ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Российский газ уже не нужен и Турции
Так как Москва видит в Турции только транзитную страну, говорить о совместном сотрудничестве нет смысла.

Такое заявление сделал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Он отметил, что Турция не станет сотрудничать с Газпромом, так как он пытается изменить ранее озвученные договоренности, в которых речь шла о том, что страны станут равноценными партнерами в вопросе поставок газа. Турция хочет, чтобы были созданы совместные системы поставок, однако Россия несмотря на достигнутое соглашение пошла на попятную и сейчас хочет сделать Турцию просто транзитом. Реализация проекта «Турецкий поток» в таких условиях невозможна, заверил министр, утверждая, что данный трубопровод должен отвечать интересам обеих стран. Йылдыз также подчеркнул, что Турция никогда не станет идти на уступки, если видит в них угрозу своим интересам.
Также, турецкий министр считает, что просто скидок на газ в данном случае недостаточно, и России следует вернуться к прежним условиям соглашения.

Сообщение добавлено в 20:49
Да, я ненавижу Россию. Во всем ее многообразии. Я считаю эту страну ужасной выгребной ямой. И все, кто на этом моменте на меня обиделся, ну что ж, прощайте, свое мнение я не изменю, сколько бы не ваеваливашидеды. Наши тоже воевали. Большую часть времени — против вашей имперской гадины.
Но эта ненависть не застилает мне глаза. Я вижу нормальных россиян. Правда, их такое малое количество и они так не похожи на других, что я не могу в полной мере назвать их русскими. Они скорее девиация на фоне всех остальных формата «мы за мир», «хохлы сами виноваты», «никто на вас не нападал» и «грызуны напали на Осетию».
И теперь мы имеем ситуацию, где «грызун» Саакашвили пригласил большую оппозионерку Машу Гайдар научить неразумных «хохлов» строить вэлыке державэ, которое, без сомнения, Мария успела построить на родине.
Так вот. Что самое возмущающее в назначении Гайдар на мой взгляд? Вовсе не то, что она не знает, с кем воюет Украина, или считала, что Грузия напала на ЮО, а Крым, стало быть, «не бутерброд» (с). Меня возмущает сам подход к Украине, как к трамплину. Совершенно очевидно, что работать сюда она идет не потому, что так любит украинцев или Украину. Ей хочется опыта, чтобы потом, когда-то «послепутена», поднимать Рассеюшку «скален». Таков, как меня убеждали, коварный план Запада.
При другом раскладе — да хоть сто порций. Но здесь есть существенный интимный момент. Гражданка страны, с которой мы воюем, получает украинское гражданство, чтобы работать с «не таким уж отвратительным на фоне прочих кавказцев» Саакашвили, чтобы потом с легкостью выбросить тризубовый паспорт и свалить к себе на историческую конюшню родину. Выходит, украинское гражданство — это некая несущественная формальность, которая нужна, чтобы работать на госслужбе в нашей стране. При том, что за украинский флаг гибли люди. Этот паспорт в Крыму стал черной меткой. За будущее ЭТОЙ страны в бой идут лучшие ее сыновья.
Крайне неубедительно все это в моих глазах. Особенно учитывая тот фактор, что на будущее Рассеюшки мне чихать с высокой колокольни. Я верю Саакашвили и надеюсь, что он знает, что делает. Грузия никогда не была нашим врагом, поэтому и ее граждане не имеют тех глубоких психических деформаций в виде фантомных болей по бывшей колонии. Но деятельность Гайдар, пусть какой образцовой она будет, меня никогда не убедит. Извините, но грызуны и хохлы так въедаются в душу, что их оттуда никаким прикладыванием тризуба не выгонишь. Да и Крым, знаете ли, не бутерброд.
Так что Маше с ее имперскими замашками для опыта вполне подойдет такая внезапно братская и дружественная Рассеюшке страна, как Зимбабве, где есть спрос на молодых и амбициозных российских реформаторов.

Loner

Well-Known Member
Саакашвили обозвал нардепа Филатова «накачанным ублюдком» и «бандитом»
В Чернигове между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и нардепом Борисом Филатовым произошла словесная перепалка.
Саакашвили сопровождал в Чернигове кандидата в нардепы по 205-му округу от "Блока Порошенко" Сергея Березенко. В парке он встретился с депутатом Борисом Филатовым, поддерживающего на этом участке Геннадия Корбана.
Филатов открыто обвинил Саакашвили в раздаче денег избирателям, на что глава Одесской ОГА ответил эмоциональными репликами, обозвав Филатова «накачанным ублюдком» и «бандитом».
Саакашвили и Березенко подрались с Филатовым
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Приказ Захарченко стрелять по Донецку выполнен: цели поражены

19 июля 2015 | 20:40 11019 просмотров
You must be registered for see images

18 июля запомнится жителям Донецка надолго.

Согласно поставленной задаче подразделениям «республиканской гвардии» военным руководством «ДНР», удары по Донецку должны были имитировать ответный огонь ВСУ, после атаки их позиций в Авдеевке, Опытном и Водяном. Сформировать мнение у местных жителей о наступлении «безжалостных украинских военных» не удалось. Население оккупированного областного центра следит за характеристиками вооружения, его применением и делает правильные выводы. Донецк обстреливали сами боевики по приказу главы «ДНР» Александра Захарченко, пишет informator.lg.ua.
Танковый осколочно-фугасный снаряд 3ОФ26, которым били по домам на улице Университетской 80-а в Донецке, имеет дальность полета около 10 км. Прицельная дальность полета – 2-4 км. Расстояние до позиций ВСУ из указанной локации составляет 11,9 км, что делает невозможным вести прицельный огонь. Данный боеприпас часто используется новым российским танком Т-90С и другими его модификациями, которых на вооружении Украины никогда не было.

Источник: -

Loner

Well-Known Member

Военные РФ бросили свою базу, после того как их обнаружила авиаразведка: видеофакт

Ровно через месяц после того, как аэроразведка батальона «Днепр-1″ сняла позиции ВС РФ с высоты птичьего полета, техника покинула их, оставив пустые окопы.
Первые кадры на видео отсняты в начале июня. На них видно построение личного состава ВС РФ, вкопанные бензовозы и танки ВС РФ.
Ровно через месяц беспилотник ВСУ снова пролетел над позициями боевиков и российской армии на Донбассе. Но ни одного танка и ни одного бензовоза на позициях не оказалось.
В аннотации к видео бойцы «Днепр-1″ шутят, что они – первые в истории военных действий, кому удалось навести страх на российскую армию с помощью одного-единственного беспилотника и прогнать солдат без единого выстрела

Loner

Well-Known Member
Порошенко: Особый режим Донбасса может не вступить в силу

Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не вступит в действие, если Россия и поддерживаемые ею террористы не выполнят взятые на себя обязательства до конца декабря 2015 года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу ICTV.
"Там написано, что он не вступит в действие, если не будут проведены выборы и если не будут выполнены все необходимые пункты. Не то, что мы его введем ли введем. Он не вступит в действие", - сказал Порошенко.
Президент заявил, что положения, которые появились в новом проекте Конституции в последний момент, полностью соответствуют Минским соглашениям.
"В Конституции Украины есть даже более жесткая норма. Не про особенности местного самоуправления, а о статусе. Например, статус Киева определяется отдельным законом. Это означает, что Киев выделится из Украины? Нет. Статус Севастополя определяется отдельным законом. А здесь написано только об особенности местного самоуправления - полномочия местной власти ", - пояснил он.

Loner

Well-Known Member
У Порошенко три кандидата на кресло Москаля в Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко сейчас определяется среди трех кандидатур на должность главы Луганской военно-гражданской администрации. Назначение может состояться уже на следующей неделе.
Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.
"На этой неделе я планирую поехать в Луганскую область. Сейчас передо мной стоит вопрос очень непростого выбора: я имею три кандидатуры и теперь состоятся собеседования с ними для того, чтобы выбрать надежного человека, который бы продолжил дело Геннадия Москаля и который бы защитил украинскую государственность. Который бы не боялся лезть под пули и обеспечил достойную жизнь на Луганщине украинским гражданам", - сказал Порошенко.
При этом, Президент отказался уточнить имена этих кандидатов.

Loner

Well-Known Member
Финляндия развернет на границе с Россией силы быстрого реагирования
19.07.2015 20:46.

Финляндии намерена развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с Россией. Об этом сообщает со ссылкой на издание Defense News.
Согласно сообщению, министр обороны страны Юсси Ниинисте обосновал эту инициативу повышением региональной напряженности на фоне украинского конфликта.
Данный вид войск станет новым для страны, в его основе будут находиться пехотные войска. Они будут размещены в четырех военных областях, которые находятся в непосредственной близости от российской границы, - говорится в сообщении.

Новости Крымнаша. Выпуск #249 за 19.07.2015 «Весь Крым — Шапито»

1. Большой фото и видеорепортаж о том, как «успешно» проходит сезон в аннексированном Крыму, смотрите в блоге КРЫМского УКРа (Феодосия, Коктебель и Судак).
2. Вата на севастопольском форуме жалуется, что россия устроила полигон на Караньском плато и установила там Искандеры. На это “знаток” из Питера сказал, что Севастополь – это город военных, а вы лишь обслуживающий персонал. Но тут вата вспомнила, что таких обещаний перед “референдумом” не было. Петербуржец ответил, что вам ничего не обещали, вы сами попросились, а россия теперь ещё и страдает
3. Сравнение цен на рынке Ялты и Одессы (видео с двух рынков в один день).
4. Раньше для меня «Бук» был большим и красивым деревом, а теперь это слово ассоциируется только с убийством невинных людей.
5. Диалог в магазине: «- А чьё это растительное масло? — Ростовское. — А наше есть? — К сожалению, только российские».
6. Знакомая была в провинциальном городке в россии. Там люди в церкви молитвы за путина заказывают и его портреты дома вешают. Расцвет нового культа. (Остаётся надеяться, что молитвы за упокой, а портреты вверх ногами…)
7. Заполнил онлайн форму на патрульного полицейского в Харькове. Надеюсь, пройду отбор и свалю с семьёй из этого адского Крыма.
8. Крымская вата говорит, что нам Китай поможет. Господи, идиоты! Почитайте великих китайцев, у Китая нет друзей, у них есть свои интересы.
9. Российский военный эксперт Гольц подтвердил деградацию Крыма после прихода российских захватчиков: “На полуострове я был сравнительно недавно, и в общем-то, остался скорее опечален контрастом, по сравнению даже с тем, что видел четыре года назад”
10. Оползень на Воронцовском шоссе в районе Ливадии даже не собираются ремонтировать. У русни нет ни денег на это, ни мозгов.
11. Стал свидетелем разговора в городской маршрутке Севастополя между двумя парнями. Из разговора понял, что один из них поехал
добровольцем в лугандон и воевал за оккупантов, но недолго. Если кратко, то сказал примерно следующее: “Никогда не задумываешься, как будешь отмываться после того, когда вляпаешься в дерьмо всеми четырьмя костьми. Там же одни бандиты! Я думал, что воюем за народ, за правду, а на самом деле сплошной грабёж и насилие. Как я буду это всё объяснять своим детям, не знаю.” (прим. Слышал аналогичные истории, уже было в дайджестах).
12. Новости медицины: врачи симферопольской городской больницы скорой помощи №7 отказались оказывать помощь двухлетнему ребенку с высокой температурой, ссылаясь на нехватку лекарств «для своих»
13. Сегодня в Севастополе набирали новое мясо в армию российских олигофренов
14. Стоял в пробке на трассе Евпатория-Саки. Такое наблюдение: больше всего нарушают, подрезают и хамят машины с колорадками и флажками роисии.
15. По Крыму продолжают рассекать предатели на авто с украинскими номерами и наклейками триколора и террористической организации и

P.S. В Крым приехал цирк Шапито. Конкуренция серьезная. Куда ни зайди — везде «Шапито».

Loner

Well-Known Member
19.07.2015 | 21:10 (Киев)

Боеприпасы и оружие из АТО бойцы ВСУ отправляют посылками экспресс-доставки

Как сообщает сайт МВД Украины, в зоне АТО выявлено еще два случая, когда бойцы пытались отправить посылкой оружие и боеприпасы.

В Краматорске и Марьинском районе правоохранители пресекли незаконный оборот боеприпасов и предупредили их распространение на территории Украины. Об этом сообщает сайт МВД Украины, передает Joinfo.ua.
"В ходе проверки оперативной информации сотрудники Краматорского горотдела милиции изъяли из почтового отправления 799 патронов к автомату калибром 7,62 мм и 5,45 мм. Личность отправителя установлена: 34-летний мужчина временно живет в Краматорске. Злоумышленник пытался переслать боеприпасы в Винницкую область", - говорится в сообщении.
В г. Курахово Марьинского района в посылке жителя Николаевской области, которую он переправлял на родину, были найдены 3 гранаты РГД-5 с запалами и штык-нож.
Обстоятельства совершения уголовных преступлений устанавливаются.
"Оба фигуранта привлекаются к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины", - уточняется в сообщении.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Loner

Well-Known Member
9.07.2015 | 17:17 (Киев)

СБУ на Закарпатье "дорвалась" до контрабанды: "накрыли" сразу несколько подпольных складов сигарет

На Закарпатье Служба безопасности Украины активизировала борьбу с контрабандой.

Как сообщает пресс-служба СБУ, только за последние сутки выявлен ряд подпольных складов контрабандистов, изъято крупные партии контрафактных сигарет, передает Joinfo.ua.
Совместные оперативно-следственные группы из числа сотрудников СБУ, таможенников, пограничников и милиции проводят обыски у лиц, подозреваемых в причастности к масштабной незаконной переправки табачных изделий через государственную границу Украины.
В частности места, где подконтрольные одной из организованных преступных группировок контрабандисты хранили контрафакт, обнаружено в Виноградовском и Береговском районах.
Так, в складских помещениях одного из торговых центров выявлено коробки с табачными изделиями более 100 известных торговых брендов.
В частных домах двух жителей с.Виноградив и с.Вилок изъято более 150 ящиков сигарет без акцизных марок. У одного из этих граждан найдено помповое ружье "Винчестер" с патронами.
Оперативно-следственные действия продолжаются.

Loner

Well-Known Member
9.07.2015 | 16:58 (Киев)

Боевика "ДНР" из бригады "Восток" поймали аж на отдыхе в Бердянске

В Запорожской области Служба безопасности Украины задержала боевика незаконного вооруженного формирования "Восток".

Как сообщает пресс-служба СБУ, житель Донецкой области прибыл в г.. Бердянск на отдых, там его и задержали сотрудники СБУ, передает Joinfo.ua.
В январе злоумышленник добровольно вступил в батальон террористов так называемой "ДНР". Молодой человек прошел специальную военную подготовку в тренировочных лагерях боевиков в Харцызске и Енакиево Донецкой области.
В составе незаконного военизированного формирования он участвовал в "патрулировании" городов на временно оккупированной террористами территории, дежурил с оружием на блокпостах. Кроме того, задержанный участвовал в нападениях на подразделения Вооруженных Сил Украины.
Следователями СБУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Зверху