Ночной магазин на Черепина

Glucker

Здесь был статус
Насчёт подавляющего большинства- это вряд ли. Много, где разрешено, но много запретов. Скажем 50/50.
Можно в Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Нидерландах, Италии, Бельгии. Это страны, о которых я вспомнил на вскидку. Пить можно, а вот буянить нельзя.

Да, в странах Прибалтики и Скандинавии с употреблением в общественных местах а также в плане купить существенные проблемы, но видели бы Вы как отрываются жители этих стран на паромах. Там таких ограничений нет. В дьюти-фри на паромах даже продаются акционные наборы пива по 10 ящиков в комплекте с "кравчучкой". Шведская и финская молодежь устраивают себе такие себе алко туры выходного дня, и после веселой ночи на пароме, еще берут себе домой. Это я к тому, что тупое ограничение продажи/употребления зачастую дает обратный результат вместо желаемого.

Fil 74

Well-Known Member
Можно в Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Нидерландах, Италии, Бельгии. Это страны, о которых я вспомнил на вскидку. .
В Италии да, но есть нюансы
С 11 декабря 2012 года в итальянской Флоренции запрещена продажа алкоголя после 21:15 в продуктовых магазинах, мини- и супермаркетах. Соответствующий указ подписал вчера утром вице-мэр города Дарио Нарделла с целью снизить уровень злоупотребления алкоголем. Указ касается розничной продажи алкогольных напитков с любым содержанием спирта (от пива до крепкого алкоголя) в торговых точках любого типа, а также продажи алкоголя "с собой" в барах и ресторанах. Продажа при условии употребления в зале заведения не запрещена. Эти меры будут действовать на всей территории муниципалитета. "Преимущество образования перед запретами в данном случае уступило место необходимости принять срочные меры, в том числе в ", - отмечает новостной сайт Winenews.it.
Не смог найти сейчас, но когда-то читал, что в некоторых (не всех) странах Европы, где разрешена ночная торговля алкоголем, имеется ввиду только пиво, крепостью не более 3,5%

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
В Италии да, но есть нюансы
Ну так это только во Флоренции. Италия большая. В других регионах без проблем.

Не смог найти сейчас, но когда-то читал, что в некоторых (не всех) странах Европы, где разрешена ночная торговля алкоголем, имеется ввиду только пиво, крепостью не более 3,5%
Там где приходилось покупать мне, ограничения по крепости не было.

YUPI

Подполье
Модератор
Подскажите, на Черепина есть хоть один ночной продуктовый магазин? Я недавно переехал на эту улицу и похоже тут ни одного нет, на весь 12 микрорайон, я в шоке.
На конечной Черепина возле Александрии маг. Продукты, есть даже своя бухальня с музыкальным автоматом, и возле вьезда в гаражи тоже забигаловка. Бухари, гопота, иногда негры даже тусят, а так тихо.

Черепинский, Черепина 36г, работает круглосуточно не считая пересменок, тогда закрывается мин на 30. Максимум 2-3 рыла розбираются кто кого больше уважает.

Мандарин, возле Черепина 6, желтый отдельно стоящий, после 22 00 продажа через решетку, обычно там скапливается обильное количество гопоты, но тихо, спокойно.

На самом деле все мусора в курсе того что и где продают, все инстанции тоже в курсе. Возле того же самого Черепинского магазина ларёк стоял, торговали всем и без лицензий и круглосуточно, я иногда думал что там и шлюх можно купить если спросить. Столько народу тарится ночью бухлом, табунами ходят, а вы боитесь на форуме спалить.:D

Fil 74

Well-Known Member
Ну так это только во Флоренции. Италия большая. В других регионах без проблем.

Там где приходилось покупать мне, ограничения по крепости не было.
Значит не в тех странах покупалось. Или продавцы нарушали закон. Только не говорите, что на западе все неподкупно. Я в Польше, в 2002 г., за нарушение ПДД- рассчитывался с полицейскими сумской водкой. Брали с удовольствием.
Я привел достаточно аргументов показать, что, как минимум, в половине Европы, есть запрет на ночную продажу алкоголя. В полной или частичной мере. Можно нарыть ещё, но я не вижу смысла флудить в данной теме.

Останнє редагування:

VIB

vib : bash
Модератор
Значит не в тех странах покупалось.
Я привел достаточно аргументов показать, что, как минимум, в половине Европы, есть запрет на ночную продажу алкоголя. В полной или частичной мере. Можно нарыть ещё, но я не вижу смысла оффтопить в данной теме.
Флоренція - це не країна, а місто в Італії ;)

Fil 74

Well-Known Member
Можно в Германии...
ГЕРМАНИЯ
В ФРГ на рост пьянства ответили запретом на ночную торговлю алкоголем
С 10 часов вечера до 5 утра автозаправочные станции, киоски, ларьки и супермаркеты в западногерманской земле Баден-Вюртемберг не имеют права продавать спиртные напитки. Ночной сухой закон действует с 1 марта 2010 года.

You must be registered for see images

Ночью во Фрайбурге

В Германии с недавних пор запрещена ночная торговля спиртными напитками, правда только в одной федеральной земле - Баден-Вюртемберге. Запрет действует с 1 марта 2010 года. С 10 часов вечера до 5 утра автозаправочные станции, киоски, ларьки и супермаркеты в этой земле не имеют права отпускать спиртные напитки. Их немцы уважают - среднестатистический немец, по данным газеты Die Welt, потребляет 141 литр алкоголя в год. Германия занимает по этому показателю пятое место среди стран Евросоюза - правда, в графу "горячительные напитки" включены как шнапс и водка, так и вино, пиво и коктейли.

А вот свежее
В Берлине предлагают ввести ночной сухой закон
20 февраля 2015 года
Муниципальный политик предлагает официальному Берлину пересмотреть правила продажи алкоголя и ввести запрет на продажу выпивки с 22:00 до 5:00.

Петер Трапп, представитель берлинского пригорода Шпандау в Христианско-демократическом союзе (ХДС), предлагает снизить расходы городских властей на Скорую помощь и милицию. По его мнению, ночной сухой закон был бы идеальным решением, сообщает портал The Local со ссылкой на .

Популярность Берлина у молодежи связана с недорогой выпивкой, которую легко купить в магазинах, которые ласково называют "späti", отмечает парламентарий. Он считает, что "в ночное время не должно быть дешевого спиртного", поэтому все алкогольные магазины должны закрываться в 22:00. Запрет на продажу горячительного распространяется и на автозаправочные станции.

По словам Траппа, в 2010 году Штутгарт ввел ночной сухой закон и достиг значительных успехов в сфере медицины. Исследование показало, что благодаря запрету число молодых людей с алкогольными отравлениями и заболеваниями, связанными с алкоголем, снизилось на 7%.

Авторы исследования, Немецкий институт экономических исследований из Берлина (DIW) и Центр экономики здравоохранения из Гамбурга, подчеркнули, что в первые 22 месяца запрета число пациентов в больницах Штутгарта упало. А с телесными повреждениями обратилось на 700 человек меньше. "Если негативные эффекты пьянства можно снизить, сделав алкоголь менее доступным, то ночной запрет на продажу спиртного - это свежий политический подход к решению проблемы",- заключили авторы исследования.

Трапп надеется, что в течение года запрет на ночную продажу выпивки покажет результаты.

Критики инициативы отмечают, у полиции Берлина полно работы, и наблюдается нехватка кадров. К тому же запрет сильно повлияет популярность города у туристов, которые считают .

16 Июнь 2014 автор:

Италия. Власти Рима приняли решение ввести запрет на потребление алкоголя в общественных местах в центре города с полуночи до 7.00 утра. Алкоголь в стеклянный таре запрещено употреблять с 22.00 вечера до 7.00 утра.

14 Май 2015 автор:

Закон, который запретит продавать алкоголь во всех магазинах страны с 22:00 вечера до 09:00 утра, неизбежно примут в скором времени. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олег Каразей.

Останнє редагування:

terran

Well-Known Member
Так это они только начали,потемнеет продолжат.А в плане адекватности,они вам и расскажут,когда потемнеет.

Это видео,пример последствий что в каждом дворе,на остановках открывают магазины и продают бухло.А то,что они так себя ведут,так это вы их научили,пример показали.
предлагаю тебе создать тему - как плохо, когда малолетки бухают и выливать туда свое недовольство, а не в этой теме. заодно и расскажешь, что полезного ты сделал, что бы малолетки не бухали.
з.ы. я научил малолеток бухать? окстись, крылов

Зверху