Murchik
я выиграл акцию-Бан 10лет
ну скажу, и что? и что будет?герой? давай мне лично об этом скажешь
ну скажу, и что? и что будет?герой? давай мне лично об этом скажешь
ребята, в личке это выясняйте. Не по теме щану скажу, и что? и что будет?
Может. Но на тротуаре все таки вероятность в разы меньше, а вот перестроиться перед переходом в другой ряд - это вполне себе рядовой маневр.ну, в таких случаях машина может и на тротуаре догнать))))
ПДД специально написаныВы привели здесь обязанности пешехода, но забыли привести обязанности водителя при проезде пешеходных переходов
Пешеход не может видеть что на второй полосе едет еще одно транспортное средство. Вот поэтому я перехожу дорогу не спеша, и стараюсь смотреть, не несется ли по следующей полосе кто-то. Что, кстати, явно вызывает недовольство водителей, которые уступили мне дорогу. Но мне мое здоровье дороже чем лишнее время ожидания водителем пока я перейду дорогу.ПДД специально написаныкровьюс двойным запасом защиты от дурака: если одна дура выскочила на переход, то недурак должен ее пропустить. А если один дурак не увидел знак, то недура должна убедиться в своей безопасности перед тем, как выскакивать. И только когда на дороге встречаются дурак и дура - происходит ДТП. И всегда в них виноваты оба участника. Просто у пешехода меньше шансов выжить.
А еще у нас 99% пешеходов ПДД никогда в руках не держали.
Поведение водителей там другое. А "дорожная обстановка" в наших условиях только способствовала бы увеличению нарушений со стороны наших водителей. Наши раздолбанные дороги сдерживают любителей гонять. Регулярные ДТП на более-менее хороших дорогах в нашем городе (например, ул. Г.Сталинграда) это подтверждают. Так что не надо говорить про дорожную обстановку.Так дорожная обстановка там другая (разметка, развязки).
Быстро ездят там, где это разрешается делать. Например, на автобанах с соответствующим скоростным режимом. Для любителей превышать скоростной режим в той же Германии есть радары на трассах и тем кто ехал быстрее чем нужно через время домой приходит письмо счастья в котором соответствующее уведомление с квитанцией для оплаты штрафа или приглашение в полицейский участок.Лихачей там достаточно и ездят побыстрее чем у нас
А можно вместо светофора (или вдополнение к нему) "лежачего полицейского". Очень эффективно отбивает желание у водителей гнать в таких местах.Включите светофор и небудет на этом переходе никаких дтп
а я считаю, что надо просто ставить камеры видео наблюдения и отправлять письма счастья нарушителям, неважно, ты пешеход, переходящий в неположенном месте и мешающий движению, или водитель.А можно вместо светофора (или вдополнение к нему) "лежачего полицейского". Очень эффективно отбивает желание у водителей гнать в таких местах.
Камеры это полезно и удобно, но этот ввариант больше подходит для цивилизованных стран. Для той же Германии, где и широко они используются. Но для нашей страны более эффективны "лежачие полицейские". Если придкро за рулем собьет пешехода, то для пострадавшего будет слабым утешением "письмо счастья" в адрес нарушителя. Увы, пока у нас в стране немало обезьян за рулем, пример нужно брать с других стран где тоже много обезьян за рулем. В том же Египте, где водители класть хотели на соблюдение ПДД широко используются "лежачие полицейские". Достигнем культурного уровня Германии - прийдет время пользоваться тем чем пользуются немцы.а я считаю, что надо просто ставить камеры видео наблюдения и отправлять письма счастья нарушителям, неважно, ты пешеход, переходящий в неположенном месте и мешающий движению, или водитель.
Можно и двери в подъезд заварить, чтобы умные пешеходы на улицу не выходилиА можно вместо светофора (или вдополнение к нему) "лежачего полицейского". Очень эффективно отбивает желание у водителей гнать в таких местах.