ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Выступление Яроша на Майдане Независимости во время вече
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Вот такое мнение многих уважаемых людей и послание *Гаранту*..Уважаемый Петр Алексеевич!Слушал ваше выступление в Кривом Роге, вы говорите, что всем даете возможность вступить в ряды ВСУ, Нацгвардии, и структур МВД и что нету никаких проблем с оформлением.
Вы говорите, что все вооруженные люди, добровольцы которые воюют, должны быть в официальных структурах и вы им в этом поможете.
Хочу вам сказать следующее, не знаю услышите или нет, но очень надеюсь!
Когда мы - добровольцы, первыми встали на защиту Украины и на Майдане и на войне, мы надеялись на то, что все таки появился еще один шанс начать жизнь с чистого листа и Украине, и нам!
Мы шли и богатые и бедные, здоровые и больные, с оружием и без, судимые и не судимые, кривые и не очень.., у половины были какие то проблемы.
Я пол года пробегал по кабинетам МВД, выпрашивая батальон для наших людей и это не секрет ни для министра, ни для его замов. Но ответ один президент сказал вас не оформлять, а позаганять! Извините за прямоту, но так и говорят. А если вы не давали таких команд, тогда разберитесь с подчиненными, которые указывают силовикам, что делать с патриотами-добровольцами!
Говорили и с министром и с Начальниками Департаментов и все говорят, что это ваш приказ - пересажать и никого не оформлять. Я согласен со словами министра, что в начале оформляли всех кто желал, но нам тогда некогда было заняться оформлением. Да и думали, что успеем в любое время, ведь страна то поменялась и мы в ней хозяева, но..!
Так и воюют 400 бойцов без статуса и так же гибнут, а я в судах добиваюсь их статуса УБД посмертно. Да ладно, мы привыкли к трудностям - переживем, так тут теперь говорят новая команда от вас поступила посажать нас по тюрьмам..! Может вы и не говорили за всех, но трактуют так из вашего же АП.
Теперь об оформлении, а если у нас, много ранее судимых и тех кто ранее превликался, разве мы не смыли кровью, разве нету нам места на нашей земле?! (Вы даже ДэНэРам амнистию даете, да еще и со статусом, мы что враги?) Как быть с такими? А те кто не может пройти по здоровью, ведь они не знают куда им деться, кроме как остаться на войне, потому что не знают, что их ждет на гражданке. Ни работы, ни денег, ни роду ни племени! А те кто не может оформиться, так как либо с Крыма, либо с другой страны и документов нету вообще? А таких тоже не мало и они не демоны!
Вы хоть с кем то из нас говорили? Вы даже примерно не понимаете, как живем мы и сколько гумна мы съели, как тяжело нам было, да и сейчас не легче.
И поверьте, уж точно нам не хочется, что бы наша война закончилась либо в тюрьме, либо от пули своего же силовика!!!
Хочется верить, что это просто вам докладывают не правду о нас и вы делаете не правильные выводы, а не вы сами хотите уничтожить патриотов Украины!!!
Если вы не помните, то напоминаю, что это мы вас сделали тем, кем вы сейчас являетесь и как бы не пришлось вас превратить в то,во что вы пытаетесь превратить нас,а уж поверьте,силу и достаточный опыт для этого,мы уже приобрели!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Loner

Well-Known Member
20 000 людей у формі пройшли з Росії до «ДНР», «ЛНР» і назад - спостерігачі на кордоні

Донецьк 20.07.2015

Європейські спостерігачі на території Росії, які слідкують за українсько-російським кордоном, з вересня нарахували понад 20 000 осіб у формі, які з відправлялись з Росії на підконтрольні сепаратистами території і навпаки. Про на сторінках видання New York Times.
«Тож у середньому кордон щотижня перетинають 500 осіб, які схожі на солдатів. Якщо на їх формі і є нашивки, то це не нашивки російської армії», - йдеться у матеріалі.
Стаття наводить слова одного із європейських спостерігачів, який відзначив, що деякі особи у формі розповіли йому, що на боці кордону, який контролюють сепаратисти, їм видають зброю.
Матеріал в американському виданні присвячено населеному пункту Кузьмінка у Ростовській області Росії на кордоні із Україною, який, на думку України та Заходу, використовується, як військова база російськими військами, що ведуть бойові дії проти України.
Мешканці селища Головінка, неподалік від Кузьмінки, розповіли журналістам, що в останній зараз знаходяться десятки тисяч російських військових.
Матеріал також відзначає, що у районах Ростовської області, які безспосередньо прилягають до кордону із підконтрольними сепаратистам територіями, рівень злочинності зріс майже на чверть.

Loner

Well-Known Member
Разговор с солдатом.

Он стоял за хлебом, я за сигаретами в сельском магазине. Худой, невысокий, с очень умными глазами. В форме, на которой нашивка "укроп".
Разговорились, с глазами я не ошибся. Это юрист из Луганска, у которого ничего больше нет, кроме желания защитить свою Родину...
Ни дома, ни работы... Все отняли бандиты ЛНР
Ему лет 25, простой интеллигентный парень, юрист.
Приехал в отпуск с войны. Говорит на русском языке, да мне что-то кажется, что и по национальности он русский. Рядовой боец добровольческого батальона.
Посидели с ним, поговорили. Мечтает о мире, мечтает вернуться домой и перекладывать свои бумажки в своем офисе...
Разумеется, я сразу представился, что я россиянин. Ни капли агрессии, ненависти, зла. Он воюет не с россиянами....а со злом, что поглотило Россию - так оно и есть.
Ненависти к россиянам - просто ноль. Только вопрос - зачем это, как же так? Что мы вам сделали?
Отдельное спасибо волонтерам от него. Все, что есть, кроме патронов - это от граждан Украины. Одежда, обувь, еда...
Скоро ему опять на ротацию, на войну.
Пожелал удачи и прикурил сигарету....
Я очень хочу, чтобы он вернулся. Приглашу домой и накормлю шашлыком - ну а что я еще могу сделать...

Loner

Well-Known Member

Слова добровольца с Франции, оперного певца, волонтера, новичка в бывшем 7ом батальоне. Красиво по оперному))

Я, пишаюсь і гордий з того, що вже пройшов маленький шлях з тими хлопцями на передку, зрозумів для себе: хто є хто в цій історії взагалі.
В цьому баті хлопці найкращі, справжні і надзвичайно різні за своїми політичними поглядами та надзвичайно незалежні. Керівництву 7го Бату пощастило мати в себе еліту української націі в одному підрозділі зі всіх регіонів нашої краіни та інших країн також, але так і не змогли вийти на рівень своїх бійців.
Всі дякують ДУК ПС за можливість приїхати і воювати за свою землю, але є величезний нюанс: Хлопці всі безпартійні, стовідсоткові патріоти, і ні в якому разі не приїхали воювати за ПС, але за Україну в цілому. Тому для них ніяк не важливо пс це, азов, оун, ітд і тп.... Для них важливо мати можливість ВОЮВАТИ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ і що би їм принаймні не заважали і не ставили палки в колеса.
РЕМ саме і є представником своїх бойових побратимів і має, вибачте, в сраці всю політичну гру, як і всім нам "колишнім" правосєкам ( бо колишніми не бувають і не керівництву вирішувати включати когось, чи виключати-
МИ ВСІ ДОБРОВОЛЬЦІ! Хай це всі зарубають на своєму носі)...
ми патріоти-воїни, решта нас не цікавить! Бо за нами правда, ми принципові, справжні та безкомпромісні і не займаємося балаканиною і очорнюванням будь кого, якщо ви помітите в соціальних мережах, хоча в нас є факти по величезних проблемах саме в штабах дуку і керівництва 7го бату, але це не для нас, бо маємо повагу до своїх фронтових побратимів ПС, які зараз в окопах на передку! Ми вищі від цього, бо горді воїни, а не базарні баби- попрошайки! Тому залишаємо всім побавитись у медійну війну-розборки! Ми в цьому участі не візьмемо! У нас єдина задача- Фронт!
До побачення на передку!
Слава Україні! Слава Нації! Україна!
МІФ

Loner

Well-Known Member
Есть такая информация с фейсбук. Кто-то может подтвердить или опровергнуть? Речь о сепарах.

За сегодня с территории Алчевска, Перевальска, баз отдыха на Исаковком водохранилище, частных территорий и санаториев возле Алчевска на различном транспорте (легковые автомобили камуфлированные, пассажирские автобусы, КАМАЗы, БМП) выехало около 1500 бойцов. Треть поехала в сторону Луганска, треть - в торону Стаханова (вероятнее всего направление Первомайск-Попасная) и треть - в Дебальцевском направлении. Полностью снаряженные, с боекомплектом, полевыми кухнями. В перечисленных городах они массово скупают продукты, сигареты, питьевую воду. В городах ввели ужесточенный комендантский час. Большая часть выдвигается в сторону Дебальцево и Попасной. Машины двигаются по 3-5 с разрывом до 3-5 км между колонами.

Зверху