Вот такое мнение многих уважаемых людей и послание *Гаранту*..Уважаемый Петр Алексеевич!Слушал ваше выступление в Кривом Роге, вы говорите, что всем даете возможность вступить в ряды ВСУ, Нацгвардии, и структур МВД и что нету никаких проблем с оформлением.
Вы говорите, что все вооруженные люди, добровольцы которые воюют, должны быть в официальных структурах и вы им в этом поможете.
Хочу вам сказать следующее, не знаю услышите или нет, но очень надеюсь!
Когда мы - добровольцы, первыми встали на защиту Украины и на Майдане и на войне, мы надеялись на то, что все таки появился еще один шанс начать жизнь с чистого листа и Украине, и нам!
Мы шли и богатые и бедные, здоровые и больные, с оружием и без, судимые и не судимые, кривые и не очень.., у половины были какие то проблемы.
Я пол года пробегал по кабинетам МВД, выпрашивая батальон для наших людей и это не секрет ни для министра, ни для его замов. Но ответ один президент сказал вас не оформлять, а позаганять! Извините за прямоту, но так и говорят. А если вы не давали таких команд, тогда разберитесь с подчиненными, которые указывают силовикам, что делать с патриотами-добровольцами!
Говорили и с министром и с Начальниками Департаментов и все говорят, что это ваш приказ - пересажать и никого не оформлять. Я согласен со словами министра, что в начале оформляли всех кто желал, но нам тогда некогда было заняться оформлением. Да и думали, что успеем в любое время, ведь страна то поменялась и мы в ней хозяева, но..!
Так и воюют 400 бойцов без статуса и так же гибнут, а я в судах добиваюсь их статуса УБД посмертно. Да ладно, мы привыкли к трудностям - переживем, так тут теперь говорят новая команда от вас поступила посажать нас по тюрьмам..! Может вы и не говорили за всех, но трактуют так из вашего же АП.
Теперь об оформлении, а если у нас, много ранее судимых и тех кто ранее превликался, разве мы не смыли кровью, разве нету нам места на нашей земле?! (Вы даже ДэНэРам амнистию даете, да еще и со статусом, мы что враги?) Как быть с такими? А те кто не может пройти по здоровью, ведь они не знают куда им деться, кроме как остаться на войне, потому что не знают, что их ждет на гражданке. Ни работы, ни денег, ни роду ни племени! А те кто не может оформиться, так как либо с Крыма, либо с другой страны и документов нету вообще? А таких тоже не мало и они не демоны!
Вы хоть с кем то из нас говорили? Вы даже примерно не понимаете, как живем мы и сколько гумна мы съели, как тяжело нам было, да и сейчас не легче.
И поверьте, уж точно нам не хочется, что бы наша война закончилась либо в тюрьме, либо от пули своего же силовика!!!
Хочется верить, что это просто вам докладывают не правду о нас и вы делаете не правильные выводы, а не вы сами хотите уничтожить патриотов Украины!!!
Если вы не помните, то напоминаю, что это мы вас сделали тем, кем вы сейчас являетесь и как бы не пришлось вас превратить в то,во что вы пытаетесь превратить нас,а уж поверьте,силу и достаточный опыт для этого,мы уже приобрели!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!