Конфлікт Порошенко з Коломойським і добровольчими батальйонами

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
А вот что заявила власть
Заява МОУ:

Сьогодні, 30 квітня, близько 20.40, поблизу населеного пункту Новоселівка на Дніпропетровщині, в кількох кілометрах від зони проведення Антитерористичної операції, стався інцидент. Легковий автомобіль, що виїхав із лісосмуги, не зреагував на вимогу військовослужбовців Високомобільних десантних військ Збройних Сил України зупинитися, та продовжував рухатися на великій швидкості у напрямку блокпоста. Військовослужбовці освітили місцевість сигнальними ракетами, аби змусити водія зупинитися. Однак той, не знижуючи швидкості скерував машину у напрямку сусіднього блокпосту. Чатовий, спостерігаючи за небезпечними діями водія, здійснив попереджувальний постріл в повітря, після чого водій зупинився.

Як з’ясувалося, в автомобілі знаходилися дві жінки. Внаслідок інциденту ніхто не постраждав. Військовослужбовці ЗС України відразу на місце події викликали працівників міліції. Наразі там працює слідчо-оперативна група.

Варто зазначити, що бійці ВДВ діяли згідно з інструкцією.

Прес-служба Міністерства оборони України
Правда почему то при переходе на сайт этой новости нет(но и ошибки перехода нет), походу уже выпилили заяву(после появления видео)
Те, що в тебе дублює просто заяву від 30.04
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
В коментах у


  • А ось пише журналіст Макс Рокотанський, який був у тій машині:

    "Да уж, давненько никто не стрелял в моём направлении. Да ещё с такими эпическими последствиями.
    Итак, по порядку. Во время подготовки репортажа о ситуации с частями ВСУ и ДУК ПС приходит информация о том, что к 95й подтягивается большое количество личного состава. Что ж, едем смотреть, хоть и темно уже. На блокпостах проблем никаких, доезжаем до крайнего БП 95й аэромобильной. Оператор ПС снимает всё, что видит. Не скажу, что это сильно понравилось бойцам 95й, но пропустили практически без инцидентов. Прокатившись несколько километров вперёд и, вполне ожидаемо, никого не найдя, возвращаемся. Но, как оказывается, не только в одну реку дважды не войдёшь, но и не вский блокпост нормально в обе стороны проедешь. Как только мы подъехали и остановились, боец попросил показать багажник и салон. Но тут появился другой боец, и сказал нам проезжать. Водитель уточнила проезжать или всё-таки подождать. На что был вполне конкретный ответ: Проезжайте, не стойте на блокпосту. Подчинившись, крадёмся дальше. Вдруг, перед нами запускают сигнальную ракету. Катимся. Выстрел, вопль "СТОЯТЬ!". На нас направлены стволы. Через несколько секунд звчит команда "отставить" и нас просят оставить БП. Но тут уж мы не выдержали. Пани Алла, руководитель пресс службы ДУК ИНФО требует комбата. Но звук выстрела появились бойцы батальона Кривбасс. Даже не знаю, что было бы дальше, если бы они. Десантники отмазываются, нагло лгут нам же, мол, мы не остановились. По другой версии, что не дали досмотреть машину. Это при том, что оператор ДУК инфо всё это снимал. Часа три ушло у нас на разбор этого инцидента (дожидались ментов, писали заявления и пояснения и прочая волокита), и мы расстались было чуть ли не друзьями, но... Появилось ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление Минобороны. Быстро, неправда ли?"
 

bortn5

Well-Known Member
Гадаю, з армією там теж не все так погано ). Там теж знають хто є хто. Для разової акції якусь кількість армійців, які якщо б не почали виконувати наказ, то хоча б для масовки, змогли назбирати. Але...
Читав вже, що волонтери там вже лаятись на ті підрозділи, що у блокуванні участь приймали, сказали їм, що нехай вас ГШ і вдягає.
Читав, як частина армійців у ФБ заявила, що підкорятись наказам спрямованим проти ДУКу не збираються...
Муженко може спробувати, але дуже велдика імовірність, що такий крок може привести само до того, чим москалі там так всіх лякають - військові просто візьмуть і перестануть підкорюватись наказам ГШ, і "попросять" всіх, хто там "пригрівся", змінити кабінети на підвали.
Дело времени.Сейчас ЗСУ еще могут выражать свое мнение-через год гайки будут закрученны,бараны набранны...
 
  • Like
Реакції: Aiir

bortn5

Well-Known Member
Да и почему собственно ДУК должен ложиться под ГШ-все это надуманная херня!Ваффен СС не подчинялись ген. штабу и формально не входили в состав вермахта-это были войска партии и подчинялись непосредственно Гимлеру.Что-это мешало им воевать и взаимодействовать с подразделениями вермахта на поле боя?Таки взято для примера взаимодействий а не для проведения паралелей...
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Да и почему собственно ДУК должен ложиться под ГШ-все это надуманная херня!Ваффен СС не подчинялись ген. штабу и формально не входили в состав вермахта-это были войска партии и подчинялись непосредственно Гимлеру.Что-это мешало им воевать и взаимодействовать с подразделениями вермахта на поле боя?Таки взято для примера взаимодействий а не для проведения паралелей...
Взагалі то, підпорядкування якесь має бути, в таких справах всі мають підпорядковуватись одному єдиному центру. Питання тільки в тому, на скільки. Точно не "лягати" ))). ДУК на тому і наполягає, щоб бути окремим підрозділом з власними порядками, а підпорядковуватись тільки при виконанні бойових задач. А їх намагаються ламати.
 

bortn5

Well-Known Member
Взагалі то, підпорядкування якесь має бути, в таких справах всі мають підпорядковуватись одному єдиному центру. Питання тільки в тому, на скільки. Точно не "лягати" ))). ДУК на тому і наполягає, щоб бути окремим підрозділом з власними порядками, а підпорядковуватись тільки при виконанні бойових задач. А їх намагаються ламати.
Все внимание,вся помощ сейчас ДУКу!
 

Loner

Well-Known Member
Ігор Луценко: Інцидент з ДУК необхідно розслідувати

Направив звернення лідерам усіх проукраїнських фракцій з закликом, щоб ВР розслідувала інцидент з наказом про блокуванням військовими бази ДУК. Також направляю звернення до Служби безпеки України та Генпрокуратури з вимогою розслідувати даний випадок. Вважаю, що необхідно застосувати тут детектор брехні – впевнений, будуть цікаві результати.
Очевидно, що це була ледь не найнебезпечніша ситуація для України – як мінімум з часів битви за Дебальцеве. Тих, хто свідомо її інспірував, необхідно виявити і нейтралізувати у найкоротші строки. Адже наслідком могла бути громадянська війна в Україні, і подальша військова агресія Росії.
Внутрішні вороги – набагато небезпечніші, і ми вчора-позавчора у цьому переконалися.
Якщо ж ми лишимо все, як є – вороги далі будуть шукати можливості підірвати нас зсередини. Захищаймося!
 

rfvgy

Ukrainian
Є підозра що пуйло планує на травневі свята якусь провокацію . Диверсантів та агентів у нього в Україні повно . Знову щось спалять чи підірвуть , а провину спихнуть на правасєкав ...
Може тому й блокують ДУК ПС ? Що б не дати зайвого козиря в інформативній війні пропагандистам кацапстана .
Ну це моя суб"єктивна думка .
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

30.04.15 09:09
Воины 25-й бригады рассказали о том, как возникла "история" с окружением базы ДУК "Правый сектор" и их разоружением.

Об этом написал десантник 25-й бригады Конрад Номикос, передает

Далее приводим полный текст рассказа украинского воина:

"Началось всё с подготовки к учениям в Широком Лане.

Перед учениями был получен неслабый боекомплект, вроде как на АТО, и заверения в том, что после Ширлана мы в АТО и выдвигаемся.

Добрались до Николаева, выгрузились, ждем. Через какое-то время нас отвозят в 79 бригаду, мы обустраиваемся в спортзале и там ночуем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Утром - выезд, но не в Ширлан, а в какие-то поля под Николаевом, совершенно в другую сторону. Там сидим еще сутки, наутро всё таки выдвигаемся на полигон.

В этот раз до Ширлана мы доехали, форсировали на броне БТРа Южный буг и... до вечера едем в хвосте колонны. Просто едем, иногда делаем остановки чтобы посмотреть как стреляют другие.

Так катаемся, вечером разворачиваемся и едем в ставшее уже привычным поле. На этом учения для нас закончились.

В поле сидим ещё пару дней, все чего-то ждут. На руках БК, с нами арта, БТРы заряжены - сомнений в том что мы вот вот выдвинемся в АТО - нет.

Через пару дней выезжаем. Обязательно, вот вот и всё...

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

И действительно, выехали. Первый день пути едем какими-то богом забытыми сёлами, все на броне по боевому, в пыли и грязные как черти, никто не мылся уже несколько дней.

На второй день марша я с брони слез и спал внутри БТРа. Проснулся в очередном поле на окраинах Днепропетровской области.
Тут нам сообщают хоть что-то более менее внятное - это наш перевалочный пункт, до Донецкой области недалеко, так что тут мы для усиления основных сил в случае какого-либо прорыва сепаров.

Окей, обустраиваемся, десяток человек из взвода почти сразу уезжают оборудовать какой-то блокпост и дежурить на нём, мы остаёмся сидеть в лесу - маленький кусок дикой природы посреди полей.

Сидим два дня.

Где мы - нам примерно понятно, но что мы тут делаем и как это расценивается - командировка, полевой выход, учения или что-то ещё - никто не говорит, командование морозится.

За эти два дня мы обустраиваем лагерь и наконец-то моемся в холодной и воняющей болотом речке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

И вдруг, вчера, с самого утра внезапный поворот - некоторую часть нас... отправляют в отпуск! Сроки - неопределенные, зачем и почему - тоже не говорят.

Отпускники уезжают и я еду на блокпост заменять одного из них. Приезжаю и узнаю, что тут, оказывается, до позиций ПС - рукой подать, все новости трубят о том какие ВСУ пидорасы, а ПС плачет кровавыми слезами из-за того, что их ущемляют.

Я, мягко говоря, неприятно удивляюсь.

Обсуждаем между собой - что происходит и что делать, я говорю что против ПС я оружие не подниму.

Моральный дух у всех - ниже уровня моря, командир рассказывает про то, что всё нормально и "вот вернутся пацаны - тогда и вы поедете в отпуск".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":

И тут - "К бою! К нам идёт колонна ПС!"

Я, только приехав, без броника рву к себе на позицию. И оттуда смотрю, как из трех подъехавших джипов выгружаются генерал-лейтенант ВСУ, лично Ярош и еще десяток человек.

Генерал берет под руку нашего взводника, отводит, начинает что-то объяснять. Ярош разговаривает с нами, рассказывает что тут неподалёку прошли переговоры, на самом высоком уровне всё порешали, никто ни в кого стрелять не будет и он знает что мы делаем одно дело и друг на друга оружие не поднимем - и мы его уверяем в том же, абсолютно искренне.

Все фотографируются, жмут руки, обнимаются и джипы уезжают.

Мир дружба жвачка.

Так закончились события вчерашнего дня, но история еще не закончилась, кмк. Буду стараться держать вас в курсе, за сумбурность изложения - извините."

Источник:



You must be registered for see images
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор



·
Десантник 95-й аэромобильной бригады написал стихи, посвященные "Правому сектору" и ВДВ. Наверное, лучше не скажешь - очень своевременные слова, и от души:

"Посвящаю побратимам из ПС и ВДВ. Прапорщик 95-ки.

Мы, многие, не станем прятать лиц
И опускать глаза свои не станем.
Не нарушали мы чужих границ,
А за свои сражаться не устанем.

Не дрогнем. Разве только скосит смерть.
Но даже ей легко не будет с нами.
Мы научились многое терпеть,
Но верим в то добро, что с кулаками.

Мы верим в то, что нужно отстоять,
И потому упрямо не отступим.
И глаз своих не станем опускать,
Господства страха в сердце не допустим

Глаза они ведь зеркало души.
А чистым душам незачем таится.
Пускай страшатся те, кто за гроши,
Хотел убить, украсть, обогатится.

А вам скажу, кто, сидя за спиной,
Нас предавал, - уже не будет спуску….
Мы разберёмся на передовой,
А вас себе оставим на закуску.

Прапорщик ВДВ.
29.04.2015".

You must be registered for see images
 
Зверху