Бесплатно, али то, что СумыТеплоЭнерго частично компенсирует стоимость поверки?А что за объявления местами на домах, мол бесплатно будут поверять счетчики для горячей воды?
Поднимаете платежки, сверяете кол-во и в водоканал, ежели откажутся делать перерасчет - то к юристу. Чего ж тут на форум то обращаться, на форуме юристов Вы врядли найдетеСтолкнулся с такой ситуацией. Происходит она не со мной, а с одним мои хорошим знакомым. Рассказал о проблеме, вот интересуюсь тут, какие действия нужны в таком случае.
Вкратце:
Человек живет один уже давно, но в квартире прописано 4 чел. Имеется счетчики, 2 года. Показания по ним не информировались водоканалу, и водоканал рассчитывал по стандартному. То бишь 6 кубов на человека = 24. Месяц назад - пришли, сняли показания счетчиков. Сказали, мол у ваааас большая задолженность. В прошлом месяце пришла квитанция на ~1,800 грн, в этом на ~1,000 грн. И как это понимать, что 1 человек потратил больше воды больше чем 24 кубов в мес? Что за хурма?
а какой там может быть перерасчет, если его уже сделали. Человек установил счетчики. Показания на счетчиках после монтажа передаются в водоканал. Два года человек платил виртуальный расход воды, который ему выставлял водоканал (т.к. потребитель не передавал своевременно показания). А через 2 года - после сверки - ему насчитали разницу между оплаченной водой и по показаниям счетчика. Мне тоже ежемесячно ставят 10 кубов потребление. Т.к не кидаем листочки в подъезде для работницы водоканала. А раз в полгода она звонит и уточняет текущие показания. Иногда они меньше, иногда больше 10 кубов. тогда доплачиваем разницу.Поднимаете платежки, сверяете кол-во и в водоканал, ежели откажутся делать перерасчет - то к юристу. Чего ж тут на форум то обращаться, на форуме юристов Вы врядли найдете
О_оа какой там может быть перерасчет, если его уже сделали. Человек установил счетчики. Показания на счетчиках после монтажа передаются в водоканал. Два года человек платил виртуальный расход воды, который ему выставлял водоканал (т.к. потребитель не передавал своевременно показания). А через 2 года - после сверки - ему насчитали разницу между оплаченной водой и по показаниям счетчика. Мне тоже ежемесячно ставят 10 кубов потребление. Т.к не кидаем листочки в подъезде для работницы водоканала. А раз в полгода она звонит и уточняет текущие показания. Иногда они меньше, иногда больше 10 кубов. тогда доплачиваем разницу.
Вы меня извините, но если счетчики через 3 года уже не прошли поверку, то это какашка, а не счетчики. Нормальные счетчики по 12-20 лет отрабатывают как часы!Кто знает где ремонтируют такие счетчики Сенсус?
Счетчик куплен всего 3 года назад в официальном представительстве Сенсус-Украина. При поверке выдали заключение о его непригодности с связи с превышением погрешности показаний. На фирме Сенсус сказали, что отремонтировать не могут, так как такие счетчики сейчас не выпускаются и запчастей на них нет. Отдавать в другую фирму и рисковать повторно деньгами оплачивая стоимость поверки в случае повторного отрицательного результата не выгодно. Теперь ищу нормальную фирму, ремонтирующую любые счетчики воды, тем более принцип действия у всех счетчиков практически одинаковый.
у нас на офисе в туалете иногда заклинивает клавиша в бачке, так всю ночь бежит вода. А на выходных может и 2 дня бежать, пока нет никого. Так хозяину помещения тоже приходят штрафы за перерасход сверх нормы. А мы платим по 10грн. в месяц с каждого офиса.О_о
Это ж как нужно водой пользоваться чтобы столько уходило?
Я не знаю как у Вас, но у предыдущего форумчанина, ответ которому я давал, живет 1 человек, и 6 кубов воды в месяц - это дофигища даже на одного, а ему выписывали 24 куба в месяц.
24 куба!!! В МЕСЯЦ! НА ОДНОГО!
там должна быть дикая переплата вообще.