Окупація Криму.

Haup

козаченько
плюсую, и бухло запретить с сигаретами было бы шикарно(хоть сам и курю) но народ не поймет
запрет алкоголя, сигарет и т.д. никогда ни к чему хорошему не приведет. Уже проходили. У нас после 22.00 запрещено бухло. И что? Его с легкостью покупают - все знают "ночные точки". Я бы пошел другим путем: до 22.00 одна цена, а после 22.00 - в два раза дороже. Это отрежет от покупок всяких гопников и алкашей. Но у нас же все законы заточены под коррупцию, видите ли.

Мне такая система понравилась в свое время в Севастополе. Там маршрутки до 22.00 были по 2-3 грн, а после - 5 грн. И маршрутки ходили круглосуточно.

Udaff4eg

Well-Known Member
запрет алкоголя, сигарет и т.д. никогда ни к чему хорошему не приведет. Уже проходили. У нас после 22.00 запрещено бухло. И что? Его с легкостью покупают - все знают "ночные точки". Я бы пошел другим путем: до 22.00 одна цена, а после 22.00 - в два раза дороже. Это отрежет от покупок всяких гопников и алкашей. Но у нас же все законы заточены под коррупцию, видите ли.

Мне такая система понравилась в свое время в Севастополе. Там маршрутки до 22.00 были по 2-3 грн, а после - 5 грн. И маршрутки ходили круглосуточно.
да знаю я... а я лично бы продажу таких вещей централизовал бы в одном месте(если брать Сумы) или в нескольких(если брать большие города)

kamerad

Well-Known Member
Перенимайте опыт скандинавских стран. Там уже это проходили и шишки набивали.

Haup

козаченько
да знаю я... а я лично бы продажу таких вещей централизовал бы в одном месте(если брать Сумы) или в нескольких(если брать большие города)
Хз Хз, передача таких отраслей (к примеру, касающихся продажи алкоголя) в одни руки аля государству - это прямой путь к коррупции и взвинчиванию цен. Еще какой нибудь клан присосется )))) Нужно убирать все "регуляторы" в экономике, а государству выходить из экономики в целом. Рынок сам все расставит на свои места. Я бы и проституцию легализировал, и легкие наркотики типа марихуаны. А в чем разница? Сейчас этот бизнес мусора крышуют, а так пойдет государству. Зачем бороться с такими явлениями, если их можно "оседлать" по закону уже и иметь с этого деньги? Вот в Чехии легкие наркотики доступны, и что? Страна не скатилась в гиену огненную)) Чем меньше ограничений и законов - тем лучше. Чем шире правовой коридор - тем меньшая коррупционная составляющая.

Но ситуация на сегодняшний день противоположная - вводятся все новые законы. Специально усложняются и делаются мутными, чтобы их всяким "избранным кланам" и олигархическим группировкам можно было обходить. В России аналогично, соответственно, и в оккупированном Крыму. Такая линия ведет к разложению и обнищанию государства. Яркий пример - Римская империя.

Останнє редагування:

x3mal

In Trance
Я бы и проституцию легализировал, и легкие наркотики типа марихуаны.
Да, легализация и строгий контроль - это лучшая стратегия.
Насчет наркотиков - кому надо и так достанут. Но достанут они непонятно что, непонятно у кого.
А легализовав и сделав строгий контроль - продавать будут только качественную дурь, выращенную согласно ГОСТам и т.д.
Насчет проституции тоже самое - кому надо и так снимут. Но непонятно с какими болячками и возможны разные приключения аля клофелин, где мои деньги?
А легализовав и сделав строгий контроль - будет строгая регулярная медэкспертиза, санитарные условия и т.д. В общем качественные товар.

Да и про алкоголь та-же история - не был бы лицензирован, алкашня все равно б доставила самогон, но тот был бы непонятного качества и все бы травились.
С алкоголем другая проблема - человек станивится социально опасным, поэтому стоило бы разрешить алкоголь только в определенных местах, закрытых заведениях, при этом ты обязан снять номер в этом заведении и тебя не выпустят на улицу, пока ты не протрезвеешь, ибо ты животное.
Таким образом кто хочет мог бы ходить в спец. алкобары-мотели, бухать там, и на улицах было бы норм, и не было бы пьяных водителей.

• Like
Реакції: Haup

LevAris

Well-Known Member
Ну не всем же бухать... Может кому бутылку пива в жару выпить.... Я сейчас не пью, но ранее был любитель этого дела. Но никогда не бухал, и тем более в различных нарушениях порядка не учавствовал. Так, с кумом под бой Кличко 0,7 выпивали и по домам. У нас уже есть законодательная база - не пить в общественных местах. Этого в общем достаточно. Просто нужно контроль установить. Так же как и за курением в общественных местах, а так же выгуливанием собак бойцовских пород без намордников и поводков. Одна надежда на новую полицию.

Haup

козаченько
Да и про алкоголь та-же история - не был бы лицензирован, алкашня все равно б доставила самогон, но тот был бы непонятного качества и все бы травились.
С алкоголем другая проблема - человек станивится социально опасным, поэтому стоило бы разрешить алкоголь только в определенных местах, закрытых заведениях, при этом ты обязан снять номер в этом заведении и тебя не выпустят на улицу, пока ты не протрезвеешь, ибо ты животное.
Таким образом кто хочет мог бы ходить в спец. алкобары-мотели, бухать там, и на улицах было бы норм, и не было бы пьяных водителей.
Идея интересная, она имеет полное право на жизнь. Но не думаешь, что это слишком сложно и несправедливо? )) Почему адекватные люди должны страдать из-за тех, кто превращается в "животное"? )) Здесь мы плавно перешли к нравственности и внутренней культуре )) А об этом уже можно говорить долго. Я в жизни ни разу не сел за руль выпившим, так почему я должен ночевать в алкобаре-мотеле, а не дома? ))

Ну не всем же бухать... Может кому бутылку пива в жару выпить.... Я сейчас не пью, но ранее был любитель этого дела. Но никогда не бухал, и тем более в различных нарушениях порядка не учавствовал. Так, с кумом под бой Кличко 0,7 выпивали и по домам. У нас уже есть законодательная база - не пить в общественных местах. Этого в общем достаточно. Просто нужно контроль установить. Так же как и за курением в общественных местах, а так же выгуливанием собак бойцовских пород без намордников и поводков. Одна надежда на новую полицию.
Полностью согласен. Опередил. ++

x3mal

In Trance
Идея интересная, она имеет полное право на жизнь. Но не думаешь, что это слишком сложно и несправедливо? )) Почему адекватные люди должны страдать из-за тех, кто превращается в "животное"? )) Здесь мы плавно перешли к нравственности и внутренней культуре )) А об этом уже можно говорить долго. Я в жизни ни разу не сел за руль выпившим, так почему я должен ночевать в алкобаре-мотеле, а не дома? ))
Да это несправедливо, но ведь всем не угодишь. Когда технологический прогресс пойдет дальше, можно будет придумать более приемлимую схему - например у каждого будет чип, который фиксирует промилле алкоголя в крови, степерь опьянения, и по достижению определенного лимита бьет тебя током или вообще выключает, если ты не находишься на территории алкобара. И к примеру если ты садишься за руль, а чип фиксирует в твоей крови алкоголь - машина тупо не заведется)
Таким образом любитель за бутылочкой пива культурно посмотреть футбол в кампании друзей и любители жостко бухнуть - смогут в полной мере реализовывать свои желания и общество будет в безопастности.
В общем массовая чипизация открывает много возможностей по улучшению жизни в социуме, самые главные - это предотвращение преступлений, насилия.

Udaff4eg

Well-Known Member
Ну я тут говорил не за коррупцию а именно за здоровье людей,нации, да и о отсутствии пьяного быдла на улице

Зверху