ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Зведені дані щодо ситуації у зоні АТО – 09 липня

Ключові події в зоні АТО за минулу добу
На Луганському напрямку двома «гарячими» точками вчора були Станиця Луганська та Кримське. Активні перестрілки тривали цілий день, зокрема у Кримському противник кинув у бій БМП. Внаслідок цих варварських обстрілів інфраструктура та житлові будинки зазнали нових руйнувань. Про це заявив сьогодні на традиційному щоденному брифінгу в УКМЦ речник Адміністрації Президента України з питань АТО полковник Андрій Лисенко.
На Донецькому напрямку ситуація поблизу Світлодарського водосховища дещо стабілізувалася – зафіксовано лише 2 факти порушення режиму тиші з боку противника (це сталося у Луганському та Майорську). Також ворог не припиняє спроб знайти слабкі місця на наших оборонних рубежах східніше від стратегічно важливої залізниця Донецьк – Слов’янськ – ввечері було зафіксовано дві збройні провокації біля Верхньоторецького, де розташована станція Скотувата, причому ворожий вогонь вівся одразу з двох напрямків.
В районі аеропорту епіцентром протистояння залишається сел. Піски, де активно працюють ворожі снайпери і застосовуються 120-мм міномети.
На Маріупольському напрямку протягом доби було зафіксовано лише 2 епізоди порушення режиму тиші з боку НЗФ. Зокрема, вчора вранці противник здійснив обстріл наших позицій зі 152-мм гармат поблизу сел. Бахчовик, що на південний схід від Волновахи. Підкреслюємо: цей населений пункт перебуває на відстані понад 10 км від лінії фронту. Також увечері відбулася перестрілка в Широкиному.
Вчора в зоні АТО було зафіксовано 2 польоти ворожих безпілотників у районі Маріуполя.
За минулу добу внаслідок бойових дій загиблих серед українських військовослужбовців немає, 1 – було поранено.

СБУ успішно проводить антитерористичні заходи

У Попасній спецслужби спільно з військовими та міліцією затримали чоловіка, який за вказівкою бойовиків «ЛНР» планував здійснити терористичний акт у рідному місті. За словами затриманого, бойовики викрали його поблизу лінії зіткнення і погрожуючи розправитися з родиною, змусили погодити на організацію теракту.
Диверсант отримав завдання закласти протитанкову міну у центральній частині міста, коли б там знаходилася велика кількість людей. Втім, чоловік заклав міну на хлібозаводі, де його було затримано, а міну деактивовано.
Також оперативники затримали жінку-інформатора бойовиків у Маріуполі, яка вела активну антиукраїнську пропаганду у соціальних мережах. Зловмисниця модерувала близько 500 груп у соціальних мережах, які охоплювали майже 1,5 мільйона читачів. Під час обшуку у пособниці ворога була вилучена комп’ютерна техніка та електроні носії з доказами її злочинної діяльності.
У співробітника комунального підприємства м. Красногорівка Донецької області вилучено «колекцію» боєприпасів. У складі «міні-арсеналу» були бойові гранати «ГРД-5» і «РГН», стартовий пістолет і кілька набоїв до різних калібрів. Чоловік повідомив, що знайшов їх після звільнення міста українською армією, і вирішив зберегти з метою самозахисту.

Loner

Well-Known Member
Штаб АТО насчитал в Украине более 8 тысяч российских военных

На неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей находятся российских войск в составе свыше 8 тысяч человек. Кроме того, насчитывается около 33 тысяч членов незаконных вооруженных формирований.
Об этом заявил в четверг заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко на брифинге в в Краматорске, сообщает пресс-служба Минобороны.
"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе более 8 тысяч человек, которые имеют на вооружении 512 единиц бронетанковой техники, 147 единиц артиллерийских пушек, 190 танков, 83 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗВ), "Точки-У" - 4 соответственно", - отметил Галушко.
По его словам, на вооружении у членов незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса также свыше 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Скажите мне , что это пиздеж !!!

Яйценюк Постановлением Кабмина обязал Министерство Обороны изымать все волонтерские пожертвования

"Благотворительные организации, осуществляющие общественный сбор благотворительных пожертвований, перечисляют собранные благотворительные пожертвования наличными на специальные регистрационные счета Минобороны в последний рабочий день каждой декады календарного месяца."

Loner

Well-Known Member

Интервью с Валентином Наливайченко: "Смотрящий" за фракцией в ВР еженедельно прогоняет через офшоры по 500 000 долларов"

Ушел, чтобы бороться с коррупцией. Неужели Наливайченко не хватало полномочий главы СБУ? Почему, чтобы разоблачить воровство во власти, надо обращаться за поддержкой общества? Об этом — в эксклюзивном интервью "Сегодня"

"СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ПОЛУТОНОВ И ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ"

— Валентин Александрович, давайте сразу уточним, вы ушли в большую политику или в общественную деятельность? Уже заявили, что на местные осенью не пойдете, а к каким готовитесь?

— Я сделал самый главный в моей жизни выбор. Я ушел с должности, потому что власть и политика перенасыщены коррупцией. Это именно то, что не дает жить людям, давит каждого украинца, и нельзя декларировать очередные популистские лозунги, пока не сломано коррупционное корыто. Врать людям я никогда не буду, я сын простого рабочего из Запорожья и медсестры, и мое решение выстрадано вместе с командой, с единомышленниками, со многими гражданскими и волонтерскими организациями. Сегодня я там, где могу быть эффективным, — в гражданском секторе, среди людей, которые ненавидят коррупцию и не участвуют в ней.

Политика в связке с бизнесом — это не для меня. Был дипломатом, был в парламенте, был в оппозиции — был в ней тогда, когда это было тяжело. Сегодня моя борьба ведет меня дальше. И это борьба для каждого, это наш главный внутренний враг. Знаете, мы же в СБУ начали бороться с нашим сегодняшним внешним врагом еще тогда, когда все сомневались в самой вероятности российской агрессии. Впервые диверсионные группы мы задерживали в Одесской области еще в 2008—2009 годах, и тогда мне многие высказывали, что все это не всерьез. Вопросы есть?

Сейчас не время для полутонов и двойных стандартов. Борьба с коррупцией — это не менее серьезно, потому что сегодня власть и политика срослись с бизнесом. Люди, которые много лет занимались не самым прозрачным бизнесом, — я совершенно ответственно об этом заявляю, — вместе со своими коррупционными и офшорными схемами пришли во власть и выстроили циничную схему. Обозначен тариф, ведется торговля полномочиями, а по ночам прибыли прогоняются через офшоры.

Чиновник на самом высоком уровне не отказался от бизнеса, но ведь не только бизнес, не только бухгалтеры ежедневно задействуют эти схемы, но и, например, "смотрящий" за парламентской фракцией еженедельно прогоняет через офшоры по 500 000 долларов. Сразу простой вопрос: на что идут эти расходы? И не менее простой ответ: на подкуп депутатов, на подкуп чиновников, на подкуп правоохранителей. Вот кровь коррупции.

А когда смотришь, куда она течет, возникают претензии и к Нацбанку — там не могут не видеть движения этих средств, — и к Фискальной службе, где хоть и поменялось руководство, но я пока не увидел ни одного закрытого офшора.

— Вы имеете в виду, что там как минимум об этом знают?

— Не просто знают, видят движение. Спросите любого бизнесмена в стране: он может за рубеж легально перечислить более 50 000 и получить более 100 000 долларов?

— А вы сами в СБУ об этой схеме знали?

— Как только я и мои коллеги задокументировали и схватили за хвост именно эту офшорную коррупцию, — по сути, открытую схему коммерческого использования власти людьми из бизнеса,

"Люди, которые занимались не самым прозрачным бизнесом, вместе со своими коррупционными и офшорными схемами пришли во власть. Обозначен тариф, ведется торговля полномочиями, а по ночам прибыли прогоняются через офшоры"
.........................
полностью читатать тут:

Loner

Well-Known Member
В РФ "переехал" ракетостроительный завод "Юность"

ГУ МВД в Луганской области сообщает, что боевики демонтировали и вывезли оборудование Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100", а а также завода "Юность" в Краснодоне.
По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование вывозится на территорию Российской Федерации, добавили в милиции.
На "Машзаводе-100" разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.
Завод "Юность" производил специализированную продукцию для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

Loner

Well-Known Member
Экс-ректору Петру Мельнику вернут элитные виллы и автомобили

09 июля 2015 20:40

Ослепшая Фемида и непотопляемый ректор. Ирпенский горсуд - оправдал погрязшего в скандалах Петра Мельника. О том, как взяточник выходит сухим из воды, и куда смотрит прокуратура - узнавала Ольга Рыцарь
Почти два года назад имя Петра Мельника было у всех на слуху. Ректора Налогового университета в Ирпене поймали на взятке - 120 тысяч гривен. В кабинете нашли еще 30 тысяч долларов. А потом скандал за скандалом. То на публике в суде он снимал брюки, то выяснилось, что приставал к студенткам.
Печерский райсуд Киева отправил его под домашний арест. Но Мельник каким-то чудесным образом избавился от электронного браслета и бежал в Калифорнию. Вернулся примерно год назад. Казалось бы - шансов реабилитироваться у бывшего ректора нет. Но вот вчера Ирпенский горсуд по-тихому его оправдал и снял арест со всего имущества.
"Откуда взялись средства на земельные участки в Ирпене и в Ирпенском регионе, в городе Киеве дом на Оболонской набережной, очень много автомобилей. Также земельные участки и дома в Ивано-Франковской области, на Буковеле.
Более того, были арестованы средства в сумме 1 млрд. долларов Зимбабве - это на пересчет на гривну ориентировано 57 млн. гривен ", - говорит Ирина Суслова, народный депутат.
Поговаривают, что экс-ректор вчера после суда устроил праздник с фейерверком. Вот только в каком именно доме отмечал?
Это село Дмитревка, сразу возле Киева. Один из многих домов скандального экс-ректора - последний раз его видели именно здесь. Но сегодня Мельник на звонки не отвечает, ворота не открывает.
Где он сейчас неизвестно. Адвокат запрещает ему общаться с журналистами.
"Я ему сказал, что если я увижу вас, ваш какой-то комментарий где-то вы кому-то нечаянно дали, я не буду вас защищать", - говорит Игорь Черезов, адвокат Петра Мельника.
Это эксклюзивное интервью нашему телеканалу Мельник давал ровно год назад. Говорит взятки не было. Хотя раньше называл ее благотворительным взносом.
"Какую взятку? Покажите видео или аудио, где Петр Мельник требовал взятку", - говорит Петр Мельник, бывший ректор одного из вузов.
Сегодня адвокат Мельника злорадствует - мол, недоработали прокуроры.
"Органы следствия работали до такой степени неэффективно, что даже по такому резонансному делу они собирали доказательства, вот так вот. Несовпадения во всем, начиная с протокола обыска и заканчивая негласными следственными действиями. То есть, за какое бы следственное действие вы не брались, оно везде содержит ляпы. Я не могу говорить, брал он деньги или не брал", - говорит Игорь Черезов.
В Генпрокуратуре уже отреагировали. Мол, ожидали другого решения. Доказательств взяточничества было - достаточно. Мельнику грозило 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом на три года занимать государственные должности.
"Генеральная прокуратура категорически не согласна с принятым решением и уже готовится апелляционная жалоба по нашему мнению на незаконно решения суда", - говорит Марина Капинос, старший советник юстиции ГПУ.
"Началась реальная контрреволюция, мы не довели дело до конца, мы не очистили суды, а не очистили прокуратуру", - считает Егор Соболев, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией.
Прогнившей судебной системой возмущен и министр юстиции Павел Петренко. Но с жалобой на судей в Высший Совет юстиции предпочитает не торопиться.
"Судебная система, она прогнившая по своей сути. Если окажется, что судья соответствующего суда нарушал закон и присягу, я тогда смогу обратиться в Высший Совет юстиции", - говорит Павел Петренко министр юстиции Украины.
А пока Мельник готовится к новому суду. Уже в конце месяца он собирается возобновить себя в должности ректора Национального Университета Государственной налоговой службы

Loner

Well-Known Member
Думаю очередной фейк от Ярчука
===================================
10.07.2015 г.
Р-н н.п. Новоазовск СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3) Подразделениями 16-й обрсн (*отдельной бригады специального назначения ГРУ) закончены мероприятия по поиску л\с 1-й специальной группы группа "Дельфин" . На данный момент тела всех в\с обнаружены. Уточненные потери л\с 1-й специальной группы "Дельфин" "200" - 39 (+11 к предыдущим данным)

Loner

Well-Known Member
Московия решила судиться с Украиной из-за Донбасса

Московия подаст в Европейский суд по правам человека иски против Украины на 5 миллиардов евро. Как сообщает «РИА Новости», около 500 исков уже было подано, а 400 - принято к рассмотрению. В исках обычно указывается сумма компенсации морального и материального вреда в размере 300 тысяч рублей.
«Общественная палата РФ и другие правозащитные организации собрали материалы 17 тысяч исков к государству Украина и намерены подать их в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В каждом иске рассказывается о нарушении прав одного человека или одной семьи в ходе военных действий на востоке Украины», — сообщает какой-то там член общественной палаты Георгий Федоров.
Таким образом, по мнению Московии, если суд удовлетворит все 17 тысяч исков, Украине это обойдется примерно в 5 миллиардов евро.

Loner

Well-Known Member
Прес-центр АТО: Інформація станом на ранок 10.07.2015

Ситуація на сході України загострилася.
Лише з 18-ї по 24-ту годину, 9 липня, по всій лінії розмежування проросійські бойовики близько 40 разів обстріляли позицій сил АТО. З них 17 разів окупанти застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю. З прибуттям чергового, так званого “російського гумконвою” у Донецьку та Луганську області, обстріли позицій сил АТО значно почастішали.
Бандформування неодноразово гатили по позиціях сил АТО зі 120-мм мінометів й танків в районах населених пунктів Водяне, Авдіївка, Піски, Кримське, Опитне, Березове. Двічі зі 122-мм артилерії обстріляні позиції українських військових в районі селища Тарамчук, що на Донеччині.
З 19.45 по 20.00 з артилерії калібру 152-мм російські окупанти обстріляли селище Гранітне, на Маріупольському напрямку. О 22.10 в районі н.п. Кримське відбулося бойове зіткнення українських військових з диверсійно-розвідувальною групою противника. Захисники України виявили ворогів та не допустили їх прориву через лінію зіткнення.
Російсько-терористичні війська намагаються знайти слабкі місця в наших оборонних рубежах.
З 21.25 по 23 годину над Луганщиною зафіксовано проліт 10 ворожих безпілотників. Ще один був зафіксований на Маріупольському напрямку. Три безпілотника було збито в небі над Луганщиною підрозділами протиповітряної оборони Збройних Сил України.
Сьогодні, 10 липня, рівно опівночі, проросійські найманці розпочали обстріл зі 120-мм мінометів та стрілецької зброї позицій сил АТО поблизу н.п. Піски.
О 2 годині ночі поблизу селища Луганське бійці сил АТО виявили та відбили напад диверсійно-розвідувальної групи.
Попри підтримку Росією незаконних збройних формувань на окупованій території України, ситуація в зоні АТО цілком контролюється українськими військовими.

Зверху