Авария на "Сумыхимпром"/ май 2015г.

Theodolit

Well-Known Member
И, так, имеем:
1. Не ясно, кем отданное распоряжение, о "невыпуске" на улицу детей в детских учреждениях.
2. Отчётливо ощущающееся у большинства населения города симптомы раздражения верхних дыхательных путей
3. Откровенно несостоятельную версию руководства города о разливе весьма небольшого количества H2SO4 в условиях остановленного (?) на ремонт цеха.
Я далёк от панических настроений. Если ПО "Сумыхимпром" действительно, не при чём, то, что происходит?

• Like
Реакції: Aiir

vitalek_87

Active Member
2. Отчётливо ощущающееся у большинства населения города симптомы раздражения верхних дыхательных путей
Запросто может быть самовнушение, на фоне громких заявлений прессы.
3. Откровенно несостоятельную версию руководства города о разливе весьма небольшого количества H2SO4 в условиях остановленного (?) на ремонт цеха.
Даже если цех стоит, то это не обозначает что там нету кислоты.
Я далёк от панических настроений. Если ПО "Сумыхимпром" действительно, не при чём, то, что происходит?
"Сумыхимпром" причем, но не в таких масштабах как все раздули.

Theodolit

Well-Known Member
Запросто может быть самовнушение, на фоне громких заявлений прессы.
Не думаю. Лично я ощутил то, что "скребёт в горле", ещё около 08.20, когда вышел из дома, и, направлялся в сторону ул. Лебединской. На тот момент никаких публикаций в прессе ещё не было. По-крайней мере, я их прочесть ещё не успел. Утром, выглянув в окно, около 07.40, я заметил, что от Химпрома, в сторону Токарей, низко к земле, тянулся плотный белый шлейф тумана. Это тоже, не являлось чем-то необычным, в утренние часы, летом, такое наблюдается часто. Но, шлейф полностью скрывал даже самые высокие трубы кислотных цехов. Около часа дня, в районе ул. Засумской, я наблюдал пожилую женщину с ребёнком, предположительно, внучкой. Женщина пыталась объяснить мамашам, гуляющим с детьми на площадке, что детей необходимо увести домой, потому, что "произошёл взрыв". Ещё одним, косвенным подтверждением того, что в атмосферу, в ночное время было выброшено большое количество окислов серы (печной газ), является заявление некоторых работников завода о том, что если была-бы сырая, дождевая погода, возможно было-бы выпадение кислотных дождей (вода, соединяясь с оксидами серы, присутстствующими в атмосфере, образует серную и сернистые кислоты).

• Like
Реакції: Aiir

Miroku

Well-Known Member
Не думаю. Лично я ощутил то, что "скребёт в горле", ещё около 08.20, когда вышел из дома, и, направлялся в сторону ул. Лебединской. На тот момент никаких публикаций в прессе ещё не было. По-крайней мере, я их прочесть ещё не успел. Утром, выглянув в окно, около 07.40, я заметил, что от Химпрома, в сторону Токарей, низко к земле, тянулся плотный белый шлейф тумана.
Выброс был в 8.30-9.00 так что твой "скребет в горле" явно не связан с аварией.

PS^ Инфа о времени не от властей а от своего знакомого рабочего с Химпрома.

terran

Well-Known Member
майл ру написал, что авария и последствия ликвидированы, угрозы людям нет. расходимся

Glucker

Здесь был статус
Хз,он вобще сказал не кислота а какая-то фигня на "о" ,или оксид или осил,не запомнил я название.
Олеум (лат. Oleum) — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4.
Олеум представляет собой вязкую маслянистую бесцветную жидкость или легкоплавкие кристаллы, которые, однако, могут приобретать самые различные оттенки вследствие наличия примесей. На воздухе «дымит», реагирует с водой с выделением очень большого количества тепла. Концентрация серного ангидрида может варьировать в очень широких пределах: от единиц до десятков процентов. Олеум по сравнению с концентрированной серной кислотой обладает ещё большим водоотнимающим и окислительным действием.

Theodolit

Well-Known Member
К стати, а что это так люто горит прямо сейчас в р-не Химпрома?

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет
внимание всем! всем кто ощутил першение в горле вы умрете тогда когда придет время. если верить источнику прессы, нечего серьезного не произошло!

Зверху