А, так под нескомпенсированный диабет же есть обувь специальная, сверхмягкая, чтобы не травмировалась стопа. Где-то нагугливала случайно. Ну смотри, если ты сахар полностью в течение всего дня приводишь в норму и после инфаркта у тебя сердце нормально качает, а не ослабленно, то можно не париться. А если хотябы 1 из 2х нарушено, любая травма стопы может закончится ампутацией. У меня был такой знакомый. У него обе ноги за 3 года - тюк.. и нету. Потому что нервы к этим ногам барахлили (грыжа в позвоночнике). Он по пьяне и по дури пошел гулять, споткнулся и поранил стопу и она не зажила. Там иммунитет просто нормально не работал и пошла гангрена. Он подождал пока инфекция заберется как можно выше по ноге, потом пошел к врачу - и ампутировали ему уже по колено. И так с каждой ногой.
К чему я это говорю, я не думаю, что ты должен ходить до сильных болей. Если у тебя есть проблемы с кровообращением и повышенный сахар, иммунитет у тебя снижен. Травмируешь - будет очень смешно. Не думаю, что плосокостопие твоя основная проблема.
И я не думаю, что твой врач имел в виду "ходи по 3 км, не смотря на сильную боль в стопе".