Смешно от того что сам не додумался? :Р ))))б) По подробнее про 'Конторы' которые продают IPv4
You must be registered for see links
Контора чешская.
Смешно от того что сам не додумался? :Р ))))б) По подробнее про 'Конторы' которые продают IPv4
Открыто может и не заявляли, но в последнее время это стало понятно по умолчанию. Мелкие сети в расчет не беру, но более мене крупные давно уже своим абонентам предоставляют белую динамику.Что-то я не припомню ни одного прова в Сумах, окромя Триоленя (если мне мой склероз не изменяет), который бы во всеуслышанье заявлял реальные IP для свои абонентов. Подавляющему большинству пользователей белый IP не нужен. Они даже не почувствуют перевода их за NAT. А дополнительные плюшки всегда стоили денех.
Ну, Витя, ты ж про договор сказал, я приблизительно о том же. То, что кто-то себе придумал, что у него постоянно будет белый ИП на основании того, что он был при подключении - ещё не даёт права человеку требовать его и возмущаться его отсутствием. "Тебе не обещали - ты и не требуй." Как-то так. Кстати - мало кто интересуется перед заключением договора вообще - за НАТом ли он будет или нет.Открыто может и не заявляли, но в последнее время это стало понятно по умолчанию. Мелкие сети в расчет не беру, но более мене крупные давно уже своим абонентам предоставляют белую динамику.
Тут согласен полностью. Требовать конечно нет. Но есть еще такая штука как конкуренция и тут уже провайдер сам должен быть заинтересован чтоб предоставить максимально качественную услугу, иначе абонент просто уйдет к конкурентам, которые предоставляют то, что ему нужно.Ну, Витя, ты ж про договор сказал, я приблизительно о том же. То, что кто-то себе придумал, что у него постоянно будет белый ИП на основании того, что он был при подключении - ещё не даёт права человеку требовать его и возмущаться его отсутствием. "Тебе не обещали - ты и не требуй." Как-то так. Кстати - мало кто интересуется перед заключением договора вообще - за НАТом ли он будет или нет.
Витя, продают ? Они только PA готовы дать.Смешно от того что сам не додумался? :Р ))))
You must be registered for see links
Контора чешская.
Вить, зайди на Ripe AS43656. Думаю твой POST про не додумался -> delete )))Про продают я ничего не говорил. Дают в оренду из своего блока. Кстати две нам не безинвестные сумские конторы воспользовались их услугами.
Тему нужно закрывать, не вижу смыла обсуждать. Настроен мировой -> application-set, все работает вплоть до VPNЭто был сарказм, не воспринимай все настолько серьезно. А вообще мы от темы отошли