ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Найем стал кандидатом в полицейские

Нардеп Мустафа Найем решил стать полицейским.
Так, депутат является кандидатом в патрульные полицейские Ужгорода и Мукачево. Об этом Найем написал в Facebook.
Как сообщил депутат, вчера в 18:00 закончился первый этап набора полицейских в этот патруль. По итогам двух недель конкурс на одно место составил 15,5 человек на место, что стало вторым результатом по стране после Киева. Среди желающих стать полицейскими в Закарпатье 61,6% с высшим образованием, действующих сотрудников милиции – 8,4%.
«Всего было подано 3564 анкеты. Последнюю – 3564-ю анкету я подал сам и в случае, если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутат. Законодательство предусматривает возможность академического отпуска для членов парламента, и ранее это неоднократно использовалось депутатами прошлых созывов. При этом я не буду получать стипендию, поскольку законодательство запрещает получение какого-либо другого дохода, кроме депутатской зарплаты», — написал Найем.
Поясняя мотивы такого шага, депутат сообщил, что считает невозможным изменить систему правоохранительных органов, «не зная и не интересуясь ее азами».
«Патрульно-постовая служба – это первая ступень в системе, и я хочу знать и понимать, как и чему учатся будущие полицейские. Не с чьих-то слов, а сам. Помимо этого, вчера я подал заявление о переходе из парламентского комитета по вопросам Евроинтеграции в Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности», — отметил депутат.
«Выйду ли на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево? Очевидно, нет. Поскольку это противоречит статусу народного депутата. Между тем, на мою подготовку будут тратиться ресурсы, и в настоящее время я уточняю, каким образом я смогу возместить стоимость своего обучения. Такая возможность предусмотрена системой подготовки полицейских». — заключил он.

You must be registered for see images

LevAris

Well-Known Member
лишь бы вышывата читала да пуканы рвала
За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку.
Вы спелись? Это новости в стиле ОБС, их обсуждать нет никакого смысла. Они просто создают общий фон. Который, кстати, весьма правдивый, в отличие от конкретных новостей. Вот на общий фон и имеет смысл обращать внимание.

Loner

Well-Known Member
В Гюмри начался суд над российским солдатом, расстрелявшим армянскую семью. В убийстве пока не обвиняют
12.08.2015 10:30

В Армении начался процесс по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в дезертирстве и хищении оружия. Об этом сообщает российский .
Издание отмечает, что в началось судебное заседание на территории российской военной базы в Гюмри будет рассмотрено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении рядового Пермякова, обвиняемого также в убийстве семьи Аветисянов из семи человек.
"Судебный процесс должен завершиться в течение одного-двух дней. Возможно, уже в среду будет вынесен приговор", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.
По его данным, обвинение будет просить суд назначить максимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ за дезертирство, хищение оружия и незаконное ношение оружия, 10 лет лишения свободы.
12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину.
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что после вынесения приговора в 5-м гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек в Гюмри, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении.

Loner

Well-Known Member
12.08.2015 | 10:42 (Киев)
Бывшие военные ВСУ умудрились припрятать в зоне АТО целую БРДМ и кучу боеприпасов

Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции заблокировала канал незаконного поступления в свободное обращение боеприпасов и военного имущества.

Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции заблокировала канал незаконного поступления в свободное обращение боеприпасов и военного имущества, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.
В поселке Новоайдар Луганской области обнаружен тайник боеприпасов и военного имущества, сделанную бывшими военнослужащими одной из воинских частей для последующей переправки за пределы района проведения АТО.
Из тайника изъято боевую разведывательно-дозорную машину, два прибора наведения для гаубиц, большое количество патронов различных калибров, две гранаты Ф-1, 12 магазинов к РПК, подставка для АГС, шесть приборов наведения к РПГ-7, 67 бронежилетов, 42 кевларовые каски 21 портативную цифровую радиостанцию.
Материалы переданы в военную прокуратуру для принятия решения об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Loner

Well-Known Member
12.08.2015 | 11:07 (Киев)
«На пути ко дну»: курс рубля сегодня обвалился до минимума за полгода

Курс рубля по отношению к доллару и евро при открытии сегодняшних торгов на Московской бирже упал до уровня полугодичной давности.

Курс рубля по отношению к доллару и евро при открытии сегодняшних торгов на Московской бирже упал до уровня полугодичной давности, передает Joinfo.ua со ссылкой на российское издание «Интерфакс».
Так, доллар достиг цены в 65 рублей, евро оказался на уровне 72 рубля, что связано с палением мировых цен на нефть и девальвации юаня.
«Торги по доллару начались на сделках в пределах 64,6-65 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,9 рубля, это на 62 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 87 копеек, до 71,92 рубля. Бивалютная корзина выросла на 73 копейки, до 68,06 рубля. Спустя минуту-две после открытия доллар достигал отметки 65 рублей, а спустя еще 2-3минуты евро достиг уровня 72 рубля, обе валюты обновили максимумы с февраля, т.е почти за полгода», – описывает издание ситуацию на валютном рынке.
Доллар оказался при этом на 1,7 рубля дороже официального курса, евро – на 1,2 рубля ниже официально установленного в РФ курса.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
12.08.2015 | 10:14 (Киев)
Фотография, «взорвавшая» соцсети: в метро Москвы засветилась футболка с оскорблением Путина

В метро Москвы появился мужчина, одетый в футболку с надписью «ПТН ПНХ», что означает крайне негативное отношение к президенту России Владимиру Путину.

В метро Москвы появился мужчина, одетый в футболку с надписью «ПТН ПНХ», что означает крайне негативное отношение к президенту России Владимиру Путину, передает Joinfo.ua.
Фотографию обнародовал на своей странице в Facebook житель российской столицы .
"Ничего себе", "И не побили? Или уже всем пофиг?", "Респект парню! Это как живому выйти к полчищу зомби", "Молодец! Увижу – пожму руку", "Не верю, сразу мусора примут", – пишут удивленные пользователи социальной сети.
Напомним, 9 августа в центре Москвы на Крымском мосту . На все вопросы прохожих, чем мешает флаг, полицейские отвечали, что Крымский мост – памятник архитектуры и без соответствующего разрешения украшать его нельзя.

Loner

Well-Known Member

Доброе утро бандеровцы!
Боевики продолжают наколять ситуацию. Сегодня ночью снова пошли в ход грады. Сначала несколько пристрелочных, потом полный пакет, несколько раз за ночь повторялось. Вот куда полетело, не знаю. Кроме того постреливали из гаубиц и минометов. Вечером террористы традиционно охотились на беспилотник, традиционно безуспешно. По Киевском проспекту ночью проехалась одна единицы бронетехники, завернула в сторону завода Точмаш. След широкий, либо от танка, либо от САУ. Боевые действия разгорелись с новой силой, но пока с нашей стороны как-то не особо активно в плане ответки. А вообще террористы собрали довольно много техники близко к линии фронта, все стоянки и промплощадки в глубине города почти опустели, оставили скорее всего только то, что не ездит. Колонну техники люди видели пару дней назад на выезде из города в южном направлении. В городе появилась новая реклама под лозунгом: "мой выбор - армия днр", адрес и телефоны какие-то, наверное пушечного мяса не хватает. Правда рекламу я видел только в одном месте,

Шахтерам бывшего ГП "Макеевуголь" дали з/п по 65 грн., только не сказали за какой месяц, недовольных много, но еще не самых плохой вариант, хуже - это сухпайки вместо зарплаты в Горловке. Макеевуголь в мирное время в основном тянул на себе неприбыльные дотационные шахты. Парочка более-менее нормальных была, но по большей части неприбыльные, чисто ради рабочих мест и градообразующего статуса. Боевики пока с них последние соки выжимают, потом закроют, причем никто не вякнет, так процесс очищения от нерентабильных шахт и пройдет без шума и пыли. Зато есть несколько частных шахт, которые стабильно работают, стабильно продают куда-то уголь и стабильно получают з/п, в основном в гривнах. Шахта им. Засядько до сих пор куда-то возит уголь грузовиками и шахтеры там получают з/п на карточку Ощадбанка. Если бы дынырасты действительно прибрали эту шахту к рукам, то она бы давно загнулась, куда выгоднее не лезть в процесс и получать свой откат.

Aiir

_
Модератор

11 августа 2015 16:42

В Одессу прибыл самолет с 31 раненным военным из зоны АТО. Пострадавших доставили вОдесский военный госпиталь.
Об этом сегодня, 11 августа, на своей странице в Facebook сообщил волонтер госпиталя Андрей Танцюра.
По словам волонтера, раненые остро нуждаются в помощи медикаментами, а также едой и одеждой. Один из них- в тяжелом состоянии.
- Парень в реанимации, тяжелое состояние. Травма грудной клетки, пневмония осложненная сепсисом. Нужно 20 флаконов препарата Зивокс. Цена одного флакона порядка 1 400 грн, - сообщил Танцюра.
Отметим, что желающие одесситы могут оказать помощь - посредством покупки лекарств, предоставления одежды и еды (заранее следует уточнить у волонтеров, что требуется) - прямо на месте в Одесском военном госпитале, который находится по адресу улице Пироговская, 2.
- Нам нужно купить шорты, футболки, тапки, сигареты, кофе. Из роскоши - сыр, колбаса. По лекарствам - пока не знаем. Волонтерская открыта каждый день с 12 и до 6 вечера. Спасибо вам за вашу помощь, - отметила в связи с прибытием новых раненных в Одессу на своей странице в Facebook Оксана Гуцеленко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что
Нужно 20 флаконов препарата Зивокс. Цена одного флакона порядка 1 400 грн
Loner ты напиши туда , где ты этот пост скопировал , что вместо Зивокса этого дорогущего можно использовать его аналог Линезолидин р-р д/инф. 2мг/мл 300мл это готовый для вливания раствор и цена его 459грн 30 коп

Loner

Well-Known Member

Ну вот и появились хорошие кадры машины, о которой было столько слухов. В связи, наверное, с отводом артиллерии калибром "менее 100-мм" от линии фронта бандформирования засветили тот самый "мусоровоз с минометом", который уже полгода терроризирует Донецк, Макеевку и другие населенные пункты Украины, захваченные бандами. Нет, ну если отвлечься от этого применения, - то самоходная установка получилась вполне приличная. Скорострельный 82-мм миномет может создавать приличную плотность огня, при необходимости стреляет и по настильным траекториям, а бронирование (наложенное на родной железный кузов, и не факт что между стенками воздух, а не бетон, например), - обеспечивает абсолютно надежную защиту от пуль стрелкового оружия и осколков. С кабиной, правда, непонятно как и что, - но полагаю, что тоже нормально.
Он же, и микроавтобус с калужским номером рядом (кликабельно)
К сожалению, можно только предполагать, правда, с высокой степенью вероятности, что построен этот пепелац на шасси КАМАЗа, ну а что мусоровоз... Ну, предположим, хотя количество и качество наваренного на него железа делают это не более, чем основной версией. С тем же успехом это может быть и бывший самосвал, например.
установка миномета вот... С одной стороны, использование шины в качестве амортизатора существенно снижает действие отдачи на шасси, а с другой, - ну какая кучность при автоматической стрельбе, если ствол неизвестным образом гуляет вместе со всем минометом? Впрочем, на решение задачи именно этой машиной, - не влияет, думаю...

еще зимние кадры стрельбы по Донецку
Собственно, видео этого боевого мусоровоза, дающие и некоторое представление о его интерьере, появились еще зимой, но тогда не было четкой идентификации принадлежности этой боевой машины к "вооруженным силам новороссии", - съемка выдавалась за трофейную, чуть ли не с "тела убитого диверсанта" снятую. Ну, теперь вопросов не осталось, полагаю.

Loner

Well-Known Member
Loner ты напиши туда , где ты этот пост скопировал , что вместо Зивокса этого дорогущего можно использовать его аналог Линезолидин р-р д/инф. 2мг/мл 300мл это готовый для вливания раствор и цена его 459грн 30 коп
ОК, сделаю. Но я думаю что там (в госпиталях) народ не глупый сидит в госпиталях,
знают наверно...

Взято отсюда:
но я там не зареган и как в газету посылать сообщения не знаю

Останнє редагування:
Зверху