думать о Львове, а не мечтать о Крыме
29.10.2015 07:02

Москва, 29 октября.

У Украины есть все шансы в ближайшем будущем остаться без нескольких западных областей. Соседняя Польша претендует на Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровенскую области.
Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, ныне — западных областей Украины.
По словам главы комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова, о Крыме думать украинскому президенту уже поздно. А вот Львов еще можно попробовать отстоять. Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети.
«На Украине утешают себя тем, что претензии Польши на ее земли несерьезны. Это ошибка. Порошенко надо не о Крыме думать, а отстаивать Львов», — написал Пушков.
В Польше создана специальная организация «Реституция Кресов». Она помогает поляками доказать их право на собственность тех или иных объектов и ресурсов на Украине: от земельных участков до средневековых замков и картинных галерей. По словам представителя организации Конрада Ренкаса, в ближайшие месяцы количество обращений возрастет до двух тысяч. После этого работа пойдет полным ходом.
Блин, прописку пора менять

Aiir

_
Модератор
На вооружение ВСУ поступили снайперские винтовки Desert Tech

В Украину прибыла первая партия американских снайперских винтовок Desert Tech. Ими будут вооружать бойцов ВСУ. Некоторую часть планируют распространить среди охотников.
По начале поставок оружия Desert Tech (Desert Tactical Arms, DTA) в Украину рассказал директор ООО «Тактические системы» - украинский партнер американской компании – Игорь Игнатьев. В частности он рассказал, что в 2015 году из США прибыли первые винтовки выше упомянутого образца на вооружение силовиков Нацгвардии и СБУ.
«Украинскому заказчику, в числе которых также и охотники, предлагается снайперское оружие калибра от 6,5 до 12,7 мм», - сообщил Игнатьев, умолчав о деталях сотрудничества с производителем Desert Tech.
В начале октября Игнатьев уже успел испытать выше упомянутое оружие и остался им доволен.

«Винтовка Desert Tech SRS .308W \ .338LM. Стрельба на 1000 м валовыми (не самыми лучшими) патронами, первая серия .308W, смена ствола (не больше 1 мин) и вторая серия .338LM. Как по мне - очень даже!» - написал он на своей странице в соцсети, предоставив также доказательства своей стрельбы и точности попадания.
На днях Госдепартамент США одобрил получение лицензии на экспорт в Украину боеприпасов для снайперских винтовок. Это будут патроны следующих калибров: 7,62 мм, 8,6 мм, 9,3 мм и обещанные 12,7 мм.
Напомним, американские снайперские винтовки Barrett калибром 12,7 мм поступят на вооружение Нацгвардии, в частности и новой бригады НГУ, в которой будут служить исключительно контрактники. Сейчас украинские снайперы тестируют недавно полученное оружие.
о начале поставок оружия Desert Tech (Desert Tactical Arms, DTA) в Украину рассказал директор ООО «Тактические системы» - украинский партнер американской компании – Игорь Игнатьев
«Винтовка Desert Tech SRS .308W \ .338LM. Стрельба на 1000 м валовыми (не самыми лучшими) патронами, первая серия .308W, смена ствола (не больше 1 мин) и вторая серия .338LM. Как по мне - очень даже!»
Сразу видно , что этот Игнатьев не проф.стрелок - это с каких же пор винтовка с компоновкой булпап и продольно-скользящим затвором скомпанованым в прикладе стала очень даже ?! Ели бы винтовка была самозарядной , то тогда особого значения не имело где расположен затвор , а так при НЕ самозарядной схеме стрелку каждый раз отрываться от прицела и тянуться к затвору будет крайне не удобно !!
Хотя , пусть-пусть ими вооружают СБУшников - им же хуже :)

Зверху