Сколько Вы платите за обслуживание общедомового счетчика тепла?

• Автор теми BAV
  • Дата створення

BAV

Member
Подошли недавно к жене с требованием сдать деньги на обслуживание обще домового счетчика тепла. Сумма при нынешних ценах смешная - 40 грн за 6 мес. Но у жены не было налички с собой и она попутно спросила на что пойдут деньги. В ответ получила сильные возмущения на повышенных тонах в стиле "Не считай чужие деньги". Жена пришла домой вся расстроенная.
И дело не в деньгах, а в неуважительном отношении и нежелании сообщить куда пойдут деньги.
Я поспрашивал у знакомых на работе. От 20 до 35. Но правильно то будет считать не с квартиры, а с количества квартир на 1 счетчик. В моем случае немного более 100 кв на 1 счетчик. Т.е. 4000 грн (не все могут сдать) за 6 месяцев на выполнение работы.
От сюда вопрос:"Кто сколько платит за обслуживание обще домового счетчика тепла за шесть месяцев? Только не с квартиры, а конкретному человеку за выполнение работы." В моем случае это в районе 4000 грн. При этом прошу учесть один ОЧЕНЬ не маловажный факт. Регулировать вентиль (следить за погодой, в зависимости от погодных условий увеличивать, уменьшать подачу, разбираться с назойливыми жильцами, которым всегда холодно) не нужно. У нас счетчик в прошлом году прошел поверку, опломбирован и работает всегда на максимуме.
Т.е. сходить несколько раз в месяц в подвал, вкрутить (попросить вкрутить) сгоревшую лампочку и передать показания в Сумитеплоэнерго. Может конечно еще какие то телодвижения необходимы, но мне также нагрубили и сказали что передо мной (жильцом дома который платит зарплату) не будут "отчитываться".
По факту мы имеем чуть более 4000 грн минус деньги на замок, сгоревшие лампочки, непредвиденные расходы. Ну 3600 думаю должно остаться, делим на 6 месяцев.
Итого 600 грн в месяц за 6-8 снятий показаний (как мне сказали), заполнить отчет, отвезти в Сумытеплоэнерго, возможно заменить лампочку.

Я допускаю что могу быть не прав и не знаю всех тонкостей, возможно есть какие то подводные камни, но знакомых в этом деле нет.

P.S. Ведь если б не расстроили жену, то всего бы этого не было. Заплатил бы те несчастные 40 гривен и все, а так теперь дело принципа.

Glucker

Здесь был статус
50грн с квартиры в 14-этажном доме, на этаже по 8 квартир. Но в этом доме подача тепла регулируется.
П.С.: опломбирование счетчика на максимуме - свинство высшей степени.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Т.е. сходить несколько раз в месяц в подвал, вкрутить (попросить вкрутить) сгоревшую лампочку и передать показания в Сумитеплоэнерго.
У нас показания отправляются то ли каждый день, то ли раз в 2 дня... что бы Теплоэнерго видело, что идёт подача тепла в дом.

BAV

Member
П.С.: опломбирование счетчика на максимуме - свинство высшей степени.
В том то и дело. Если человек грамотно регулирует подачу тепла, позволяя тем самым неплохо сэкономить то он должен за это получить соответствующую сумму. Потому как в зависимости от погоды, а у нас она часто меняется придется неоднократно крутить вертеть. Но если просто спуститься и переписать данные с счетчика, то это совсем другой разговор.
А так да, свинство, но у нас по другому никак, так как есть жильцы которым всегда холодно и они пишут жалобы (((
У нас показания отправляются то ли каждый день, то ли раз в 2 дня... что бы Теплоэнерго видело, что идёт подача тепла в дом.
Ну мне тоже сказали сначала что раз в 2 дня, а затем информация изменилась на 6-8 раз в месяц. Завтра позвоню в Теплоэнерго попробую разузнать. В интернете смотрел показания вообще можно на комп сливать за период. Т.е. в конце месяца приходят с ноутом, скачивают данные и формируют отдет с ежедневными данными)

ЗЫ У начальника на работе платят 35 грн, с регулировкой (2 подъезда 9-ти этажки). Где-то возле детской пол-ки на 10-ке вообще 20, но это я считаю мало.

Old_Cat

Active Member
Регулировка крана не всегда помогает.
если ограничить тепло, то холодно будет на 1 этаже, а на верхнем нормально,
а если тепло не ограничивать, то на 1 этаже будет терпимо, а на верхнем жарковато.

BAV

Member
Регулировка крана не всегда помогает.
если ограничить тепло, то холодно будет на 1 этаже, а на верхнем нормально,
а если тепло не ограничивать, то на 1 этаже будет терпимо, а на верхнем жарковато.
Ну у меня наоборот, мерзнут верхние этажи. Это зависит от того как реализована система отопления. Касаемо разницы температур в разных квартирах, то это тоже решаемо. Только необходимо поменять (установить) дополнительно оборудование. По стоимости не скажу.

fesa

Active Member
Платят по 350 грн. в месяц.Лажу в подвал уменьшаю,добавляю выслушиваю,что одним холодно другим жарко.В подвал, надо спускаться по железной лестнице на полу лужи,но пока не жалуюсь:).Сдавать данные со счётчика 1 раз в месяц.Да 600грн. это хорошо кто то поднялся;).

sumyoffroad

проходимец
20 грн в год с квартиры, в 100 квартирной пятиэтажке на Троицкой

BAV

Member
Платят по 350 грн. в месяц.Лажу в подвал уменьшаю,добавляю выслушиваю,что одним холодно другим жарко.В подвал, надо спускаться по железной лестнице на полу лужи,но пока не жалуюсь:).Сдавать данные со счётчика 1 раз в месяц.
В подвале поменяны трубы, относительно сухо, резиновые сапоги точно не нужны, стандартные ступеньки.
Позвонил в Сумытеплоэнерго сказали что достаточно хотя бы раз в 5 дней проверять работоспособность, а показания сейчас можно и через эл.почту передать.
Да 600грн. это хорошо кто то поднялся
Это 600 я еще округлил в меньшую сторону.
Так ко мне еще пришли домой, устроили истерику с криками, сказали что я им в сыновья гожусь и много прочего крика не по существу. А на вопрос:"Вы считаете что эта работа стоит 600 гривен? Или в эту сумму входит еще что-то, расскажите..." Сказали что я буду еще перед ними извинятся и они мне не обязаны отчитываться. А уходя еще кучу "прокленов"
Будем воевать дальше.

Да забыл сказать. Единственное обоснование: "Так нас же двое". Две женщины пенсионного возраста.

Theodolit

Well-Known Member
Подошли недавно к жене с требованием сдать деньги на обслуживание обще домового счетчика тепла (...) и она попутно спросила на что пойдут деньги.
Деньги пойдут на счётчик тепла. Неужели, не понятно? Зачем задавать кучу абсолютно лишних вопросов, кои кроме как идиотскими, никак не назовёшь...

Зверху