О качестве газа!

• Автор теми urm
  • Дата створення

Alexsandr

Well-Known Member
Нужно оторвать жопу от дивана,выйти во двор на собрание и скидываться бабками на новую проводку.Сколько уже вы будите прикидываться дурочками,все стареет,гниет,разваливается.Могли бы собирать всем домом бабки по трошки,уже бы и проводку в доме поменяли.Но оно же вам на куй не нада,проще с бутылочкой до кума,а дом пусть разваливается.
Да без проблем, сейчас с минималки тыс. пять отстегну и остальные отстегнут. Заменим проводку, заменим начинку трансформаторных будок, заменим кабельные магистрали... Хотя не, боюсь 5штук это маловато, не сходим в кафешку месяц и сдадим все по 20штук, подумаешь годовая зарплата, это мелочь.
Да на работе на заправку скинуться, на бумагу скинуться... Да без проблем, у нас же самый богатый город в стране.

d324co

Well-Known Member
У вас по трубам газовым течет жидкий газ?
вы читаете? или только пишете?? это был ответ на:
( баллоны заправлял на заправке для машин , а там если бы газ разбавляли чем то , например тем же азотом , то это было бы сразу заметно - машина бы что называется не ехала бы
Есть у нашей гос.конторы патенты на регулирование теплоты сгорания газа путем смешивания газа природного с другими газами.
Об этом и речь. Какой газ и каким образом можно подмешать в природный газ, идущий по трубопроводам, чтоб это было экономически выгодно???

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Метан и так дает -30% мощности двигателя, еще -5-10% на этом фоне незаметно было бы.
А так к примеру пропан в зависимости от заправки может выдать и 10 и 16 литров расхода на сотню.
Дальше, если там азот есть, то при сжижении газа он полагаю простой уйдет наверх баллона (точнее цистерны на заправке). вверху азот, внизу газ, заправляется "чистым" газом в итоге. Это если газ берут из бытовой трубы.

d324co

Well-Known Member
при сжижении газа он полагаю простой уйдет наверх баллона (точнее цистерны на заправке). вверху азот, внизу газ, заправляется "чистым" газом в итоге. Это если газ берут из бытовой трубы.
Вы бы как то разделили мух и котлеты.
Речь идет о заправке сжатым природным газом или сжиженым??

В сжатом газе может быть азот, в сжиженом - нет.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
запутался маленько. коли метан, то сжатый. но тогда повторюсь дополнительная потеря мощности просто будет не заметна. Машина на метане не ездит, она ползает.

Вот интересны отзыв владельца метанового балона
..сейчас у меня расход 11 кубов по городу (может, это с учетом того, что дурят) и 6 по трассе (всегда 120+ еду). По дороге Киев-Одесса вообще было 4,8 куба на сотню (может в центре Украины задувают лучше, или на скорости 140 расход реально меньше).

• Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
тема то началась с :
Один человек который живет один накручивал 3 куба газа. А последние 2 месяца 9кубов!!!! Утечек нет. При этом в квартире только газовая плита и пользовались ею как и раньше. У меня так же только кубатура другая (колонка + плита). Я в ярости! Попахивает нае...м. Есть ли у кого такие же подозрения?
Калорийность газа может быть разная, разные месторождения, разный состав газа, но не в 3 раза!

Есть у нашей гос.конторы патенты на регулирование теплоты сгорания газа путем смешивания газа природного с другими газами.
Патент то есть, но где взять газ, и как его добавить в магистраль, чтоб это было экономически целесообразно??
Именно технически.
Это не в пиво воды долить.

Лично я не верю в возможность разбавления газа другим газом.

Другое дело - снизить давление, счетчики то считают объем, а калорийность зависит от массы.
Но в 3 раза не снизишь, колонки и котлы зажигаться перестанут.

VIB

vib : bash
Модератор
А взагалі, що заважає додати до газу деякий відсоток звичайного повітря? Його повно, і воно безкоштовне.

VIB

vib : bash
Модератор
нежелание услышать Бах и досрочно встретиться с Всевышним.
Смесь газа и воздуха взрывоопасна (((
Я не випадково сказав "деякий відсоток". Яка допустима концентрація повітря повинна бути в суміші, щоб вона стала вибухонебезпечною?

• Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
Я не випадково сказав "деякий відсоток". Яка допустима концентрація повітря повинна бути в суміші, щоб вона стала вибухонебезпечною?
 К 1-й категории отнесены продукты с относительно меньшей взрывоопасной смеси. Например, с 5% воздуха.
химию в школе не надо было прогуливать

Зверху