Депутат Киевсовета, журналист Гордон:
“Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста”, – убежден депутат.
“Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: "Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга", – предложил Гордон.
You must be registered for see images
На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти.
На местных выборах они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников. И зачем моей стране такие люди во власти?
“Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины”, – сообщил Гордон.
Он высказал опасение, что после выборов в оккупированных сейчас регионах вполне законным путем в органы государственного управления могут прийти преступники. Через избирательную систему им может открыться даже доступ к парламенту.
"Пройдут у них местные выборы, они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников в местные советы. Потом те будут легитимно избраны в Верховную Раду. И зачем моей стране такие люди во власти? Почему в парламенте государства или местных советах должны заседать бандиты, убивавшие людей за их патриотические убеждения? Почему мы должны все это простить?" – сказал Гордон.
И что не так?
Сообщение добавлено в 07:00
А вот что говорит губернатор Донецкой области Жебрицкий:
"Надеюсь, что жители Донбасса я, что жители Донбасса снова почувствуют себя украинцами. "Необходимо так работать с людьми, чтобы "вата", которая у них сейчас в голове, постепенно исчезала, и они снова почувствовали себя украинцами. Это касается и тех, кто живет на оккупированных территориях", - сказал он в недавнем интервью изданию ZN.UA.
Романтик, блин. Если губер Луганской области предлагает вату выдавливать в РФ, то губер Донецкой - перевоспитывать.
======================================
Как по мне, прав луганский губернатор. ничего удивительного.
ведь это и есть не наше население
это завезенные после голодоморов кацапы
и почему мы должны отдавать им нашу землю. политую кровью наших предков?
по сути это отдать им память тех замученных
нет. правильно сказал Тука - надо сделать так. чтобы вата просто свалила назад на свою историческую родину
то. что многие из них записаны украинцами. ничего не значит
надо. как в прибалтике - приехавшие после 1930 не считаются коренными жителями и если любят раисю. то пусть туда и валят.