Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

vadimv

Well-Known Member
Вы привели здесь обязанности пешехода, но забыли привести обязанности водителя при проезде пешеходных переходов
ПДД специально написаны кровью с двойным запасом защиты от дурака: если одна дура выскочила на переход, то недурак должен ее пропустить. А если один дурак не увидел знак, то недура должна убедиться в своей безопасности перед тем, как выскакивать. И только когда на дороге встречаются дурак и дура - происходит ДТП. И всегда в них виноваты оба участника. Просто у пешехода меньше шансов выжить.

А еще у нас 99% пешеходов ПДД никогда в руках не держали.

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
ПДД специально написаны кровью с двойным запасом защиты от дурака: если одна дура выскочила на переход, то недурак должен ее пропустить. А если один дурак не увидел знак, то недура должна убедиться в своей безопасности перед тем, как выскакивать. И только когда на дороге встречаются дурак и дура - происходит ДТП. И всегда в них виноваты оба участника. Просто у пешехода меньше шансов выжить.

А еще у нас 99% пешеходов ПДД никогда в руках не держали.
Пешеход не может видеть что на второй полосе едет еще одно транспортное средство. Вот поэтому я перехожу дорогу не спеша, и стараюсь смотреть, не несется ли по следующей полосе кто-то. Что, кстати, явно вызывает недовольство водителей, которые уступили мне дорогу. Но мне мое здоровье дороже чем лишнее время ожидания водителем пока я перейду дорогу.

П.С.: а вообще у нас культура вождения, мягко говоря, оставляет желать лучшего если сравнить с той же Германией или, например, Польшей. После цивилизованных стран приходится быть вдвойне бдительным в нашей стране в связи с тем, что взаимоуважение водителя и пешехода в цивилизованных странах немного расслабляет бдительность.

PAHANA

Active Member
Так дорожная обстановка там другая (разметка, развязки). Лихачей там достаточно и ездят побыстрее чем у нас
Включите светофор и небудет на этом переходе никаких дтп

Glucker

Здесь был статус
Так дорожная обстановка там другая (разметка, развязки).
Поведение водителей там другое. А "дорожная обстановка" в наших условиях только способствовала бы увеличению нарушений со стороны наших водителей. Наши раздолбанные дороги сдерживают любителей гонять. Регулярные ДТП на более-менее хороших дорогах в нашем городе (например, ул. Г.Сталинграда) это подтверждают. Так что не надо говорить про дорожную обстановку.
Лихачей там достаточно и ездят побыстрее чем у нас
Быстро ездят там, где это разрешается делать. Например, на автобанах с соответствующим скоростным режимом. Для любителей превышать скоростной режим в той же Германии есть радары на трассах и тем кто ехал быстрее чем нужно через время домой приходит письмо счастья в котором соответствующее уведомление с квитанцией для оплаты штрафа или приглашение в полицейский участок.
Включите светофор и небудет на этом переходе никаких дтп
А можно вместо светофора (или вдополнение к нему) "лежачего полицейского". Очень эффективно отбивает желание у водителей гнать в таких местах.

dendodor

Active Member
А можно вместо светофора (или вдополнение к нему) "лежачего полицейского". Очень эффективно отбивает желание у водителей гнать в таких местах.
а я считаю, что надо просто ставить камеры видео наблюдения и отправлять письма счастья нарушителям, неважно, ты пешеход, переходящий в неположенном месте и мешающий движению, или водитель.

Glucker

Здесь был статус
а я считаю, что надо просто ставить камеры видео наблюдения и отправлять письма счастья нарушителям, неважно, ты пешеход, переходящий в неположенном месте и мешающий движению, или водитель.
Камеры это полезно и удобно, но этот ввариант больше подходит для цивилизованных стран. Для той же Германии, где и широко они используются. Но для нашей страны более эффективны "лежачие полицейские". Если придкро за рулем собьет пешехода, то для пострадавшего будет слабым утешением "письмо счастья" в адрес нарушителя. Увы, пока у нас в стране немало обезьян за рулем, пример нужно брать с других стран где тоже много обезьян за рулем. В том же Египте, где водители класть хотели на соблюдение ПДД широко используются "лежачие полицейские". Достигнем культурного уровня Германии - прийдет время пользоваться тем чем пользуются немцы.

PAHANA

Active Member
Можно и двери в подъезд заварить, чтобы умные пешеходы на улицу не выходили

Зверху