Скажу честно у соседней страны такого млядства нет... Неужели не понять что если
так все будет то армия развалится?
Стиль автора сохранен..
You must be registered for see links
...авленного Новояворовского полигона, того самого на котором амерекосы обучают Нац.гвардию.
А теперь более подробно:
При встрече перед КПП вас встречает колоритный ВДВшный полковник и начинает вас грузить о том что вас сейчас оденут обуют,в медчасти вас осмотрят, потом в клубе с вами побеседуют психологи и специалисты, которые вас распределят на те ВОСы которые вы захотите или туда куда будете подходить....Из всего что я перечислил нас только переодели и то без подменки, один комплект формы, стирайся как хочешь, а на разводах тебя имеюют по полной за то что ты не по форме, но это только лирическое отступление.Все остальное из перечисленного просто откровенный чес, мягко выражаясь. Наводчик-оператор БМП ты, водитель БМП, стелок -артелеририст похуй, всех в поваров,банщиков,ГСМщиков, сержантов МТЗ и прочие "очень нужные" для передовой специальности. Выбраться потом отсюда туда куда ты хочешь по настоящему почти не реально.
Заинтриговал? Пойдем дальше условия проживания, более или не мение в казарме, исключая комнаты для умывания и туалеты в которых ни кто не делал ремонт со дня постройки казармы, фото прилагать не буду.На палатках немного лучше,но про санузлы на палатках я промолчу, их вообще нету, шесть колышков оббитых шифером с крышей и полом с дырками покрытых дерьмом,которое там ни кто не убирает.Про откачку и вывоз я молчу совсем, их просто закалачивают досками, если они приходят в негодность, и они остаются на месте, а люди в палаточном городке этими прелестями дышат.
Медецина... с этим все мрачно очень..Представте казарму в которой живут почти 200 человек. Один градусник на всех, все лекарства стоят на тумбочке возле врача,таблетки почти под контролем.Спреи для горла и ингаляторы для общего пользования!!!!!Люди с респираторными заболеваниями,высокой температурой, легкими заболеваниями все находятся в одном помещении.Санчасть есть, но методы лечения их мне не известны.
Питание в целом не плохо, но нужно учитывать что иногда вы можете не попасть ни на завтрак,ни на обед, ни на ужин...Людей настолько много что работники на раздаче едва успевают, если успеваешь к раздаче то по любому чего то не дополучишь.Катлеты, салаты? Только для тех счасливчиков кто зашел с черного входа,офицерский состав не большой состав,но есть такие, наряд который идет без очереди, в общем хватает на 100-150 чел.,максимум 200 дальше давишься тушенкой, которая здесь практически всегда вместо мяса. Кушаем мы вместе с собачками (которые за час до этого жрали из того того туалета что возле палаток)в зале раздачи и приема пищи, для них вход свободен в любом виде, а вот для военнослужащих,которые зашли в шертах,футболках и в гражданской одежде возникают проблемы.Есть такое понятие в общепите как рыбный день, но у нас в столовой вместо рыбы тушенка, а в штабе кушают рыбку как положено.
Финансирование на уровне ваще... за полтора месяца пребывания тут, денег я не видел.Хотя ребята котрые приходили уже после нас часть денег (306гр) уже получили.У нас скоро отправка в боевые части, а денег ни хуя нету.Нас кормят завтраками уже неделю...
Находясь здесь в учебном центре 184 мы являемся курсантами, не солдатами, у нас после окончания всех занятий во время нашего свободного времени, точнее после 17:00 до 20:00, должен быть свободный выход в город.У нас его нет. Почему я не знаю, ни кто ни чего не обьяснает!Про увольнения на больше чем 2 дня нужно унижаться перед ротным и выпрашивать... просто пиздец какой то!!!Но ходят слухи что где то в части можно договориться за 100 грн в сутки.
Ребята по поводу обучения это вообще мрак полный, на полигоне из всего полезного мы только стреляем, все обучения крайне не эффективны и не познавательные, так как за один раз ты ни чего не усваиваешь, тактическая медицина отсутствует напрочь.
Теория по тем "нужным" предметам состоит из того что вы днями пишете какую то херню, а потом вам говорят что вам зачеты по экзаменам ставят в день вашей отправки.
У меня вопрос нахуя весь этот цирк?
Нам скоро на отправку в итоге мы ни чего не знаем о ВОСе который нам впарили и полный ноль по боевой подготовке.За полтора месяца ни разу не бросили ни одной гранаты...
Вот теперь думайте куда идет бабло на армию, почему столько несчастных случаев в армии и увеличивающееся количество торчков, аватаров и варанов.
И куда девается патриотизм парней, которые идут в армию отнюдь не поварами...
Всем офицерам здесь в части на нас похуй, исключая единицы, которых поверьте не много.