ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Затверджено перші два військових стандарта Міністерства оборони України на основі стандартів НАТО.

Сьогодні, 5 червня, у Києві відбулася робоча нарада під керівництвом заступника Міністра оборони України Юрія Гусєва щодо впровадження у вітчизняному оборонному відомстві стандартів НАТО.
За результатами заходу, в якому взяли участь представники структурних підрозділів Міністерства оборони України та Генерального штабу Збройних Сил України, було затверджено два військових стандарта Міністерства оборони України на основі стандартів НАТО — STANAG 2920, STANAG 4296.
Затвердження вказаних стандартів в подальшому дозволить здійснювати закупівлю та забезпечення військовослужбовців Збройних Сил України якісними засобами захисту та обмундируванням, зокрема захисними окулярами, бронежилетами, шоломами тощо.
— Це дуже важливий крок, який має надзвичайну важливість в першу чергу для особового складу, залученого до участі в антитерористичній операції, — підкреслив Юрій Гусєв.
Заступник Міністра оборони України наголосив на необхідності інтенсифікації впровадження в сфері оборони України передового досвіду країн — членів НАТО та поставив відповідні завдання.
 

Loner

Well-Known Member
Объединённая зондеркоманда на страже Мариуполя,хорваты,украинцы,короче-Евросоюз.
You must be registered for see images
 

Faghunter

Member
А разве не так? шахтеры с бесконечными снарядами там воюют? три района сдерживают армию всей страны?
Даже по заявлениям СБУ состав армий сепаратистов - до 50 тыс. человек. Насколько бездарной должна быть 300-тысячная армия государства, чтобы постоянно отступать под натиском кучки сепаратистов численностью в 6 раз меньшей? ;)
 

terran

Well-Known Member
Даже по заявлениям СБУ состав армий сепаратистов - до 50 тыс. человек. Насколько бездарной должна быть 300-тысячная армия государства, чтобы постоянно отступать под натиском кучки сепаратистов численностью в 6 раз меньшей? ;)
а можно пруф-линки на все это?
 

Faghunter

Member
СБУ сразу не нашел - нашел Гаранта.

Даже не 50 - 40 тыс.

В декабре прошлого года в ВСУ было 232 тыс. человек, плюс мобилизация.
Нацгвардия - 60 тыс. по закону.
Плюс сюда СБУшники, менты и прочие подразделения, которых не посчитать.
Да, в 6 раз - это я ещё как-то приуменьшил.
 

Loner

Well-Known Member
В три ночи - перед атакой Марьинки - боевая тревога была объявлена у соседей справа (72-й бригады). Соседи слева в Песках из боевой готовности вообще не выходят. Не знаю точно, но очень похоже, что и 28-я тоже была в курсе дела. О составе ударной группы противника представление явно уже было, раз штаб АТО (по вчерашнему его сообщению-признанию) в те же три ночи известил ОБСЕ про намерение применить запрещенные ограничениями Минска-2 виды вооружения для отражения удара. Думаю, была и упреждающая информация, и отработанные заготовки. Но мои говорят, что истинного направления атаки не знали до последнего момента, а были определены лишь вероятные направления. Потому и 72-я сидела в готовности на всякий случай, если противник проявит активность на более широком фронте, чем получилось в реале.
 
Зверху