сейчас позвонил товарищу в гор газ и спросил какое давление на выходе из распределительной станции , так вот он утверждает , что сейчас ( т.е. летом ) держат 30 мм ...Вам поступает не 130 мм а 95..100
сейчас позвонил товарищу в гор газ и спросил какое давление на выходе из распределительной станции , так вот он утверждает , что сейчас ( т.е. летом ) держат 30 мм ...Вам поступает не 130 мм а 95..100
Ну наприклад, тец.Если переходить на конкретику города - у нас, в Сумах есть источник каких либо газов, которые можно подмешать в трубы природного газа, хотя бы 10% от его потребления городскими квартирпми?
Ну, вот это и есть реальный путь нае* населениясейчас позвонил товарищу в гор газ и спросил какое давление на выходе из распределительной станции , так вот он утверждает , что сейчас ( т.е. летом ) держат 30 мм ...
Природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, к нему перед подачей потребителям добавляют одорант — вещество с резким специфическим запахом. Как одорант может использоваться этилмеркаптан — C 2 H 5 SH или смесь природных меркаптанов — СПМ (C 2 H 3 P). В магистральных газопроводах транспортируется неодоризований газ, поскольку одорант относится к агрессивным веществам, которые вызывают коррозию стенок труб. Таким образом именно распределительные газовые фирмы (обл-гор.газы, а не транспортируемые (Нафтогаз, Укргаз) ПРОИЗВОДЯТ ДОБАВКУ ОДОРАНТА к полученному от трансгазов природному газу и они же добавляют либо азот , что проще всего, или СО2 для разбавления и увеличения объема газа. Страдает потребитель, поскольку такой разведенный природный газ теряет калорийность и мы видим его не голубым при горении, а с красной каймой.
Об этом знает почти каждый школьник, кто пролистывал учебник по химии, однако в Украине запрещено для потребителей ставить учетные системы по газу с измерением калорийности и состава, а такой учет ежедневно ведет сам продавец газа и сбрасывает поправки по средней температуре и другие коэффициенты непосредственно через модемы на учетную систему потребителя. Т.е. контроль по качеству газа ведет монопольно продавец, а не потребитель. Достаточно решением правительства установить обязательность учета контроля газа покупателем
You must be registered for see links
Не не начнется! Нашему народу если бабок не заплатят ,и халявно на митингах кормить не будут то хрен он куда выйдет . Доказано историей! А платить никто не будет так как те кто платили уже получили свое! Да,и именно это уже их ,а не ваше. Поезд ушел. Думать нужно было раньше!Как только получат первые квитанции за тепло/газ (осень 2015) - что-то по любому начнется. Похлеще зимы 2014/15 будет
Было бы желание у фирмы. Можно не подсушить, добавить даже не азот, а воздух...Патент то есть, но где взять газ, и как его добавить в магистраль, чтоб это было экономически целесообразно??
Именно технически.
Это не в пиво воды долить.
Это да, но там немного, там немного глядишь и на феррари накапало.Другое дело - снизить давление, счетчики то считают объем, а калорийность зависит от массы.
Но в 3 раза не снизишь, колонки и котлы зажигаться перестанут.
Кстати я такое видел не один раз у себя на плите. Когда газ прикручиваю, на большой комфорке, то он через время может начать гореть внутри горелки, прямо на входе газа внутрь комфорки.И у Вас он воспламенится не на выходе из горелки, а внутри нее
Сейчас кредит возьму и сделаю все без проблем. сколько там лямов нужно, с первой зарплаты кредит и закрою. Будьте реалистом.у сидите ждите,когда дом завалиться......
может еще от котла расход зависит. У меня 5 человек семья и мы вкладываемся в 10 кубов в месяц. Ванна набирается через день. Дети любят купаться. Мытьё посуды целый день (жена сидит дома с тремя детьми). Готовка на плите минимум три раза за день.Добавлю от себя, поставили 2 июля счетчик на данный момент израсходовано 9.5 м3 газа, при учете, живу один плитой практически не пользуюсь, утечек нет, газовая колонка новая., утром вечером душ, расход сумасшедший. а если хоть немного больше времени проводить у плиты?? тогда сколько на 1 человека 15-20*7 кубов?? ох..нно.... а если 2-3 человека то как быть??))