Lion3D.cg
В поиске абсолютной истины
Ну так это Ваши проблемы, а не мои, придёт время увидите и доводы. А пока, извините, разговаривать больше не о чем.Я не вижу доводов.
Ну так это Ваши проблемы, а не мои, придёт время увидите и доводы. А пока, извините, разговаривать больше не о чем.Я не вижу доводов.
Вы совершаете весьма распространённую ошибку, в принципе, её совершают почти все, решившие проповедовать учение Христа. Она заключается в том, что в качестве доводов истины Вы приводите цитаты из библии, не понимая того, что они доводами не являются. В упрощённной форме Ваша позиция выглядит так "Библейские истины верны, потому, как так написано в самой Библии". Ну, или как-то схоже.Ну так это Ваши проблемы а не мои, придёт время увидите и доводы. А пока, извините, разговарить пока больше о чем.
Я понимаю Вашу точку зрения относительно несуществования ничего кроме самозародившейся, отлично работающей, огромной, вселенской, сложнейшей, эволюционирующей космической материальной машине.Кроме того, это объяснение отлично согласуется с принципом "бритвы Оккама" - всё просто, ничего лишнего; нет необходимости приплетать такие ненужные надстройки, как бог, загробная жизнь, реинкарнация или карма.
Учёные только начинают осознавать, что они ничего по сути не знают о том,
Мне хватает той части учёных, которые с пеной у рта всем доказывают, что раз мы этого осознать, доказать и проверить не можем значит этого и не существует и не может существовать в принципе (учёный эгоизм ага ). И поэтому все должны жить так как они скажут в соответствии с современными представлениями о науке, теории которой меняются каждый день...Учёные, в отличие от эзотериков, никогда не утверждали, что они знают всё. Незнание для учёного это не огрех ни разу.
Но вы же можете почему-то представить себе самозародившуюся (или даже вечно существующую), вселенскую, сложнейшую, космическую духовную машину а ля "бог"? Эпитеты "отлично работающий" и "эволюционирующий" я опустил намеренно, так как, по-моему, они некорректно характеризуют нашу (вашу?) гипотетическую духовную машину. Вы отрицаете вероятность того, что Вселенная, возможно, возникла благодаря определённым, изначально существующим физическим законам, в соответствии с которыми она просто не могла не возникнуть. То же самое и с зарождением жизни. Но то, что гипотетическая сущность, гораздо более совершенная, чем Вселенная, гораздо более сложная, нежели оная и даже разумная - то, что такая сущность смогла "самозародиться", вас нисколько не смущает. Вы приписываете духовному миру такие характеристики, какие вам заблагорассудится, точнее такие, чтобы картина воображаемого вами духовного мира выглядела более-менее логично. Но вы забываете об одном - вся ваша духовность априори непроверяема, она находится, исходя из ваших же утверждений, за гранью нашего понимания, с неё нет спроса. Поэтому вам так легко критиковать "невежество" учёных и так просто оперировать размытыми понятиями "карма", "реинкарнация", "духовность", "бог", которые, если задуматься, не несут в себе никакого содержания. Мыльные пузыри, переливающиеся всеми цветами радуги, которые при воздействии с реальным, "твёрдым" миром лопаются, не оставляя ничего, кроме пустоты.Я понимаю Вашу точку зрения относительно несуществования ничего кроме самозародившейся, отлично работающей, огромной, вселенской, сложнейшей, эволюционирующей космической материальной машине.
То есть Вы допускаете существование каких-то там "законов", приведших к возникновению большого взрыва, но не допускаете существование сущности/сознания, которые эти законы должен был установить (так как это происходит в человеческом обществе с юридическими законами организации и существования общества) ?Вы отрицаете вероятность того, что Вселенная, возможно, возникла благодаря определённым, изначально существующим физическим законам,
Это ложь и Вы, как учивший физику, это знаете!Мыльные пузыри, переливающиеся всеми цветами радуги, которые при воздействии с реальным, "твёрдым" миром лопаются, не оставляя ничего, кроме пустоты.
Я как раз ищу в разных возможных направлениях, в отличии от учёных, ограничивших себя только рамками материи и тем самым, поставив под сомнение правдивость и соответствие истине полученных ими выводов, а так же саму возможность познания ввиду ограничения исходных данных о несуществовании чего-либо.Вы не ищете ответы на вопросы, вы отодвигаете их в область принципиально непознаваемого.
По крайней мере, у меня есть доказательства существования Вселенной, чтобы интересоваться вопросом её происхождения. Доказательств существования сущности, создавшей Вселенную, у меня нет, поэтому все рассуждения на эту тему я считаю поиском несуществующей чёрной кошки в несуществующей чёрной комнате.То есть Вы допускаете существование каких-то там "законов", приведших к возникновению большого взрыва, но не допускаете существование сущности/сознания, которые эти законы должен был установить
Это не ложь, это аналогия, метафора.Это ложь и Вы как учивший физику это знаете!
См. пункт про кошку.Я как раз ищу в разных возможных направлениях, в отличии от учёных, ограничивших себя только рамками материи и тем самым, поставив под сомнение правдивость и соответствие истине полученных ими выводов.