Тарифы на тепло ТЭЦ.

Dreadnought

Well-Known Member
Теплая компания Пляцука.

Как сообщила Панорама тарифы на отопление, установленные для компании ООО "Сумытеплоэнерго" .

Анализируя решение НКРЭ я обнаружил, что в ООО "Сумытеплоэнерго", которое является поставщиком услуг по теплоснабжению в г.. Сумы одни из крупнейших в стране тарифов. Например тариф ООО "Сумытеплоэнерго" на производство тепловой энергии, без учета 20% НДС составляет: 585,03 грн., В то же время тариф ООО "Западная теплоэнергетическая группа" составляет лишь 422,92 грн., Что является меньше примерно на 30%.

Данная ситуация является абсурдной, учитывая, что ООО "Сумытеплоэнерго" для производства тепловой энергии преимущественно использует уголь. В настоящее время, при практически идентичной теплоотдачи, тонна угля для ТЭЦ на внутреннем рынке стоит - 840-1000 грн., Тогда как 1000 м. Куб. газа Теплоэнерго получат по 2500-3000 грн. или втрое дороже. Теплоотдача тонны угля составляет около 7000 ккал / кг., Газа около 8000 - 9000 ккал / куб., Поэтому использование ООО "Сумытеплоэнерго" именно угля для производства тепловой энергии является чрезвычайно существенным при расчете тарифа на теплоснабжение.

Как же могло случиться, что ООО "Сумытеплоэнерго", используя более дешевый вид топлива получило один из крупнейших тарифов в стране? Ответ на этот вполне логичный вопрос была предоставлена еще в 2012 году, когда руководители Сумьких областных организаций партий «Фронт Перемен» и партии «Удар» - проанализировали тендеры, которые проводило СТЭ в 2012 году. Так, 13 декабря 2012 ООО «СТЭ» объявило тендер на закупку АШ - отходов угледобычи. Победителем оказалось ООО «Энергосоюз», сумма сделки составила 61600000. Грн (без НДС), т. Е 770 грн. за т. В то же время на рынке тонна рода стоит от 380 до 580 грн. / Т. Даже если принять во внимание высокую стоимость тонны, то и тогда сумма переплаты, только по той сделке, составила 15700000 грн.

Фактически владельцы ООО "Сумытеплоэнерго", которое только арендует Сумскую ТЭЦ, искусственно завышают стоимость топлива, других товаров, работ, услуг. Такие действия позволяют, во-первых получать один из крупнейших тарифов в Украине, во-вторых уклоняться от уплаты налога на прибыль. Кроме того, эта схема дает возможность выводить десятки миллионов гривен из коммунальной ТЭЦ на собственные оффшорные фирмы.

Учитывая указанное, мной были направлены обращения в Кабинет Министров и Антимонопольного комитета о проведении тщательной проверки расчетов ООО "Сумытеплоэнерго" в части себестоимости производства тепловой энергии. В ближайшее время, я также планирую инициировать проверку ООО "Сумытеплоэнерго" органами государственной финансовой инспекции, поскольку с 2008 года, предприятие получило более 140 млн. грн. дотаций из государственного бюджета за якобы "убыточный" тариф.

Кроме этого, я направил заявления в Генеральную прокуратуру и Государственную фискальной службы об открытии уголовного производства (дела) по факту подачи недостоверных расчетов и хищения средств коммунальной ТЭЦ. Также координатор движения «Маєш право» Демченко Александр, направил заявление в следственное управление Государственной фискальной службы Украины об открытии уголовного производства (дела) по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО "Сумытеплоэнерго". Насколько мне известно соответствующее производство открыто и в настоящее время начата соответствующая проверка.

Я понимаю, что владельцы ООО "Сумытеплоэнерго" будут применять коррупционные рычаги влияния на правоохранительные и контролирующие органы, поэтому со своей стороны я буду принимать все меры, чтобы проверки правоохранительных и контролирующих органов прошли максимально обўективно и беспристрастно, а виновные в бездействии должностных лица привлечены к ответственности.

Отдельный вопрос это также вопрос расторжения также договора аренды с ООО "Сумытеплоэнерго", которое платит копейки в бюджет города, при этом получает сверхприбыли от коммунальной ТЭЦ, особенно торгуя электрической энергией. Для этого есть все законные основания, поскольку дополнительное соглашение о продлении договора аренды Сумской ТЭЦ ни была заверена нотариально и не прошла государственной регистрации.

Напомню, что народный депутат : «Переговоры по Сумской ТЭЦ свернуты. Наши предложения к соглашению по недопущения отчуждения имущества отклонены. С подачи Минаева ТЭЦ попытается "прошелестел" на какие-нибудь Кипры. Мы авантюристов предупредили - будем возвращать имущество общины назад и разорвать кабальный для горожан договор ». Через год после смены власти в стране и городе Сумы, Сумским депутатом не было принято никаких мер для защиты жителей города. Надеюсь, что народный депутат Медуница изменит свою позицию и начнет работать на своих избирателей, как и нынешний мэр Александр Лысенко, который также активно выступал против этого кабального договора, когда находился в оппозиции.

В любом случае, я и в дальнейшем планирую максимально полно освещать данную тему. Более того, именно сейчас, когда осенью пройдут местные выборы, наши местные руководители и депутаты должны принять ответственные решения в интересах общества, поскольку после выборов уже будет поздно.

Виталий Моисеенко.

Источник:

P.S. текст не мой, автор указан выше. Интересно было бы узнать реакцию упоминаемых по тексту Лысенко и Медуницы, ведь они давали публичные обещания вернуть ТЭЦ городу. Или они вслед за Минаевым решили подкармливаться у Пляцука.

:

:

:

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Aiir

VOL

Active Member
Не вводите сумчан в оману, Сумская ТЭЦ принадлежит сумской
Громаде, а находится только в аренде!!!! Надо сказать им спасибо за безперебойную работу и постоянную горячую воду, и не мутите воду, она так мутная.

Glucker

Здесь был статус
Не вводите сумчан в оману, Сумская ТЭЦ принадлежит сумской
Громаде, а находится только в аренде!!!! Надо сказать им спасибо за безперебойную работу и постоянную горячую воду, и не мутите воду, она так мутная.
Вас устраивает то, что ТЭЦ находится в аренде, и за нас с вами счет арендаторы получают прибыль? При этом тариф один из самых высоких в Украине.
Прошу заметить, на котельной Северного промузла, принадлежащей заводу Фрунзе, тариф процентов на 20 ниже чем в ТЭЦ. При этом ТЭЦ работает на угле, который дешевле газа (котельная Северного промузла работает на газу), и котельная Северного промузла тоже не в убыток себе работает. Я уже молчу о том, что побочным продуктом производства на Сумской ТЭЦ есть электроэнергия, за которую тоже получают прибыль.

dimon85

Member
Я в этом месяце с платежки на горячую воду просто прозрел. За 1 м3 горячей воды 46 грн. Это они гривнами ее подогревают? Уже поставил бойлер и мысленно послал с подогревом их. А вот с отоплением альтернативы нету((( Чую платежка будет суровой.

Dreadnought

Well-Known Member
Молчит тройка бывших "апазиционеров" в лице Медуницы, Клочка и Лысенка по поводу ТЭЦ. А ведь они публично клялись вырвать ее из лап Пляцука, чтобы работала на город. Получили власть и возможности вернуть ТЭЦ городу, но получили по 30 сребреников от мафии и успокоились. Но наш народ терпеливый и с памятью у него совсем плохо, потому снова проголосует за них на выборах.

doctor_serg

Active Member
Молчит тройка бывших "апазиционеров" в лице Медуницы, Клочка и Лысенка по поводу ТЭЦ. А ведь они публично клялись вырвать ее из лап Пляцука, чтобы работала на город. Получили власть и возможности вернуть ТЭЦ городу, но получили по 30 сребреников от мафии и успокоились. Но наш народ терпеливый и с памятью у него совсем плохо, потому снова проголосует за них на выборах.
А Вы что до сих пор верите политикам? Гнать их нужно в три шеи, только вот проблема, приходят, еще хуже предыдущих.

Fil 74

Well-Known Member
You must be registered for see medias
Бла-бла-бла, а тарифы пздц.

Останнє редагування:

Dreadnought

Well-Known Member
You must be registered for see medias
Бла-бла-бла, а тарифы пздц.
У нас любой мэр будет греться на этой теме. Поэтому не важно кого выберут, важно, что громада должна заставить нового мэра вернуть ТЭЦ под контроль города и разорвать позорный договор аренды.

Зверху