ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Украина не смогла убедить Запад разблокировать военно-техническое сотрудничество - СНБО
Украине оружие не нужно, а нужны конфеты.
С чего вдруг запад должен давать оружие? Если Украина вместо того что бы строить оружейные
предприятия,на каждом углу строит магазины рошен.

С 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию
- в среднем цены вырастут на 23% по сравнению с нынешним тарифом.

Дайошь мировые цены, про доходы скромно умолчим
You must be registered for see images
Это -
"Будні війни" (Стрічка новин від Lonerа)?

Loner

Well-Known Member
В ночь на 12 августа ранее судимый переселенец из Горловки Донецкой области надругался над могилой Героя Небесной сотни Василия Моисея в Луцке Волынской области. Горловчанин, по его словам, «наводил порядок на мемориале» — разбросал венки, разбил лампадки и снял крест.

Об этом сегодня, 14 августа, во время пресс-конференции рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.
«По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Следствие осуществляет луцкий городской отдел милиции. Благодаря принятым мерам лицо, совершившее правонарушение, установлена: это — 32-летний мужчина. У него изъяты вещественные доказательства. Свою вину он признает полностью», — сообщил Петр Шпига.

Loner

Well-Known Member
Крымский федеральный округ стал лидером по росту смертности

На острую проблему вымирания россиян два месяца назад обратил внимание Путин.
В Минздраве назвали несколько причин увеличения смертности, но главнейшая - это употребление алкоголя.

Loner

Well-Known Member
СБУ в Харькове задержала диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), планировавшую подорвать поезд с военной техникой.

СБУ в ходе обысков нашла доказательства сотрудничества заправок Ахметова с боевиками "ДНР", - Тандит
Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц заправок "Параллель" по подозрению в финансировании "ДНР".

Loner

Well-Known Member
Говорите санкций не боимся?

"Одна из продавщиц московского рынка рассказала журналистам, что в октябре Россия может "умереть с голоду".
По словам продавщицы, цены на товары растут постоянно, в среднем на 100 рублей в день за ящик, в котором 5–6 кг продуктов.
"Мое личное мнение: мы в октябре умрем с голоду, потому что этот помидор две недели назад я брала в закупке по 45 рублей - я не вру.
Сейчас мы его взяли по 110 рублей. Раньше растаможить фуру стоило 10 тысяч долларов. Подъезжает фура, десятка кладется таможенникам на стол - и погнали дальше, зато мы, потребители, едим нормально.
Сейчас - просто 25. И они сказали, что им сейчас объявили цену в 50 тысяч долларов - чтоб просто пролететь таможню", - сообщила продавщица.
Она также рассказала, что в Курской области дети персики видели только на картинках.
"Сейчас мода пошла на все отечественное.
Была клубника хорошая, польская или греческая - не берут, а если скажешь, что наша - все уходит.
А откуда наше-то? Мне же надо продать, зарплату надо получить, ну и начала говорить, что краснодарская или крымская - берут, возвращаются: "Ой, какая вкусная!" - и опять берут.
Тебя вот спрашивают: "Это чей персик?" - ты говоришь: "Крымский".
А ты соображаешь вообще, как его из Крыма сюда перевезли? Никак не перевезешь, он испортится и помнется, невозможно перевезти.
Откуда сейчас везут овощи и фрукты - никто не знает. На всех ящиках стоит "Турция", а в Турции столько не растет", - подчеркнула продавщица.
Москвичка также сообщила, что на рынке продукты пересыпают в ящики с другой кодировкой, на которых написано "выращено в России".
"Особенно мне нравится, когда говорят "в Подмосковье".
Да вы что, серьезно? Все Подмосковье дачами олигархов застроено, где и кто там будет выращивать продукты?" - сказала женщина.
"Лук, картошка, морковка, свекла - все чаще всего из Китая.
Мы пытаемся закупать качественные продукты, пытаем оптовиков, что откуда завезено - никто не знает.
На твоих глазах черешня пересыпается в другие ящики, персики перекладываются.
Помидоры перекладывают в русские ящики и говорят, что они из Краснодара, а я знаю, что ем украинский помидор.
А как он сюда попал - я не знаю", - добавила она.
Напомним, сегодня Россия расширила действие продуктового эмбарго на те пять стран, которые поддержали санкции Евросоюза и США.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Действие эмбарго коснулось Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.
Украина в списке значится "на особых условиях".

Loner

Well-Known Member
Курс рубля побил очередной антирекорд за полгода

Центральный Банк России установил официальный курс доллара на предстоящие выходные на уровне 64,9363 рубля - на 93,75 копейки выше предыдущего показателя, курс евро вырос на 1 рубль 21,75 копейки до 72,3650 рубля, побив очередной рекорд с февраля этого года.

• Like
Реакції: Aiir

x3mal

In Trance
Курс рубля побил очередной антирекорд за полгода

Центральный Банк России установил официальный курс доллара на предстоящие выходные на уровне 64,9363 рубля - на 93,75 копейки выше предыдущего показателя, курс евро вырос на 1 рубль 21,75 копейки до 72,3650 рубля, побив очередной рекорд с февраля этого года.
У нас тоже сегодня гривна начала резко падать. Посмотрим что будет на след. неделе.

Loner

Well-Known Member
на складах полно БТР-152

Слышал о нем самые негативные отзывы. Говенное шасси, машина перетяжелена, тяжела в управлении.
В качестве курьеза. После событий в Венгрии 1956 года, когда внутрь этих БТРов легко вбрасывали и гранаты и бутылки с ГСМ, от них отказались.

Зверху