ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
0.08.2015 | 17:44 (Киев)
Нардеп и экс-комбат "Айдара" Мельничук разъезжал по Киеву в угнанном Lexus без прав - журналист
Народного депутата и экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука задержали в Киеве за рулем краденного белого Lexus RX 350. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Артем Шевченко.

You must be registered for see images

Киевские патрульные полицейские 3-го батальона задержали народного депутата и бывшего командира "Айдара" Сергея Мельничука на угнанном белом Lexus RX 350, передает Joinfo.ua.
"Белый Lexus RX 350. Его еще называют "ерексус". Одна из машин, которые чаще всего похищают. Вчера был именно такой случай - патрульные полицейские 3-го батальона получили ориентировку именно на угон такой машины. Увидели - решили проверить - сказали через громкоговоритель остановиться на парковке Макдональдса", - рассказал журналист.
Он сообщил, что за рулем машины находился Мельничук, который решил, что ему как члену парламента, можно управлять чужим автомобилем без водительского удостоверения и техпаспорта, а только с удостоверением нардепа.
"Полицейские составили протокол по ст.126 КУоАП. Не подписал. Отказ Мельничука это сделать было засвидетельствовано. Хорошо, что хозяйка машины приехала - а то бы пришлось эвакуировать ее белый "ерексус"", - добавил журналист.
Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и согласилась с привлечением его к уголовной ответственности. Вместе с тем, нардепы отказались арестовывать Мельничука. Экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку инкриминируют и причастность к противоправным действиям не в зоне АТО.
10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан. Сторонниками Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен.

Loner

Well-Known Member
10.08.2015 | 16:54 (Киев)
"Скромный" Аваков получает больше, чем все министры и Яценюк
Зарплата министра внутренних дел Арсена Авакова выше, чем в премьер-министра Арсения Яценюка. Данная информация получена из официальных ответов правительства и министерств на запрос "Апострофа".

Аваков получает самую высокую зарплату среди всех членов правительства Яценюка, включая самого премьера, передает Joinfo.ua со ссылкой на " ".
По информации МВД, должностной оклад Арсена Авакова, как и других министров, составляет 92% от размера оклада премьера - 6109 грн. Однако, помимо этого, министр внутренних дел также получает ряд надбавок - за выслугу лет, за особенный характер работы и интенсивность труда, за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и даже за "почетное звание "Заслуженный экономист Украины". Совокупно с окладом и надбавками, зарплата Авакова составляет 13 774 грн 94 коп.
Кроме того, в аппарате правительства заявили, что глава МВД не подпадает под постановление (№43 от 14.02.2015), согласно которому в 2015 году заработная плата членам Кабмина начисляется исключительно в размере должностного оклада. "Эта норма не распространяется на руководителей органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции. Но при желании министр может отказаться от надбавок", - добавили в Кабмине.
Согласно постановлению правительства, повышенную зарплату может получать министр обороны Украины Степан Полторак. Однако его ведомство еще не предоставило информацию о зарплате шефа.

Loner

Well-Known Member
Против главы НБУ Гонтаревой завели уголовное дело
10.08.2015 15:59

Министерство внутренних дел начало уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшей директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Об этом говорится в ответе министра внутренних дел Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя, которое есть в распоряжении

В ответе сказано, что производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной.

По информации депутата, Шульга за неполный год своего пребывания в должности директора Гендепартамента значительно увеличила свои доходы. В частности, она разместила средства на двух депозитных счетах украинских банков - 450 тыс. долларов и 250 тыс. долларов. Законность их получения не подтверждена.
В то же время Гонтарева, как утверждает Куприй, направила письмо в Госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Таким образом она покрывает свою бывшую подчиненную.

Loner

Well-Known Member
Украина намерена подписать договор о поставках газа из России - Демчишин
10.08.2015 15:28

Украина, которая более месяца не импортирует газ из РФ, подпишет новый договор с "Газпромом" для прохождения отопительного сезона. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в Киеве, - сообщает
"Даже всеми усилиями, которые предпринимаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем", - сказал Демчишин.
Также министр сообщил, что следующая трехсторонняя встреча в формате Украина-ЕС-Россия пройдет в Вене в конце августа.
По словам Демчишина, Украина до конца отопительного сезона рассчитывает покупать российский газ по цене не выше 250 долл. за тыс. кубометров.
"Я думаю, что цены будут на протяжении двух кварталов, то есть до конца отопительного сезона, на уровне 250 долларов плюс-минус. Это будет адекватный уровень. Возможно даже немного ниже за счет того, что нефть в последние дни проседает", - сказал Демчишин.

Loner

Well-Known Member
Подготовлены две редакции документа об отводе вооружений в Донбассе

Рабочая группа по безопасности подготовила два проекта документа об отводе вооружений в Донбассе, в которых учла пожелания обеих сторон конфликта, сообщил «Интерфаксу» источник в Контактной группе.
«Рабочая подгруппа по безопасности на встрече 4 августа в Минске выработала документ в двух редакциях. Там изложены все спорные моменты, учтены позиции обеих сторон конфликта», — сказал источник.
Он добавил, что обе редакции документа будут представлены на рассмотрение Контактной группе, как только она соберется.
При этом собеседник агентства не исключил, что встреча Контактной группы может пройти раньше запланированного срока. Ранее сообщалось, что Контактная группа может встретиться в Минске в следующий раз 26 августа.

Loner

Well-Known Member
Машовец: Более идиотский сценарий, чем пытались реализовать рашисты в Старогнатовке и Новоласпе, придумать сложно

Анализ по Старогнатовке и Новоласпе. Стоит обратить внимание на несколько особенностей:
- Я, как впрочем и вся группа "ИС", уже месяц как сообщали в своих сводках о сосредоточении на этом направлении по крайней мере 2-х усиленных батальонов боевиков с бронетехникой и артиллерией. Удивляет только то, что террористы всё равно перешли к активным действиям, несмотря на то, что даже для нас, "любителей", их планы не составляли тайны...
- Если кто помнит, попавшую в сеть неделю назад запись про российский "наркоманский танк" (Т-64БВ в зарослях конопли). Так это как раз про тех, кто "сосредоточился" в районе Новоласпы...
Приходится только удивляться уровню исполнительской дисциплины и пофигищма в подразделениях нынешней российской армии...
- Более идиотского сценария, нежели попытка протаранить боевые порядки 72-й бригады на направлении Волновахи с прицелом перерезать трассу Мариуполь - Донецк в её "верхнем течении", вот так вот в лоб, придумать было сложно... Тем более, что весь процесс подготовки, перемещения, сосредоточения и разворачивания этой группы (из района Моспино) наверняка прослеживался не только нами, но и украинской военной разведкой...
И, на будущее. Ещё пару таких Марьинок, как нынче ночью получилось под Старогнатовкой, и может случится "непоправимое". Сформируется некий тренд... Да, и появление на Донбассе в очередной раз генерала Ленцова вряд ли в этом контексте можно считать случайным...
Подробности чуть позже...

Loner

Well-Known Member
10.08.15 16:00
ВОСПОМИНАНИЯ О САУР-МОГИЛЕ
3 августа исполнился ровно год, как нас отправили на штурм Саур-Могилы.. Образы и фразы до сих пор свежи в моей памяти.. Публикую обрывки воспоминаний..
Об этом пишет в Фейсбуке

3 августа 2014 года
г. Краматорск
аэродром, штаб сил АТО

На полигоне были две группы добровольцев. Наша группа "Харьков" и группа "Луганск" - их мы видели впервые, как и они нас.
- Вы тоже от Гордийчука?" - спросил я у их старшого.
- Да. Я - Тренер - ответил крепкий приземистый мужик с угрюмым взглядом. Протянул руку.
- Зоран. Сейчас в Харьковской группе я за старшого. Костя (Вихрь) в Харьков за остальными ребятами поехал. Интересно, много у Владимирыча таких групп?
- Да вроде еще "Крым" есть, но я их еще не видел.
Было жарко. Тренера звали Темуром и он терпеливо помогал нам освоиться с ПКМ. Видно было, что человек опытный, а его бойцы выглядели матёрыми солдатами. Особенно по сравнению с нашим молодняком. Практически все из нас впервые стреляли из автомата. И я не исключение
Игорь Владимирыч подъехал на полигон на машине, хотя до наших палаток было метров триста. Видно спешил:
- Ребятки, меня тут назначили старшим на Саур-Могилу и через пару часов я вылетаю. Кто со мной? Летим на два дня. Побудете со мной при штабе.
Мы переглянулись. Группа "Луганск" практически в полном составе вызвалась ехать, кроме Гены, которому нужно было срочно уехать домой. Наша же группа явно не чувствовала уверенности в себе. Решение предстояло принимать мне.
- Макс, мы ж ещё не готовы. Первый полигон только. Да и без Кости стрёмно ехать.
- Да я понимаю, но я поеду. Кто-то от нас должен с Владимирычем поехать. Мы ж тоже его группа. Херово будет, если от нас никто не поедет. Поэтому я еду.
Ребята выглядели потухшими.
- Кто со мной, идите собираться. Через два часа вылет - сказал Владимирыч и поехал с полигона. Я успел прыгнуть к нему в машину, чтоб не идти по жаре.
Через десять минут в палатку ворвался запыхавшийся Быстров:
- Братуха, я с тобой. Бля, я себя уважать не буду, если ты поедешь, а я останусь. Мы ж напарники.
- Серёга, если не чувствуешь, не едь. Это нормально. Никто на тебя криво не посмотрит. А я тем более.
- Нет, нет. Я решил. Я с тобой.
- Спасибо, брат. Собираемся. Времени мало.

Продолжение тут:

Loner

Well-Known Member
“Укропы разбомбили Хиросиму”: У Росії повісили на українців ще один гріх
Серпень 10, 2015 09:29

Якщо винні США, то значить – і українці, переконані росіяни.

У Ростові-на-Дону представники російського неофашистського руху НОД (національно-визвольний рух) пікетували українське консульство у зв’язку з 70-річчям атомного бомбардування Хіросіми і Нагасакі, повідомляють Патріоти України з посиланням на “Четверту владу”.
Такий дивний вибір місця для пікету учасники акції пояснили тим, що американського консульства в Ростові немає, тому довелося йти до консульства України, яку пікетувальники вважають сателітом США.
“Американських консульств і посольств, на щастя, в Ростові немає, ми прийшли висловити свій протест проти нелюдської і брудної політики Сполучених Штатів … Ми хочемо висловити ось цим ось прислужникам Америки”, – заявив координатор міського штабу НОД Олексій Шільченко. Український журналіст Денис Казанський прокоментував цю подію, заявивши, що росіяни вирішили повісити на “укропів” ще один гріх.

Зверху